Если написать что я была в шоке, то это значит ничего не написать. ПРОДОЛЖЕНИЕ
31 марта 2013 года
ПРОДОЛЖЕНИЕ истории в конце поста!
30 марта 2013 года
Прочитав с утра пост Адская кухня! https://www.stranamam.ru/post/5304413/
Так навеяло, тоже в детство захотелось окунуться, а вернее детство моих детей. Когда то мы делали петушки из сахара, в начале мы заливали растопленный сахар в формы от орешницы, потом купили специальные формы для таких конфет.
И решила я сегодня сделать такие петушки, да и внук был в гостях думаю пусть попробует, что его родители в детстве ели с удовольствием.
Нашла старую сковородку, которую не жалко, насыпала сахар немного воды, стою мешаю.
Сахар стал растворятся, потом вспомнила что добавляли немного лимонной кислоты для кислинки, лимонки не оказалось капнула уксус буквально каплю со спичечную головку. Дальше мешаю, вот должен уже и зажариваться, а нет цвет не меняет. кипит кипит, т. к давно не делала думаю так и надо.
Но вода уже вся испарилась смотрю а сахар...
О боже опять стал сахаром, только его стало больше в объеме, крупнее крупинки. Что это... Что мы кушаем... Это же не сахар, а что это???
Я в сомнении, думаю наверное зря уксус капнула. Сделала новую порцию варила уже без уксуса, но сахар опять превратился с сахар, только его стало больше по объему!!!
Это сахар до(справа) и после (слева)
Так петушки я и не сделала!
ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ-- 31 марта 2013 года
Прочитав все советы, сегодня сделала дубль два.
Нагрела сковородку, насыпала сахар
И сахар стал плавиться!!! УРА!!! Обрадовало то, что это сахар!!! А то я уже напридумывала черте что!
Разлила в формочку
Единственное что не понравилось, нет прозрачности! Какие то мутные получились.
Спасибо всем!!!
Особое спасибо, за науку как отмыть сковородку после приготовления сиропа (честно не знала),
МамАринки
Совет от МамАринки: налить воды в посуду где варили сироп и вскипятить, действительно быстро растворяется!
ПРОДОЛЖЕНИЕ истории в конце поста!
30 марта 2013 года
Прочитав с утра пост Адская кухня! https://www.stranamam.ru/post/5304413/
Так навеяло, тоже в детство захотелось окунуться, а вернее детство моих детей. Когда то мы делали петушки из сахара, в начале мы заливали растопленный сахар в формы от орешницы, потом купили специальные формы для таких конфет.
И решила я сегодня сделать такие петушки, да и внук был в гостях думаю пусть попробует, что его родители в детстве ели с удовольствием.
Нашла старую сковородку, которую не жалко, насыпала сахар немного воды, стою мешаю.
- Поделиться

- Поделиться

Сахар стал растворятся, потом вспомнила что добавляли немного лимонной кислоты для кислинки, лимонки не оказалось капнула уксус буквально каплю со спичечную головку. Дальше мешаю, вот должен уже и зажариваться, а нет цвет не меняет. кипит кипит, т. к давно не делала думаю так и надо.
- Поделиться

Но вода уже вся испарилась смотрю а сахар...

- Поделиться

О боже опять стал сахаром, только его стало больше в объеме, крупнее крупинки. Что это... Что мы кушаем... Это же не сахар, а что это???

- Поделиться

- Поделиться

Я в сомнении, думаю наверное зря уксус капнула. Сделала новую порцию варила уже без уксуса, но сахар опять превратился с сахар, только его стало больше по объему!!!
Это сахар до(справа) и после (слева)
- Поделиться

Так петушки я и не сделала!
ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ-- 31 марта 2013 года
Прочитав все советы, сегодня сделала дубль два.
Нагрела сковородку, насыпала сахар
- Поделиться

И сахар стал плавиться!!! УРА!!! Обрадовало то, что это сахар!!! А то я уже напридумывала черте что!
- Поделиться

- Поделиться

Разлила в формочку
- Поделиться

- Поделиться

Единственное что не понравилось, нет прозрачности! Какие то мутные получились.
- Поделиться

Спасибо всем!!!
Особое спасибо, за науку как отмыть сковородку после приготовления сиропа (честно не знала),
МамАринки
Совет от МамАринки: налить воды в посуду где варили сироп и вскипятить, действительно быстро растворяется!



+274 | Печушка21 | 381 комментарий |
Комментарии
В сковородку налить кипятка и все отойдет.
И поступаем так
https://www.stranamam.ru/post/5006738/
1) К моменту первых крошечных пузырьков,как в газировке не должно остаться ни единой крупиночки сахара. Чтобы убрать крупинки со стенок сначала закрываем крышкой или проводим мокрой кулинарной кисточкой выше крупинок.
2) во время кипения не надо сахар баламутить,мешать, крутить и вообще просто оставьте его в покое!
3) И наверное, первое- карамель нельзя делать с детьми!
испортить посуду ты не можешь, даже, если на фиг сожжешь сахар- наливаешь кипяток, кипятишь, выливаешь - чисто.
↑ Перейти к этому комментарию
В сковородку налить кипятка и все отойдет.
И поступаем так
https://www.stranamam.ru/post/5006738/
1) К моменту первых крошечных пузырьков,как в газировке не должно остаться ни единой крупиночки сахара. Чтобы убрать крупинки со стенок сначала закрываем крышкой или проводим мокрой кулинарной кисточкой выше крупинок.
2) во время кипения не надо сахар баламутить,мешать, крутить и вообще просто оставьте его в покое!
3) И наверное, первое- карамель нельзя делать с детьми!
↑ Перейти к этому комментарию
В сковородку налить кипятка и все отойдет.
И поступаем так
https://www.stranamam.ru/post/5006738/
1) К моменту первых крошечных пузырьков,как в газировке не должно остаться ни единой крупиночки сахара. Чтобы убрать крупинки со стенок сначала закрываем крышкой или проводим мокрой кулинарной кисточкой выше крупинок.
2) во время кипения не надо сахар баламутить,мешать, крутить и вообще просто оставьте его в покое!
3) И наверное, первое- карамель нельзя делать с детьми!
↑ Перейти к этому комментарию
пергамент натереть холодным сливочным маслом.(буквально микропленочка). Густо посыпать сахарной пудрой, выдавить крышкой углубление, вложить палочку, вылить горячую карамель, полностью охладить.
Простите фото с телефона, фотик сдох.
↑ Перейти к этому комментарию
вот именно пока, и в деревне уже перестают коров держать. А как сгущенку делаете?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А кстати, на пакете с сахарным песком не написано "сахарный продукт"?
А кстати, на пакете с сахарным песком не написано "сахарный продукт"?
↑ Перейти к этому комментарию
А кстати, на пакете с сахарным песком не написано "сахарный продукт"?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А кстати, на пакете с сахарным песком не написано "сахарный продукт"?
↑ Перейти к этому комментарию
А кстати, на пакете с сахарным песком не написано "сахарный продукт"?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В следующий раз нескоро захочу порадовать мальчишек домашними леденцами
В следующий раз нескоро захочу порадовать мальчишек домашними леденцами
↑ Перейти к этому комментарию
я уже как только не эксперементировала-и по ложке вливала молоко,и наоборот-много,все равно сворачивается.
а со сметаной вполне сливочно выходит!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
так же было в точности, теперь сахар плавлю на сухой сковородке и все отлично получается
так же было в точности, теперь сахар плавлю на сухой сковородке и все отлично получается
↑ Перейти к этому комментарию
и не мешать правильно советовали
↑ Перейти к этому комментарию
И курочки!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот так выглядит))
↑ Перейти к этому комментарию
Впрочем, я сама, не являясь врачом или химиком, настаивать не буду. Ну не согласны - и ладно. В конце концов, может быть, я и не права. Но пока свою точку зрения не поменяла.
А вообще я люблю МЕД))) Свой))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кто сказал?
↑ Перейти к этому комментарию
Особенно если учетсть ,что 70% коричневого сахара в наших магазинах-это карамель.
↑ Перейти к этому комментарию
как раз все наоборот-в процессе рафинирования из исходного продукта(сиропа сахарной свеклы,или сахарного тростника)-удаляются все полезные вещества,как из зерен пшеницы ,перед помолом снимают верхнюю оболочку.цельнозерновая муака(т.е. молотые цельные зерна пшеницы-продукт ОЧЕНЬ полезный в отличие от белой муки,которая содержит угловоды всего лишь.так же и цельный сахар-продукт,содержащий железо,витамины и прочее.
ВЫ погуглите такие продукты как патока и меласса-они широко испольуются в кондитерской промышленности-елси бы они были вредны-этого бы не было.и цена тоже говорит сама за себя.
например в цельном соке сахарного трстника содержится много железа-свежевыжатый,он на воздухе окисляется,так же ,как яблоки,к примеру.
в рафинированном сахаре-железа ни милигграмма.
поэтому те статьи,про неполезность-откровенная липа.
как раз все наоборот-в процессе рафинирования из исходного продукта(сиропа сахарной свеклы,или сахарного тростника)-удаляются все полезные вещества,как из зерен пшеницы ,перед помолом снимают верхнюю оболочку.цельнозерновая муака(т.е. молотые цельные зерна пшеницы-продукт ОЧЕНЬ полезный в отличие от белой муки,которая содержит угловоды всего лишь.так же и цельный сахар-продукт,содержащий железо,витамины и прочее.
ВЫ погуглите такие продукты как патока и меласса-они широко испольуются в кондитерской промышленности-елси бы они были вредны-этого бы не было.и цена тоже говорит сама за себя.
↑ Перейти к этому комментарию
но пото,еще в годы первой мировой войны врачами было замечено,что войска,находившиеся на пайке и рафинированных продуктов имеют случаи аболевания цингой,особенно много лсучаев инги было замечено в морских плаваниях долгосрочных,и наприемр в экспедициях у полярников.
но теме не менее такой миф продолжал сууществовть до начала 90х годов прошлого века.
сейчас уже всем ясно(я так думала),что цельные продукты,гораздо полезнее рафинированных
↑ Перейти к этому комментарию
Коричневый сахар сделан из сахарного тростника. А наш белый - это рафинировании свеколный. Теперь сравним:
•калорийность белого сахара - 387 ккал, коричневого сахара – 377 ккал; вывод – калорийность рафинированного и нерафинированного продукта практически не отличается;
•белый сахар состоит из 99.91г сахарозы , тростниковый сахар – из 96.21г; вывод – в состав рафинированного и нерафинированного сахара входит практически одинаковое количество углеводов, поэтому на организм, с точки зрения нарушения жирового обмена и провокации атеросклероза, они оказывают одинаковое воздействие;
•белый сахар содержит 1мг кальция, 0.01 мг железа и 2мг калия; в состав коричневого сахара входит 85мг кальция, 1,91мг железа, 346мг калия, 29мг магния, 22мг фосфора, 39мг натрия, 0,18мг цинка; вывод – коричневый сахар, в отличие от белого, содержит большое количество необходимых для нас минеральных веществ;
•в состав белого сахара входит 0.019мг витамина В2; нерафинированный тростниковый сахар содержит 0.008мг витамина В1, 0.007мг В2, 0.082мг В3, 0.026мг В6, 1 мкг В9; вывод – коричневый сахар во много раз превосходит белый по витаминному составу.
K слову сказать - я врач... чтоб не возникало вопросов откуда информация
Коричневый сахар сделан из сахарного тростника. А наш белый - это рафинировании свеколный. Теперь сравним:
•калорийность белого сахара - 387 ккал, коричневого сахара – 377 ккал; вывод – калорийность рафинированного и нерафинированного продукта практически не отличается;
•белый сахар состоит из 99.91г сахарозы , тростниковый сахар – из 96.21г; вывод – в состав рафинированного и нерафинированного сахара входит практически одинаковое количество углеводов, поэтому на организм, с точки зрения нарушения жирового обмена и провокации атеросклероза, они оказывают одинаковое воздействие;
•белый сахар содержит 1мг кальция, 0.01 мг железа и 2мг калия; в состав коричневого сахара входит 85мг кальция, 1,91мг железа, 346мг калия, 29мг магния, 22мг фосфора, 39мг натрия, 0,18мг цинка; вывод – коричневый сахар, в отличие от белого, содержит большое количество необходимых для нас минеральных веществ;
•в состав белого сахара входит 0.019мг витамина В2; нерафинированный тростниковый сахар содержит 0.008мг витамина В1, 0.007мг В2, 0.082мг В3, 0.026мг В6, 1 мкг В9; вывод – коричневый сахар во много раз превосходит белый по витаминному составу.
K слову сказать - я врач... чтоб не возникало вопросов откуда информация
↑ Перейти к этому комментарию
Ну... Как бы Вам попонятнее... Вы знаете о полезности красного сухого вина? Замечательно. А можете советовать спокойно покупать его в магазинах и пить часто? Вряд ли, учитывая, что поддельное вино в магазинах РФ достигает 95% от всего объема.
Сколько стоит коричневый сахар, знаете? У нас - примерно в 4-10 раз дороже белого. Думаете, это всё тростниковый сахар? БОльшая часть - обычный крашенный. Ибо дорого и выгодно.
Я доверяю Вам как врачу, но, простите, смеюсь над Вашей наивностью...
А где написано, что я наивный человек?
...просто вот так вот заявлять, что коричневый сахар из-за того, что в нем примеси
И я кажется нигде не написала - "покупайте коричневый сахар в Российской глубинке"... потому как его там попросту нет...
Приведенная информация не "на правах рекламы", а в качестве санпросветработы
↑ Перейти к этому комментарию
вот так выглядит))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Капните в него йод - сахар должен стать чернильно- синий.
Вообще о полезности тростникового сахара много мифов, особенно меня смущает тот факт,что везут его фиг пойми откуда , пересыпая отравой для крыс ... вот и думай так ли полезен сахар ,соседствующий с ядом. Тростниковых плантаций в России нет.
Просто как -то задумалась ,а так ли он мегаполезен...
В итоге поняла,что хорошо очищенный свекольный сахар ни чем не хуже тростникового.
При термической обработке (читаем чай и выпечка)из тех микродоз витаминов остается... ну чего -то и остается.
Сахар он сладкий, но не полезный.
Сахаразаменитель еще хуже( если конечно он не прописан доктором,а чисто " я не ем сахар" я обезжиренная).
↑ Перейти к этому комментарию
Если фиолетовый станет, то из итромтника, если нет- карамель
↑ Перейти к этому комментарию
пусть малая кушает на здоровье.
конечно как и во всем сладком надо меру знать.
если натуральный,то он кроме пользы-никакого вреда не будет
Капните в него йод - сахар должен стать чернильно- синий.
Вообще о полезности тростникового сахара много мифов, особенно меня смущает тот факт,что везут его фиг пойми откуда , пересыпая отравой для крыс ... вот и думай так ли полезен сахар ,соседствующий с ядом. Тростниковых плантаций в России нет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это "сказочное" свойство сахарного сиропа знает любой кондитер. Вот навскидку цитата с одного из кулинарных сайтов:
Эх, завтра проведу масштабные исследования - растворю, кристаллизую и попытаюсь снова расплавить... О результатах сообщу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот зимой делала, нормально получилось, только лимонки переборщила горьковатый вкус получился.
↑ Перейти к этому комментарию
Это "сказочное" свойство сахарного сиропа знает любой кондитер. Вот навскидку цитата с одного из кулинарных сайтов:
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: