Жареный морской язык в панировке с лимоном и орехами
Морской язык в сухарях получается очень сочный и нежный с приятной освежающей ноткой и хрустящей корочкой. Так что разлетается такая рыбка просто мигом.
Ингредиенты:
1. 600 гр. филе морского языка;
2. 50 гр. сухарей для панировки;
3. половинка лимона;
4. 50 гр. ядер грецкого ореха;
5. 2 куриных яичка;
6. 100 гр. обычной муки;
7. немного соли и перца;
8. растительное масло для жарки.
Сначала поливаем промытое и высушенное рыбное филе лимонным соком (сначала снять цедру), посыпаем солью и перцем.
Пока рыба маринуется приготовим панировку в трёх отдельных тарелочках. В первую тарелку высыпаем муку. Во вторую вбиваем яйца, солим, перчим и хорошенько взбиваем вилочкой.
В третьей тарелочке соединяем сухари, измельчённые грецкие орехи и лимонную цедру.
Перед тем, как отправлять рыбу на сковородку обваливаем её в муке, яйце и панировке. Рыбу жарим с двух сторон до готовности.
Выкладываем на блюдо, даём немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаём жареный морской язык в сухарях в тёплом виде. Кстати, если убрать из рецепта яйца, то получиться великолепное постное блюдо. Приятного аппетита!
Более подробный фото-рецепт вы можете найти на кулинарном блоге samsebeshef-povar.ru.
Ингредиенты:
1. 600 гр. филе морского языка;
2. 50 гр. сухарей для панировки;
3. половинка лимона;
4. 50 гр. ядер грецкого ореха;
5. 2 куриных яичка;
6. 100 гр. обычной муки;
7. немного соли и перца;
8. растительное масло для жарки.
Сначала поливаем промытое и высушенное рыбное филе лимонным соком (сначала снять цедру), посыпаем солью и перцем.
Пока рыба маринуется приготовим панировку в трёх отдельных тарелочках. В первую тарелку высыпаем муку. Во вторую вбиваем яйца, солим, перчим и хорошенько взбиваем вилочкой.
В третьей тарелочке соединяем сухари, измельчённые грецкие орехи и лимонную цедру.
Перед тем, как отправлять рыбу на сковородку обваливаем её в муке, яйце и панировке. Рыбу жарим с двух сторон до готовности.
Выкладываем на блюдо, даём немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаём жареный морской язык в сухарях в тёплом виде. Кстати, если убрать из рецепта яйца, то получиться великолепное постное блюдо. Приятного аппетита!
Более подробный фото-рецепт вы можете найти на кулинарном блоге samsebeshef-povar.ru.
+24 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: