Проблема бездетности

Л. Виилма. Душевный свет.
Мы живем в период смены веков. Как известно из истории, когда назревают кризисы, происходят революции. Сейчас мы тоже переживаем кризис - жизнь на Земле не может продолжаться по-прежнему, в противном случае мы окончательно истребим Землю. Подавляемый дух вырывается на свободу.
Нынче во всём мире резко возросло число бездетных семей. Физически здоровые женщины и мужчины не имеют потомства, несмотря на усилия лучших врачей и колдовские чары.
Дети нового времени хотят прийти на этот свет без стрессов, чтобы приступить к выполнению своего жизненного задания, а не исправлять ошибки родителей. Все тревоги, страхи, превратные представления, перенапряжения, желания и т. д. вызывают у духа нежелание приходить в атмосферу стрессов, так как он знает, что все чувства и представления родителей перейдут в него. Эти уроки умным духом уже усвоены, приходить повторять их нет смысла.
Женщине, у которой нет детей, прежде всего следует произвести ревизию своих отношений с матерью. Отношение к матери означает отношение к женскому роду и к самой себе. Если к Вам хочет явиться девочка, - то и отношение к ней. Подумайте, что она должна чувствовать, если у Вашей матери сложилось представление, что роды - ужасное мучение, еще неизвестно, как все пройдет, воспитание детей - дело трудное... Дети - хорошо, но лучше, когда их нет. Учтите, что Вы сами, будучи хорошим ребенком, вобрали в себя такое отношение, и у Вас возникло чувство вины из-за того, что сделали жизнь матери трудной. Мать и сейчас продолжает переживать из-за Ваших проблем. И Вы уже рисуете в воображении всевозможные картины дефективного развития, родовых травм и т. д.
Дух ребенка все это видит и решает не приходить, так как:
он не желает матери плохого,
любить свою мать можно и будучи духом,
он не хочет быть виноватым,
он не хочет родиться у матери, которая не верит в то, что в руках ребенка мудрость и сила рождения,
он знает, что под грузом такого стресса он не сможет осуществить свое жизненное задание.
Есть еще отношение Вашей матери к Вашему отцу и отношение отца к матери. Между ними Вы оказываетесь как между двух огней. Если Ваш отец не может больше выносить женских слез, если ему все надоело, он устал или чувствует, что его не любят и т. д., то Ваше собственное отношение к отцу и мужчинам будет таким: мужчины равнодушны к женским слезам, они бессердечны и не хотят понять женщин. Мужчины устают от женщин, пресыщаются ими, мужчины сердиты на женщин, мужчины не умеют любить.
Дух ребенка, в свою очередь, делает вывод:
мой отец не понимает мать и меня, и наша жизнь поэтому трудная,
жизнь надоедает и утомляет, а я хочу с наслаждением прожить свою целеустремленную жизнь,
я не хочу видеть злость,
я нуждаюсь в любви, потому что без любви мне нет жизни.
Скажите, с какой стати ребенку приходить? Такой ребенок подождет, пока мать поумнеет, начнет правильно мыслить, тогда он и придет.
Будь Вы сами тем ребенком, то что бы решили - прийти или обождать? Особенно если были бы по-хорошему самоуверенны и имели бы возможность выбора.
Я обращаюсь к женщинам, безуспешно ожидающим беременности. Загляните себе в душу и сделайте для самой себя честный вывод.
Ведь это счастье, что у Вас пока нет ребенка, что дух Вашего ребенка настолько умен, что пребывает в ожидании и воспитывает дух своих отца-матери, потому что хочет быть полноценным.
Порадуйтесь этому и начните освобождать свои стрессы. Проанализируйте свое отношение к родителям, к своему мужу, к миру и к будущему ребенку. Простите своим родителям за свои неясно откуда взявшиеся стрессы. Простите всему, что Вам не по душе. Простите себе, что вобрали все это в себя (ибо эту мудрость Вам необходимо усвоить). Попросите прощения у своего будущего ребенка за то, что мешали его приходу. Поговорите с ним начистоту, как будто бы он сейчас с Вами. Поговорите со всей откровенностью и прямотой, на какую Вы способны, ведь ребенок рождается у своей матери и отца, а не патриота или общества. Почувствуйте себя матерью, которая учит тому, что умеет, и получает от этого радость, не унижает себя, не беспокоит из-за собственной глупости.
Запомните, дух умнее, чем физический человек, ему лишь недостает опыта нынешней физической жизни. Каждый ребенок становится когда-нибудь земнее своих родителей - это неизбежно, но, в отличие от своих родителей, не подчеркивает свой ум и не считает родителей глупыми. У духов разная степень ума, и может случиться, что у Вас родится ребенок, который является старым духом, т. е. очень умным по сравнению с Вами. Чем дух умнее, тем больше нуждается в ясности и в правде - он умеет отличать зерна от плевел.
Дух не приходит ради красивой и легкой жизни. Те родители, чей жизненный принцип - поживу, повеселюсь, достигну положения в обществе, получу квартиру, куплю машину, накоплю состояние и т. д., зачастую оказываются бездетными. Ребенок знает - эта мать не нуждается в моей любви, ей нужна игрушка, а к старости и костыли для опоры. Он поменяет так называемую порядочную мать на такую, которая, возможно, будет задавать ему взбучку, но зато и будет безмерно его любить и в какой-то миг скажет: "Иди-ка подсоби и дай совет, одна я не справлюсь, и мне нравится, когда мы вместе копошимся!" У такой матери есть чему поучиться.
Дети очень хотят, чтобы мать выглядела по-матерински. Женщина, которая придает чрезмерное значение своей внешности и стеснялась бы своего большого живота перед мужем и окружающими, может остаться бездетной. Женщина, которая боится всего - бездетности, беременности, родов и т. д., так и останется испытывать страх - ребенок не придет, чтобы не осрамить ее.
Самый верный совет - создайте для себя идеальный образ матери, представьте себе свою жизнь с такой матерью. Проиграйте разные ситуации и их решения в разных условиях, и если возникнет некое неприятие, то поправьте свой идеальный образ.
Теперь представьте себя на месте такой матери. Представьте себя праматерью, которая с радостью в сердце встречает каждого ребенка, переступившего через порог жизни.
Женщина, мечтающая о ребенке! Поговорите со своим будущим ребенком так, как Вы хотели бы, чтобы с Вами разговаривала Ваша мать. Тогда он придет. Дети, родившиеся без стрессов в течение последних полутора лет, - это особенные дети. Они смышленые, не капризничают, делают то, что хотят, спят очень мало, и когда Вы общаетесь с ними, возникает такое ощущение, что разговариваешь со старым, рассудительным человеком, пусть они и говорить пока не умеют.
Будущая бабушка! Запомните, что матери нельзя вмешиваться в жизнь ребенка, даже в мыслях. (Посылать любовь и благожелательность не означает вмешательство.) Если Вы боитесь, что с рождением внука жизнь Вашего собственного ребенка станет трудной, и если Вы воздействуете на своего ребенка этой мыслью, в случае если он поддается воздействию, то может случиться, что ребенок не придет хотя бы из-за одной этой мысли. Будущая бабушка обычно опасается, что с рождением ребенка ее дочь, родная кровиночка, от нее отдалится. Опасаются и того, что ребенок уже не придет на помощь матери, и подсознательно желают, чтобы внука не было. Впоследствии желание забывается, но дело сделано. Таких примеров много.
Если к выбору дочерью супруга относятся с неодобрением, то желают, чтобы по крайней мере не было потомства, но при этом не понимают, что дочь полюбила именно этого человека и это ее святое право.
В некоторых случаях брак распадается по вине родителей, а есть сильные люди, сохраняющие семью, невзирая на крайнюю враждебность. Такие родители причиняют зло своим детям, внукам и их преемникам. Недаром говорят, что грехи родителей искупаются тремя поколениями. Это самая тяжкая расплата. Сами родители получают по заслугам как в нынешней жизни, так и в будущей.
Если ребенок вступает в брак с неподходящим, по мнению родителей, человеком, то вспомните: подобное притягивает подобное. Следовательно, у них имеется сходство, в котором Вы не желаете признаться. Стыдно признаться, поскольку та же черта, что абсолютно не нравится Вам в избраннике Вашего ребенка, есть и у Вашего ребенка, и ее Вы сами передали ему в наследство. Признайтесь в этом и исправьте свои ошибки, а там, возможно, обнаружите, что ситуация совсем не так плоха, даже наоборот.
Может случиться и так, что предлагаемое Вами хорошее настолько не нужно для ребенка, что он наперекор Вашему желанию выбирает совершенно противоположного супруга - это право ребенка, так он пришел получить свой жизненный урок. Ребенка нельзя считать своей собственностью. Вместо того, чтобы бороться и навязывать свое мнение, научите своего ребенка по возможности лучше освоиться в данной ситуации. Почаще вспоминайте народную мудрость, которая гласит: мать должна уметь приходить вовремя и вовремя уходить.
И если Вас это огорчает, значит Вы не понимаете ни жизни, ни жизненных истин. Вы хотите, чтобы ваш ребенок был исключением, не учитывая того, что исключениям предъявляются гораздо более высокие требования и их жизнь намного труднее.
Женщины, желающие забеременеть! Вы знаете образ мыслей своей матери и то, как сильно Вы любите свою мать и насколько близко к сердцу воспринимаете ее слова. Простите своей матери все обидные слова, ибо она не знала всего этого, и заранее попросите прощения у своего будущего ребенка, если Вы не защитили его от негативности собственной матери.
Жизненные уроки могут быть яснее ясного. Если мать из-за своего неверного отношения к жизни нуждается в горьком уроке, то он может прийти в лице ребенка. Иначе он не был бы столь поучительным.
Пример из жизни.
Хорошенькая девятнадцатилетняя девушка быстро теряет зрение. Она явилась в свою жизнь вместе со страхом перешагнуть через порог в комнату, поскольку боялась увидеть плохое. Она задумалась - что делать? Глубже вникнуть я не успела, потому что когда спросила у ее матери, понимает ли она, что это может означать, то оскорбленная до глубины души мать воскликнула: "О чем ей было думать! Я шесть лет ее ждала, прежде чем она появилась на свет..."
Эта мать должна была бы спросить у самой себя, отчего ребенок шесть лет боялся появиться...
Пример из жизни.
Очень умный молодой мужчина двадцати пяти лет с прогрессирующей атрофией мышц, оказавшийся год тому назад в инвалидном кресле. Для укрепления позвоночника ему в Финляндии оперативным путем были вставлены металлические опоры, но здоровье от этого не поправилось. Просматривается тенденция к укорачиванию позвоночника, а костная ткань разрушается.
Родовой стресс. Ребенок целеустремленно шел к порогу своей жизни и в двери наткнулся на препятствие. Я увидела дверной проем, забранный сеткой из толстой проволоки, а за ней сердитого отца и удрученную мать. Так я вслух и описала.
Спросила у сопровождавшего молодого человека отца: "Он был у Вас нежеланным ребенком?" В ответ услышала сердитый крик, какой во врачебном кабинете услышишь не часто: "Какой еще нежеланный? Что за ерунду Вы несете? Он был более желанный, чем любой другой. Если бы он не родился, то меня забрали бы в армию". Было время, когда главу семьи с двумя детьми на воинскую службу не призывали.
Этот ребенок пожертвовал собой. Его долг кармы за предыдущую жизнь вызвал такую болезнь. Но если у родителей было бы правильное отношение к жизни, то у них этот ребенок не родился бы, и у родителей есть свой долг кармы.
Девчата, главу из книги принесла не для оправданий и протестов. Если кому надо - берите мысли, работайте над собой. Не надо - просто проходите мимо. Группа тематическая.
+18 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: