Котлеты Ежики (для деток)
Дочка увидела в моей книге для записи рецептов "ежиков", и пристала: "Мама, сделай!" Мама покопалась в интернете и...
Итак, берем:
фарш (в моём случае был говяжий+куриный)
вареные яйца
сырое яйцо
лук репчатый
1-2 стол. ложки панировочных сухарей
зелень укропа
вермишель суповая
перец горошком
соль, перец
Отвариваем яйца вкрутую. Пока они остывают, месим котлетный фарш. Я фарш делаю так:беру курино-говяжий фарш, добавляю туда мелко резанный репчатый лук, 1 яйцо, иногда немного холодной воды, зелень, 1 или 2 ложки панировочных сухарей, соль, перец.
Возвращаемся к яйцам - чистим их и режем на половинки. Эти половинки, кстати, можно нафаршировать, например желток смешать с сыром, ну и от вашей фантазии зависит. Я не фаршировала. Сколько половинок - столько ёжиков.
Теперь берем кусочек фарша, делаем лепешечку, кладем на неё половинку яйца, сверху накрываем еще слоем фарша и формируем такое себе тело ежика
Далее кладем его на застеленный фольгой противень или форму ( в зависимости от численности ежей) и продолжаем творчество. Из шариков душистого перца делаем глазки и носик, а из вермишелин делаем колючки.
Это они сырые, готовые отправиться в духовочку. Готовятся минут 30, проверяются на готовность острой палочкой. То что "колючки" немного поджарятся - ничего! Многим деткам это нравятся, в любом случае, их можно и удалить.
А вот они готовы!
А вот они внутри:
Моя дочка котлеты в общем-то не любит, предпочитает хороший кусок мяса!
Но оба ежа ушли со свистом! Просят на бис!
Приятного аппетита!
Итак, берем:
фарш (в моём случае был говяжий+куриный)
вареные яйца
сырое яйцо
лук репчатый
1-2 стол. ложки панировочных сухарей
зелень укропа
вермишель суповая
перец горошком
соль, перец
Отвариваем яйца вкрутую. Пока они остывают, месим котлетный фарш. Я фарш делаю так:беру курино-говяжий фарш, добавляю туда мелко резанный репчатый лук, 1 яйцо, иногда немного холодной воды, зелень, 1 или 2 ложки панировочных сухарей, соль, перец.
Возвращаемся к яйцам - чистим их и режем на половинки. Эти половинки, кстати, можно нафаршировать, например желток смешать с сыром, ну и от вашей фантазии зависит. Я не фаршировала. Сколько половинок - столько ёжиков.
Теперь берем кусочек фарша, делаем лепешечку, кладем на неё половинку яйца, сверху накрываем еще слоем фарша и формируем такое себе тело ежика

- Поделиться

Это они сырые, готовые отправиться в духовочку. Готовятся минут 30, проверяются на готовность острой палочкой. То что "колючки" немного поджарятся - ничего! Многим деткам это нравятся, в любом случае, их можно и удалить.
А вот они готовы!
- Поделиться

А вот они внутри:
- Поделиться

Моя дочка котлеты в общем-то не любит, предпочитает хороший кусок мяса!

Приятного аппетита!

Комментарии
Попробую своей приготовить...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: