Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голубцы постные из пекинки...

Сегодня у нас голубцы из пекинской капусты...

Честно говоря, я голубцы не очень люблю делать только из-за того что с капустой возни много- отдели, разбери, привари, не перевари, закрути...
а сьедается в обратно-геометрической скорости процесса приготовления
!

Но... кусать-то хоцца- чего не сделаш для мужа и себя постяшшихся постом приятным?

Моя подруга как то в разговоре напомнила. что можно еще из пекинки голубцы сделать...
я взяла на вооружение, кочан пекинки у меня имелся. ну и всё к нему прилагающееся, и вот час настал!

Для начала ингридиенты для начиннки голубцов:

3 горсти риса с 1 горстью изюма замачиваю в холодной воде..

пока оно замачивается-готовим на растительном масле пассеровку:

1 БОЛЬШУЮ морковь тру на терке
5 средних шампиньонов тоже на тёрку
1 большую луковицу режу кубиками
1/4 среднего кочана капусты шинкую
соль. перец по вкусу

Спассерованные овощи охлаждаем и смешиваем с отцеженным рисом и изюмом.


Кочан пекинки обрезаем, снизу донышко на 3см, разбираем на листики и привариваем в кипятке минуты три...


Когда наши листики немного остынут-заворачиваем в них наш "фарш".

причем заворачиваь начинаем с мягкой стороны-тогда голубчики получаются как пояском опоясанные... (очень приятный процесс-заворачивается моментально и без проблем!!! )

на дно кастрюли я положила порезанные кусочки донышка пекинки и нашинкованную капусту белокочанную (шоб ничё не пропадало в хозяйстве!!!)

затем на них уже выкладывала голубчики...

От пекинки остались совсем малюсенькие листики, ими "укрыла" сверху наши голубчики, залила водой-и на плиту!

Кипятить минут 30, пока голубчики кипят на сковородку с растительным маслом насыпала 3 ложки столовые (люблю сладенькое!) сахара, немного закарамелизировала его, затем 1 ложку столовую томата, чуток прожарила и залила водичкой-пусть покипит до растворения карамели!

Когда рис в голубцах уже сварился-заливаю их томатной подливкой и даю покипеть минут пять!

Налила еще чуть соуса гранатового НАРШАРАБ (1-2 чайные ложки!) -очень мне он с недавнего времени нравится!
Голубцы получаются очень нежные, причем хороши они и горячими и холодными!

Приятного аппетита!
Постимся постом приятным-благоугодным БОГУ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голубцы постные из пекинки...
Сегодня у нас голубцы из пекинской капусты...
Честно говоря, я голубцы не очень люблю делать только из-за того что с капустой возни много- отдели, разбери, привари, не перевари, закрути...
а сьедается в обратно-геометрической скорости процесса приготовления !
Но... кусать-то хоцца- чего не сделаш для мужа и себя постяшшихся постом приятным? Читать полностью
 

Комментарии

sati80
3 апреля 2013 года
0
так аппетитно выглядит, я тоже держу пост, возьму на вооружение, спасибо за рецепт
chivetta (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
пожалуйста!
Линча
3 апреля 2013 года
0
chivetta (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
tanytik89
3 апреля 2013 года
0
возьму к себе на заметочку))
chivetta (автор поста)
3 апреля 2013 года
+1
на здоровье!!!!
tanytik89
4 апреля 2013 года
0
Злуля
3 апреля 2013 года
0
Интересный рецепт
Утащу себе, в выходные попробую
chivetta (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
напишете как?
Злуля
3 апреля 2013 года
0
А то!
chivetta (автор поста)
3 апреля 2013 года
+1
Злуля
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий chivetta
Вчера вечером приготовила голубцы по Вашему рецепту. Так как готовила их поздно вечером, кушали их только сегодня. И они уже КОНЧИЛИСЬ Какие же вкусняцкие голубцы получились! Они мне даже больше мясных пришлись по душе.
Если честно, я с большой опаской добавляла в "фарш" изюм (как-то у нас с ним не очень отношения сложились), но он так гармонично вписался в "общую картину", что ни прибавить ни убавить
Спасибо за рецепт, однозначно буду готовить это блюдо не только в пост
chivetta (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
КАК Я РАДА!!!!!! приятно слышать, что понравилось готовить! и пекинка как раз к месту и зюмчик. мона канэш еще при в арке чернослив на голубцы кинуть. но это наверно перебор будет, хотя все возможно.....
Злуля
6 апреля 2013 года
0
chivetta пишет:
чернослив на голубцы кинуть. но это наверно перебор будет
Ну да, это скорее для сластен
chivetta (автор поста)
7 апреля 2013 года
+1
таки да!!!!
Alenyfka
3 апреля 2013 года
0
вкуснятина
chivetta (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
Alenyfka
3 апреля 2013 года
0
у нас пикинка дорогая я салатик с нее люблю с помидорчиками чери объедение
chivetta (автор поста)
3 апреля 2013 года
+1
да, салатик-это вэщь!
katyatort
3 апреля 2013 года
0

Даже выглядит вкусно
chivetta (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
пасибо! делайте-понравится это точно!!!!
katyatort
3 апреля 2013 года
0
Обязательно попробую в следующие выходные. Пост строгий, масло можно только в выходные
chivetta (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
да. вы молодцы! а мы- грешники с маслом едим! вот рыбку хотим на Благовещение поджарить!
katyatort
4 апреля 2013 года
0
Просто есть такая возможность воздержаться от масла. Не у всех она есть. А главный грех не в этом... Как сказал один старец "лучше есть мясо,чем человеков".
Простите, если обидела
А Благовещения и моя семья ждет.
С наступающим
chivetta (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
Да я все понимаю. была помоложе постила без мсла. а сейчас не получается....
Злуля
4 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий chivetta
да. вы молодцы! а мы- грешники с маслом едим! вот рыбку хотим на Благовещение поджарить!

↑   Перейти к этому комментарию
Я на Благовещение тоже хочу рыбку сделать в фольге (вот такую https://www.stranamam.ru/post/4190707/ )
chivetta (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
спасибо! мож и я созрею на такую....
Злуля
4 апреля 2013 года
0
Попробуйте, не пожалеете точно!
chivetta (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
ок, почитала-класснючая! если успею между службами-то приготовлю!
ТМБ
4 апреля 2013 года
0
chivetta (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
Лялич
4 апреля 2013 года
0
Свет ,ты как всегда бесподобна.Целый рот слюней ,а в мозгу только одно -ХОЧУУУУУУ.
chivetta (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
ой. пасиб, дорогая!!!!! умеешь утешить! давай возвращайся......
Лялич
4 апреля 2013 года
0
Сама дни считаю когда же его уделают и меня гонять не будут
chivetta (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
бедная ты моя.....
усе гонять.....
проедет и по нашей улице инкассатор ( это из "Ликвидации")
Лялич
4 апреля 2013 года
0
Ну зачем нам инкассатор, мы и от потеренного мешка с деньгами не откажемся.
Сейчас пока комп свободен,папа в Москве,к старшему мамзель прикатила,а мелкий умчался по девахам,сижу,балдею
chivetta (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
давай, пока все не собрались... балдей!!!!
Лялич
4 апреля 2013 года
0
Ты еще долго планируеш тут быть?
chivetta (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
ща пойду уроки с малым делать. а ты спросить хотела? если спросить, то задержусь....
Лялич
4 апреля 2013 года
0
Да, пока не нико.Но там писать много.Давай я напишу пока, а ты посмотри сообщение минут через 30,чтоб я могла его потом удалить.Плиззззз
chivetta (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
в личку лучше пиши... там не будет видно никому....
chivetta (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
ответила-лови!
chivetta (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лялич
Да, пока не нико.Но там писать много.Давай я напишу пока, а ты посмотри сообщение минут через 30,чтоб я могла его потом удалить.Плиззззз

↑   Перейти к этому комментарию
ок

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам