Оладушки "сердешные"
Разбогатела я сковородой в виде сердца и решила ее испытать оладушками. Получился отличный завтрак для выходного дня. Приглашаю всех на чаепитие! (фото мое)
Ингредиенты:
1,5 ст. муки
1 ч. л. сахара или меда
1 ч. л. соли
10 гр. разрыхлителя (1 пакетик)
1 большое яйцо
1 и 1/4 ст. молока
5 ч. л. сливочного масла растопленного
Абрикосовый джем или варенье или шоколадный сироп
Приготовление:
Слегка взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко, продолжаем взбивать, затем добавляем муку, разрыхлитель и опять тщательно перемешиваем. Добавляем 3 ст. л. масла, перемешиваем и оставляем отдохнуть тесто на 10-15 минут.
Разогреваем маленькую сковороду и жарим оладушки с двух сторон.
Оладушки выкладываем горкой, поливаем оставшимся маслом и подогретым джемом.
- Поделиться

Ингредиенты:
1,5 ст. муки
1 ч. л. сахара или меда
1 ч. л. соли
10 гр. разрыхлителя (1 пакетик)
1 большое яйцо
1 и 1/4 ст. молока
5 ч. л. сливочного масла растопленного
Абрикосовый джем или варенье или шоколадный сироп
Приготовление:
Слегка взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко, продолжаем взбивать, затем добавляем муку, разрыхлитель и опять тщательно перемешиваем. Добавляем 3 ст. л. масла, перемешиваем и оставляем отдохнуть тесто на 10-15 минут.
Разогреваем маленькую сковороду и жарим оладушки с двух сторон.
Оладушки выкладываем горкой, поливаем оставшимся маслом и подогретым джемом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: