Вкусное печенье из ржаной муки в микроволновке
Доброго времени суток, дорогие мамочки. Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как быстро испечь печенье из ржаной муки в микроволновке.
Если бы мне кто-то раньше сказал, что в микроволновке можно печь вкусное печенье, я бы не поверила. Но оказывается это действительно так, и в самой обычной микроволновке за считанные минуты можно испечь потрясающе вкусное, полезное и в меру сладкое печенье из ржаной муки.
Ингредиенты:
1. 2-2,5 стаканчика ржаной муки;
2. 2 ложки сливочного масла;
3. 3 ложки сахарного песка;
4. 2 куриных яичка + 1 желток для смазки;
5. 2 ложки сметанки;
6. 0,5 ч. л. пищевой соды;
7. немного кунжута для посыпки.
Из указанных продуктов замешиваем крутое тесто. Потом раскатываем его не очень тонко 0,5-1 см. Вырезаем формочкой или рюмкой печенюшки.
Достаём тарелочку из микроволновки, которая вращается, и застилаем её бумагой для выпечки. Смазываем каждую печеньку яичным желтком, посыпаем кунжутом и укладываем на подготовленную форму.
Отправляем печенье из ржаной муки в микроволновую печь на 3-5 минут на полную мощность (700 Вт). Чтобы печенье получилось мягким, нужно внимательно за ним наблюдать и во время вытащить. В зависимости от модели микроволновой печи выпечка может занять разное время. Как только вы увидите, что тесто начало затвердевать, микроволновку нужно выключить и оставить там печенье из ржаной муки ещё на пару минут.
Готовое печенье из ржаной муки выложить на блюдо, полностью остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Более подробный фото-рецепт этого и многих других блюд можно посмотреть на кулинарном блоге samsebeshef-povar.ru.
Если бы мне кто-то раньше сказал, что в микроволновке можно печь вкусное печенье, я бы не поверила. Но оказывается это действительно так, и в самой обычной микроволновке за считанные минуты можно испечь потрясающе вкусное, полезное и в меру сладкое печенье из ржаной муки.
Ингредиенты:
1. 2-2,5 стаканчика ржаной муки;
2. 2 ложки сливочного масла;
3. 3 ложки сахарного песка;
4. 2 куриных яичка + 1 желток для смазки;
5. 2 ложки сметанки;
6. 0,5 ч. л. пищевой соды;
7. немного кунжута для посыпки.
Из указанных продуктов замешиваем крутое тесто. Потом раскатываем его не очень тонко 0,5-1 см. Вырезаем формочкой или рюмкой печенюшки.
Достаём тарелочку из микроволновки, которая вращается, и застилаем её бумагой для выпечки. Смазываем каждую печеньку яичным желтком, посыпаем кунжутом и укладываем на подготовленную форму.
Отправляем печенье из ржаной муки в микроволновую печь на 3-5 минут на полную мощность (700 Вт). Чтобы печенье получилось мягким, нужно внимательно за ним наблюдать и во время вытащить. В зависимости от модели микроволновой печи выпечка может занять разное время. Как только вы увидите, что тесто начало затвердевать, микроволновку нужно выключить и оставить там печенье из ржаной муки ещё на пару минут.
Готовое печенье из ржаной муки выложить на блюдо, полностью остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Более подробный фото-рецепт этого и многих других блюд можно посмотреть на кулинарном блоге samsebeshef-povar.ru.
+37 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: