Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баранья нога. Как запечь?

Нууу, не взрослого барана, а молоденького.
Нога, задняя, в морозилке.
Как ее запечь, чтоб съедобно было? И можно ли ее вообще запекать?


Другие варианты не предлагайте, плиииз.
Хочу запечь и все.

Ах да, и в гугль меня не посылайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баранья нога. Как запечь?
Нууу, не взрослого барана, а молоденького.
Нога, задняя, в морозилке.
Как ее запечь, чтоб съедобно было? И можно ли ее вообще запекать?
Другие варианты не предлагайте, плиииз.
Хочу запечь и все.
Ах да, и в гугль меня не посылайте. Читать полностью
 

Комментарии

ксюкс
1 апреля 2013 года
0
чей нога?Барана где взяла?
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
ксюкс пишет:
чей нога?
баранья.
и нифига это не шутка.

муй как-то привез барашка молодого освежеванного, порубил на запчасти. вот и лежит ждет своего часа нога.
ксюкс
1 апреля 2013 года
0
там уже мамонт в вечной мерзлоте))
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
ничо с ней не сделается.
да и не так давно она лежит.

у тя по делу есть что-нить? или чиста поприкалываться тока зашла
ксюкс
1 апреля 2013 года
0
ногу надо по -любому в фольге будет делать.Иначе жесткая будет.
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
ксюкс пишет:
надо по -любому в фольге будет делать
воот, уже серьезные мысли пошли *записывает*
но ее ж надо бы чем-то натереть-намазать
ксюкс
1 апреля 2013 года
0
Эт обязательно!Я бы даже на какое-то время замариновала...
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
ксюкс пишет:
Я бы даже на какое-то время замариновала..

но я ж криворукая
ксюкс
1 апреля 2013 года
0
почему?ты хорошая!!!
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
хорошая, но криворукая
ксюкс
1 апреля 2013 года
0
может,сломать и гипсе выровнить?
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
чо ты воинственная сегодня?
ксюкс
1 апреля 2013 года
0
я кошка!!!!!!!!!!!
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
у тя мирная кошечка на аве и за бабочкой она ласково лапку протянула
ксюкс
1 апреля 2013 года
0
Эт обман)))Кааак ногтями бац!!!
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
со стороны-то виднее
stesnaus
1 апреля 2013 года
0
cafeo пишет:
Ах да, и в гугль меня не посылайте.

я запекаю в рукаве(не обязательно нога, разные части) обмазываю специями(иногда горчицей) и в рукав с овощами
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
+1
stesnaus пишет:
обмазываю специями(иногда горчицей)
*записывает*
stesnaus пишет:
я запекаю в рукаве
а эффекта варенности не будет?
stesnaus
1 апреля 2013 года
0
в смычле что как в бульоне сварено? нет, получается вкусно и сочно, верх всегда зажареный я так и свининку и курочку готовлю. На фото свинина с картошечкой(с бараниной к сожалению не фоткала)
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
stesnaus пишет:
в смычле что как в бульоне сварено?
угу. опасаюсь этого.
как может быть верх зажаренный в рукаве? или его под конец вскрывать надо?
stesnaus
1 апреля 2013 года
0
я не вскрываю, у меня и так прекрасно зажаривается ну в рецептах вскрывают я часто такое готовлю, и ни разу не приходилось вскрывать, может у меня духовка такая
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
просто я в рукаве никогда ничего не делала
stesnaus
1 апреля 2013 года
0
ну я сама только недавно испробовала сие чудо, теперь мясо если запекаю то только в рукаве недавно рукав закончился, готовила просто на противне, накрыв фольгой и уже получилось суховатое
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
понятно
ксюкс
1 апреля 2013 года
+2
Баранью ногу маринуют на протяжении ночи в смеси чеснока, розмарина, горчицы, лимонной цедры и мёда, а затем запекают в духовом шкафу.

Ингредиенты

Мёд – 4 стол. лож.;
свежий розмарин – 2 стол. лож.;
готовая горчица (не острая) – 2 стол. лож.;
лимонная цедра, чёрный молотый перец и крупная морская соль – по 1 чайн. лож.;
измельчённый чеснок – 3 зубка;
баранья нога (2-2,5 кг).

Способ приготовления

Смешать горчицу, мёд, лимонную цедру, чеснок, измельчённый розмарин и чёрный молотый перец. Натереть этой смесью баранину, которую затем поместить в холодильник на ночь в закрытой посуде.

Разогреть духовку до 200°С. Баранину посолить и выложить в фольге на жаровню, приблизительно час.Потом открыть фольгу и до корочки!
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
спасибо, друх
ксюкс
1 апреля 2013 года
0
ксюкс
1 апреля 2013 года
0
cafeo пишет:
и в гугль меня не посылайте.
а чё так?
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
это чтоб желающих повыпендриваться сразу отсечь
я могу по поисковикам походить, но необязательно найденное мной будет в реальности хорошему результату соответствовать
ксюкс
1 апреля 2013 года
0
а мы где походили по-твоему?? Думаешь,у нас у каждой нога барана в холодильнике каждый день? Я ваще баранину ненавижу...
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
ксюкс пишет:
а мы где походили по-твоему??
дык я ж не заставляла думала, мож, личным опытом кто поделиться.
но окромя тебя остальным на меня фиолетово
ксюкс
1 апреля 2013 года
0
неее...я на тебя не плюваю!!!
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
ксюкс
1 апреля 2013 года
0
http://www.cookingmagazine.ru/2010/01/baran-ja-noga-prigotovlennaja-v-duxovke.html на!
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0

это она такая страшненькая получается?
и ваще у мну на кости! интересно, это как-то влияет......
ксюкс
1 апреля 2013 года
0
Никак не влияет)) Вкуснее будет
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
ксюкс
1 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий cafeo

это она такая страшненькая получается?
и ваще у мну на кости! интересно, это как-то влияет......

↑   Перейти к этому комментарию
cafeo пишет:
это она такая страшненькая получается
так баран же!!! Где ты красивого барана видела?)))
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
ксюкс пишет:
так баран же!!
а может это была молоденькая овца, откуда я знаю
ксюкс
1 апреля 2013 года
0
еще лучше))
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
должна быть красивой дефачка же
ксюкс
1 апреля 2013 года
0
овца-она и в афоике оцва))
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
ксюкс
1 апреля 2013 года
+1
Для того, чтобы запечь баранью ногу в духовке, возможны различные варианты. Баранину можно замариновать, нашпиговать, покрыть панировкой или совместить все эти операции. Для того чтобы замариновать баранью ногу, выдержите ее в течение нескольких часов (до суток) в воде с уксусом (0,5-1 стакан столового уксуса на 1 л воды) с добавлением соли, сахара, нашинкованного репчатого лука, перца горошком, лаврового листа и других пряностей. По прошествии необходимого времени достаньте баранью ногу из маринада, обсушите ее, натрите красным перцем, порошками мяты и розмарина, горчицей, слегка разбавленным красным вином и оставьте на пару часов под пленкой. Это только один из вариантов предварительной обработки бараньей ноги перед запеканием. Ее также можно целиком замочить в вине со специями или в хлебном квасе, натереть смесью пряных трав, измельченным имбирем, чесночной массой, хмели-сунели и т. д. То же самое со шпигованием. Чем только не начиняют баранью ногу перед тем, как ее запечь! В проколы, сделанные в мясе под небольшим углом в направлении кости, вставляют заостренные брусочки сырой моркови, пластинки чеснока, полоски сладкого и острого перца, дольки твердых кислых яблок, кусочки сала, чернослив без косточек, ягоды можжевельника, набивают смеси сухих пряных трав. Даже, по одному французскому рецепту, используют анчоусы – мелкую соленую рыбешку или кусочки селедки. Нашпигованную так или иначе баранью ногу обмажьте растительным маслом (его, кстати, можно настоять на травах) и приступайте непосредственно к запеканию бараньей ноги в духовке. Сначала баранью ногу следует обжарить, чтобы ее поверхность «схватилась», то есть покрылась крепкой корочкой, которая удерживает внутри мясной сок, пропитывающий всю мякоть. Для этого поместите баранью ногу в сильно (до 230°) разогретую духовку на решетку или на смазанный маслом противень и подержите при столь интенсивном нагреве до 4 минут, не больше. Потом резко снизьте температуру в духовке, примерно до 160°, и в таком режиме запекайте баранью ногу до готовности (при весе 3,2-3,5 кг – приблизительно 1 час 15 минут)


ЕЩЁ?????????
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
тут многа букафффф!!!! ты издеваешься?!!!!
ксюкс пишет:
и приступайте непосредственно к запеканию бараньей ноги в духовке. Сначала баранью ногу следует обжарить, чтобы ее поверхность «схватилась», то есть покрылась крепкой корочкой, которая удерживает внутри мясной сок, пропитывающий всю мякоть. Для этого поместите баранью ногу в сильно (до 230°) разогретую духовку на решетку или на смазанный маслом противень и подержите при столь интенсивном нагреве до 4 минут, не больше. Потом резко снизьте температуру в духовке, примерно до 160°, и в таком режиме запекайте баранью ногу до готовности (при весе 3,2-3,5 кг – приблизительно 1 час 15 минут)
оооо, вот очень важная инфа
ксюкс
1 апреля 2013 года
0
cafeo пишет:
тут многа букафффф!!!! ты издеваешься?!!!!
а фигли нам) 1 апреля же)))
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
ксюкс
1 апреля 2013 года
0
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
кыш
1 апреля 2013 года
0
Да просто мажь её чем захочешь, я смешиваю такой соус - горчица, чеснок раздавленный, специи разные по вкусу, соль, масло лью оливковое немного, если есть остатки вина и его туда же, намазываю это дело на ногу. Если есть время то оставляю мариноваться, если нет то сразу в духовку пихаю на 180-200 градусов и часа на 3, в зависимости от молодости ноги. Периодически её переворачиваю и поливаю выделевшимся соком. И всё
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
кыш пишет:
я смешиваю такой соус - горчица, чеснок раздавленный, специи разные по вкусу, соль, масло лью оливковое немного

кыш пишет:
если есть остатки вина и его туда же,
красное?
кыш
1 апреля 2013 года
0
cafeo пишет:
красное?
Любое. Какое найдётся, у меня всегда есть бутылка белого для кулинарных целей, если есть красное то тоже хорошо, даже наверное лучше - шашлык ведь красным поливают.
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
кыш пишет:
если есть красное
есть-есть.
у мну баранина с белым как-то не ассоциируется
кыш
1 апреля 2013 года
0
ну да.
Эх аж слюнки потекли, достать что ли запас своих бараньих ног
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0

достань лучше вино и расслабься
кыш
1 апреля 2013 года
0
хорошая идея, только мне ещё за руль
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
кыш пишет:
только мне ещё за руль
тады ой
mimosa28
1 апреля 2013 года
0
Я баоанью ногу обычно мариную на ночь - натираю специями для баранины и упаковываю в фольгу, а к вечеру в духовку на 1,5 часа некоторое время остывать в духовке. Обычно все съедают с удовольствием, главное есть пока горячая, хотя и на следущий день было хорошо.
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
ТАТЬЯНА-БОРО
1 апреля 2013 года
0
мясо натереть специями,солью,перцем.....растительным маслом с лимонным соком...завернуть в пакет и оставить мариноваться на 3 суток в холодном месте....затем запечь в духовке....мясо тает во рту....ням-ням...
cafeo (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
ТАТЬЯНА-БОРО пишет:
специями
какими конкретно?
ТАТЬЯНА-БОРО
2 апреля 2013 года
0
какие любите...
cafeo (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
это не ответ окромя соль-перец ничо не знаю.
так что давайте поконкретнее *я зыписываю*
ТАТЬЯНА-БОРО
1 апреля 2013 года
0
мясо натереть специями,солью,перцем.....растительным маслом с лимонным соком...завернуть в пакет и оставить мариноваться на 3 суток в холодном месте....затем запечь в духовке....мясо тает во рту....ням-ням...(Y)
Elay1995
2 апреля 2013 года
0
http://moyugolok.livejournal.com/281934.html
cafeo (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
фиалка43
3 апреля 2013 года
0
я делаю ножом дырочки, туда чеснок, морковочку, натираю солью, горчицей, и на ночь, потом запекаю в фольге.
cafeo (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
Антаковка
29 мая 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/5616855/
вот у меня подруга баранину как делает
cafeo (автор поста)
29 мая 2013 года
+1
Антаковка
29 мая 2013 года
0
да не за что))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам