Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Cемга с соево-медовом соусе



Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:

маринад:
4ст. л. соевого соуса
1ст. л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
смесь перцев по вкусу

кунжутные семечки (порционально)

Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Из рыбы удалить все косточки.
3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4. Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
Приятного аппетита!)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Cемга с соево-медовом соусе
 
Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:
маринад:
4ст. л. соевого соуса
1ст. л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока Читать полностью
 

Комментарии

olbita
3 апреля 2013 года
+1
Рыба с мёдом? Как-то непрывычно. Я как-то свинину делала с бананами. Моим не понравилось.Не то чтобы не вкусно,а не привычный вкус.
tais-ks (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
согласна, вкус специфический
мы иногда делаем судак в медовом соусе, вкусно!
olbita
4 апреля 2013 года
+1
Надо будет как-нибудь попробовать. Но поэсперентировать на рыбе подешевле, в то вдруг вкус не понравится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам