Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Если написать что я была в шоке, то это значит ничего не написать. ПРОДОЛЖЕНИЕ

31 марта 2013 года
ПРОДОЛЖЕНИЕ истории в конце поста!

30 марта 2013 года
Прочитав с утра пост Адская кухня! https://www.stranamam.ru/post/5304413/
Так навеяло, тоже в детство захотелось окунуться, а вернее детство моих детей. Когда то мы делали петушки из сахара, в начале мы заливали растопленный сахар в формы от орешницы, потом купили специальные формы для таких конфет.
И решила я сегодня сделать такие петушки, да и внук был в гостях думаю пусть попробует, что его родители в детстве ели с удовольствием.

Нашла старую сковородку, которую не жалко, насыпала сахар немного воды, стою мешаю.





Сахар стал растворятся, потом вспомнила что добавляли немного лимонной кислоты для кислинки, лимонки не оказалось капнула уксус буквально каплю со спичечную головку. Дальше мешаю, вот должен уже и зажариваться, а нет цвет не меняет. кипит кипит, т. к давно не делала думаю так и надо.


Но вода уже вся испарилась смотрю а сахар...



О боже опять стал сахаром, только его стало больше в объеме, крупнее крупинки. Что это... Что мы кушаем... Это же не сахар, а что это???



Я в сомнении, думаю наверное зря уксус капнула. Сделала новую порцию варила уже без уксуса, но сахар опять превратился с сахар, только его стало больше по объему!!!

Это сахар до(справа) и после (слева)



Так петушки я и не сделала!


ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ-- 31 марта 2013 года


Прочитав все советы, сегодня сделала дубль два.
Нагрела сковородку, насыпала сахар


И сахар стал плавиться!!! УРА!!! Обрадовало то, что это сахар!!! А то я уже напридумывала черте что!




Разлила в формочку



Единственное что не понравилось, нет прозрачности! Какие то мутные получились.


Спасибо всем!!!
Особое спасибо, за науку как отмыть сковородку после приготовления сиропа (честно не знала),
МамАринки
Совет от МамАринки: налить воды в посуду где варили сироп и вскипятить, действительно быстро растворяется!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Если написать что я была в шоке, то это значит ничего не написать. ПРОДОЛЖЕНИЕ
  31 марта 2013 года
ПРОДОЛЖЕНИЕ истории в конце поста!
30 марта 2013 года
Прочитав с утра пост Адская кухня! https://www.stranamam.ru/
Так навеяло, тоже в детство захотелось окунуться, а вернее детство моих детей. Когда то мы делали петушки из сахара, в начале мы заливали растопленный сахар в формы от орешницы, потом купили специальные формы для таких конфет. Читать полностью
 

Комментарии

Шери
30 марта 2013 года
0
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Вот у меня еще шире глаза были!
муся Танюся
30 марта 2013 года
0
Да вот так
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Я сама в шоке!
муся Танюся
30 марта 2013 года
0
вот так думаешь приготовить что то без всяческих добавок, так сказать натур продукт а из чего получается готовим?
МамАринки
31 марта 2013 года
+2
да все дело не в сахаре ,а в ручках ...(у меня тоже не с первого раза получилось, точнее не с первой пропорции и не с первой книжки)
В сковородку налить кипятка и все отойдет.

И поступаем так
https://www.stranamam.ru/post/5006738/

1) К моменту первых крошечных пузырьков,как в газировке не должно остаться ни единой крупиночки сахара. Чтобы убрать крупинки со стенок сначала закрываем крышкой или проводим мокрой кулинарной кисточкой выше крупинок.

2) во время кипения не надо сахар баламутить,мешать, крутить и вообще просто оставьте его в покое!

3) И наверное, первое- карамель нельзя делать с детьми!
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
+2
МамАринки пишет:
да все дело не в сахаре ,а в ручках ...(
Да не первый раз делаю. Или ручки стали хуже?
МамАринки
31 марта 2013 года
0
думаю просто рука дрогнула. Иногда делаешь не думая,а потом раз... задумалась и все- накосячила.
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
+1
три раза дрогнула?
МамАринки
31 марта 2013 года
0
попробуй в кастрюльке, а не в сковороде .
испортить посуду ты не можешь, даже, если на фиг сожжешь сахар- наливаешь кипяток, кипятишь, выливаешь - чисто.
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
а я просто замачиваю, кипятить не пробовала.
МамАринки
31 марта 2013 года
0
поверь.как человеку,который перевел не один кг сахара так быстрее и проще.
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
верю!
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий МамАринки
поверь.как человеку,который перевел не один кг сахара так быстрее и проще.

↑   Перейти к этому комментарию
Пост дополнила новой информацией, получились петушки, медведи, рыбки,
vifaniya
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий МамАринки
да все дело не в сахаре ,а в ручках ...(у меня тоже не с первого раза получилось, точнее не с первой пропорции и не с первой книжки)
В сковородку налить кипятка и все отойдет.

И поступаем так
https://www.stranamam.ru/post/5006738/

1) К моменту первых крошечных пузырьков,как в газировке не должно остаться ни единой крупиночки сахара. Чтобы убрать крупинки со стенок сначала закрываем крышкой или проводим мокрой кулинарной кисточкой выше крупинок.

2) во время кипения не надо сахар баламутить,мешать, крутить и вообще просто оставьте его в покое!

3) И наверное, первое- карамель нельзя делать с детьми!

↑   Перейти к этому комментарию
МамАринки пишет:
2) во время кипения не надо сахар баламутить,мешать, крутить и вообще просто оставьте его в покое!
Воот, это важно! Я начинаю размешивать, только когда содержимое кастрюльки темнеет
МамАринки
31 марта 2013 года
+1
вообще не надо его мешать, только в самом начале,что бы убрать крупинки и то,если накрыть крышкой, то все выгрести примерно так : засыпала,-закрыта, булькает-открыла, трещит -готово.
МамАринки
31 марта 2013 года
+8
В ответ на комментарий МамАринки
да все дело не в сахаре ,а в ручках ...(у меня тоже не с первого раза получилось, точнее не с первой пропорции и не с первой книжки)
В сковородку налить кипятка и все отойдет.

И поступаем так
https://www.stranamam.ru/post/5006738/

1) К моменту первых крошечных пузырьков,как в газировке не должно остаться ни единой крупиночки сахара. Чтобы убрать крупинки со стенок сначала закрываем крышкой или проводим мокрой кулинарной кисточкой выше крупинок.

2) во время кипения не надо сахар баламутить,мешать, крутить и вообще просто оставьте его в покое!

3) И наверное, первое- карамель нельзя делать с детьми!

↑   Перейти к этому комментарию
Если нет формочек :
пергамент натереть холодным сливочным маслом.(буквально микропленочка). Густо посыпать сахарной пудрой, выдавить крышкой углубление, вложить палочку, вылить горячую карамель, полностью охладить.

Простите фото с телефона, фотик сдох.

Mioletta
30 марта 2013 года
+1
Я думала это только у меня такая фигня была, когда я сгущенку пыталась сварить
муся Танюся
30 марта 2013 года
0
не я сгущенку варю, все хорошо
Kalista
31 марта 2013 года
0
а зачем её варить? уже вареную продают!
Ершистик
31 марта 2013 года
+11
вареную продают с кучей добавок, не полезных для здоровья. да и вообще обычно не сгущенку, а "молочно-растительный продукт" а здесь - натуральное... я вообще не могу покупную есть.
Kalista
31 марта 2013 года
0
Ну, исходя из поста, натурального вообще нет ничего....
Mokko1967
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Ершистик
вареную продают с кучей добавок, не полезных для здоровья. да и вообще обычно не сгущенку, а "молочно-растительный продукт" а здесь - натуральное... я вообще не могу покупную есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Сгущенку лучше самим варить,если,конечно в доступности домашнее молоко имеется. В тыщу раз вкуснее получается. Как-то в Нете натолкнулась на рецепт, очень понравилась.
Ершистик
31 марта 2013 года
0
домашнего молока, к сожалению, нету... правда, время от времени в бочке привозят - вкусное... по сравнению с магазинным.
Mokko1967
31 марта 2013 года
0
Мы магазинное, слава Богу, не берем. Пока еще есть в деревнях люди с коровками...
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Mokko1967 пишет:
Пока еще есть в деревнях люди с коровками...

вот именно пока, и в деревне уже перестают коров держать. А как сгущенку делаете?
Mokko1967
31 марта 2013 года
0
Ой. я распечатала рецепт, в кухне лежит в папке. Примерно стакан на стакан сахар/молоко (пожирнее,можно сливки) и уваривать. как-то так.Да вы в поисковик забейте "рецепт домашней сгущенки", он вам сразу ответ выдаст.
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
поисковик то выдаст, но лучше узнать кто уже точно готовил.
EllE-mama
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Ершистик
вареную продают с кучей добавок, не полезных для здоровья. да и вообще обычно не сгущенку, а "молочно-растительный продукт" а здесь - натуральное... я вообще не могу покупную есть.

↑   Перейти к этому комментарию
а невареную продают супер-полезную???? те же фаберже, только в профиль
Рыжая кошечка
31 марта 2013 года
0
наверно имеется в виду варить из молока а не готовую сварить
EllE-mama
31 марта 2013 года
0
аааа... чет я не поудмала)))))) спасибо за мысль в голове.
Лилия 20
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Ершистик
вареную продают с кучей добавок, не полезных для здоровья. да и вообще обычно не сгущенку, а "молочно-растительный продукт" а здесь - натуральное... я вообще не могу покупную есть.

↑   Перейти к этому комментарию
да и покупная не вкусная я тоже варю сама.
муся Танюся
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Kalista
а зачем её варить? уже вареную продают!

↑   Перейти к этому комментарию
а своя вкуснее чем та что готовая уже
Kalista
31 марта 2013 года
0
ну , не знаю... сама не варю, да и покупаем крайне редко...
муся Танюся
31 марта 2013 года
0
ну я только для тортов на крем беру
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Mioletta
Я думала это только у меня такая фигня была, когда я сгущенку пыталась сварить

↑   Перейти к этому комментарию
У меня это впервые!
Mioletta
30 марта 2013 года
0
Так и у меня один раз было. Вот почему он не стал карамелизоваться?
Акмаля
30 марта 2013 года
0
Ну вот уже даже сахар, не сахар. Хотя ни так давно делала шугаринг , получился леденец
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Я надеюсь еще не весь сахар как у меня попался!
татьяна2205
30 марта 2013 года
0
ничего себе
Ланина мама
30 марта 2013 года
+1
жееесть! Хорошо, что мы не кушаем ’сахар’, чего и вам желаем))
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Та вот и задумаешься, стоит ли его кушать. Если это непонятно что!
Хартахана
30 марта 2013 года
0
а может из за уксуса. например при добавлении уксуса в овощи они варятся на порядок дольше чем обычно. Эксперименты проводила со свеклой для борща.
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Я потом два раза варила уже без уксуса, тоже самое получается!
Хартахана
30 марта 2013 года
0
странно у нас все нормально варится. варю шугаринг все как надо. возможно сахар содержит в себе добавки какие то
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Что такое шугаринг?
Хартахана
30 марта 2013 года
0
Сахарная паста для эпиляции. типа воска
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
И больно ей делать?
Хартахана
30 марта 2013 года
0
нет. так как сдирать его с себя надо ПО росту волос а не против как воск
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Поделитесь рецептом, хотя как я его делать буду сахар то не варится
Хартахана
30 марта 2013 года
0
ой поищите в СМ. так как у каждого какой нибудь да получается. я его не часто варю поэтому и не вспомню.
Mokko1967
31 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Хартахана
а может из за уксуса. например при добавлении уксуса в овощи они варятся на порядок дольше чем обычно. Эксперименты проводила со свеклой для борща.

↑   Перейти к этому комментарию
У моей соседки есть формочка на 4 петушка,еще советская, там к ней Инструкция прилагается с рецептом. Уксус обязательно входит в состав, получаются петушки именно такие,как мы в детстве покупали в магазине.
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
+1
формочка у меня есть, только рецепт потеряла. А так помню что добавляли уксус.
Хартахана
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Mokko1967
У моей соседки есть формочка на 4 петушка,еще советская, там к ней Инструкция прилагается с рецептом. Уксус обязательно входит в состав, получаются петушки именно такие,как мы в детстве покупали в магазине.

↑   Перейти к этому комментарию
обязателен я так понимаю не уксус а кислота можно и лимонкой воспользоваться.
Mokko1967
31 марта 2013 года
0
Не могу точно сказать,делала только с уксусом.
Хартахана
31 марта 2013 года
0
я шугаринг раз переварила маленько. так вот получился отличный леденец))) как в сов время
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Mokko1967
Не могу точно сказать,делала только с уксусом.

↑   Перейти к этому комментарию
Пост дополнила новой информацией, получились петушки, медведи, рыбки,
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Хартахана
обязателен я так понимаю не уксус а кислота можно и лимонкой воспользоваться.

↑   Перейти к этому комментарию
Пост дополнила новой информацией, получились петушки, медведи, рыбки,
lechu
30 марта 2013 года
+1
Моя мама делала "тянучку" из сахара и молока. Теперь даже не пытается. Не получается. А подруга делала чудесный "Наполеон", теперь не берётся, т.к. для крема сложно найти настоящую сметану.
А кстати, на пакете с сахарным песком не написано "сахарный продукт"?
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Написано, сахар. Я беру всегда по 10 кг в мешках. Вот теперь думаю как брать.
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий lechu
Моя мама делала "тянучку" из сахара и молока. Теперь даже не пытается. Не получается. А подруга делала чудесный "Наполеон", теперь не берётся, т.к. для крема сложно найти настоящую сметану.
А кстати, на пакете с сахарным песком не написано "сахарный продукт"?

↑   Перейти к этому комментарию
я раньше ириски варила сметана с сахаром. Но так же давно не делала, теперь наверное не получатся.
Евграфик
31 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий lechu
Моя мама делала "тянучку" из сахара и молока. Теперь даже не пытается. Не получается. А подруга делала чудесный "Наполеон", теперь не берётся, т.к. для крема сложно найти настоящую сметану.
А кстати, на пакете с сахарным песком не написано "сахарный продукт"?

↑   Перейти к этому комментарию
А моя мама до сих пор иногда варит! Получается все так же вкусно как и раньше!
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
И как она варит? Поподробней если знаете.
Евграфик
31 марта 2013 года
0
Если честно всех её тонкостей не знаю, знаю только одно что вместо молока идет в ход сметана!
lechu
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Евграфик
А моя мама до сих пор иногда варит! Получается все так же вкусно как и раньше!

↑   Перейти к этому комментарию
Это хорошо,что получается! А моей мамуле не повезло с сахаром,поэтому энтузиазм пропал!
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий lechu
Моя мама делала "тянучку" из сахара и молока. Теперь даже не пытается. Не получается. А подруга делала чудесный "Наполеон", теперь не берётся, т.к. для крема сложно найти настоящую сметану.
А кстати, на пакете с сахарным песком не написано "сахарный продукт"?

↑   Перейти к этому комментарию
Пост дополнила новой информацией, получились петушки, медведи, рыбки,
lenysic k51
16 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий lechu
Моя мама делала "тянучку" из сахара и молока. Теперь даже не пытается. Не получается. А подруга делала чудесный "Наполеон", теперь не берётся, т.к. для крема сложно найти настоящую сметану.
А кстати, на пакете с сахарным песком не написано "сахарный продукт"?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже не берусь делать бисквит с масляным кремом. Какое бы дорогое масло не взяла , а выдавливать из крема цветы не выходит , иногда даже не держится на торте, стекает. Я понимаю, что нынешние производители кондитерских цехов добавляют загустители , но ведь я хочу без химии из настоящего дорогого продукта делать домашнее.
Иринка 4
30 марта 2013 года
0
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
А у вас как сахар?
Иринка 4
30 марта 2013 года
0
у нас нормальный, сын часто сахар жарит
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Организуем СП-сахар с Украины
Иринка 4
30 марта 2013 года
0
Я Борисовна
30 марта 2013 года
0
У меня такая же фигня - сегодня попыталась сварить леденцы для дочи (по следам того же поста), ничего не получилось - капну немного воды, сахар растворится, вода выпаривается, сахар снова становится крупинками, кристаллизуется, и все тут!!! Что делать?
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Так я три раза пробовала, думала что то не так делаю! Так он теперь везде такой что ли?
Я Борисовна
30 марта 2013 года
0
Не знаю, пошарила в интернете, нашла, что надо без воды плавить один сахар, попробую еще завтра.
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Так это наверное не сахар, в понедельник попробую на экспертизу сдать.
Я Борисовна
30 марта 2013 года
+1
Напишешь потом, что вышло из этого?
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Напишу!
на работе 100 процентов
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Я Борисовна
Не знаю, пошарила в интернете, нашла, что надо без воды плавить один сахар, попробую еще завтра.

↑   Перейти к этому комментарию
Действительно, без воды! Моя бабушка в далёком э-э-э-э 65 году делала нам такие леденцы. так она чуток, я помню, добавляла масла сливочного. А вот своим детям я, почему-то, не варила таких леденцов!
Я Борисовна
31 марта 2013 года
0
Сегодня сделала без воды - все получилось как надо!
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Но почему раньше добавляли воду?
Я Борисовна
31 марта 2013 года
0
Вот уж не знаю...
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Я Борисовна
31 марта 2013 года
0
basta
30 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Я Борисовна
У меня такая же фигня - сегодня попыталась сварить леденцы для дочи (по следам того же поста), ничего не получилось - капну немного воды, сахар растворится, вода выпаривается, сахар снова становится крупинками, кристаллизуется, и все тут!!! Что делать?

↑   Перейти к этому комментарию
сегодня бум на леденцы! "по следам того поста" Я тоже делала - перелила немного воды, пришлось долго выпаривать - старалась особо не трогать сироп, ждала, когда потемнеет сам - в итоге кристаллизовался только по краям.
Я Борисовна
30 марта 2013 года
+1
А у меня так и не получилось то, чего хотелось бы увидеть...
basta
30 марта 2013 года
0
сегодня просто не леденцовый день - у меня тоже не совсем обычные леденцы получились, ну, т.е. не как всегда - первую порцию испортила незаметно подкисшим молоком - хотела молочную карамель сделать, во вторую перелила воды, пришлось дольше обычного выпаривать, потом ВДРУГ решила воспользоваться силиконовой формой для льда в виде черепов - капнула сиропом на палец ноги потом долго выковыривала готовые леденцы. Получились слишком крупными
В следующий раз нескоро захочу порадовать мальчишек домашними леденцами
Я Борисовна
30 марта 2013 года
0
Видно, правда не тот день...
manjarika
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий basta
сегодня просто не леденцовый день - у меня тоже не совсем обычные леденцы получились, ну, т.е. не как всегда - первую порцию испортила незаметно подкисшим молоком - хотела молочную карамель сделать, во вторую перелила воды, пришлось дольше обычного выпаривать, потом ВДРУГ решила воспользоваться силиконовой формой для льда в виде черепов - капнула сиропом на палец ноги потом долго выковыривала готовые леденцы. Получились слишком крупными
В следующий раз нескоро захочу порадовать мальчишек домашними леденцами

↑   Перейти к этому комментарию
если добавлять молоко в растопленный сахар,оно всегда сворачивается,даже если свежее.я для сливочной карамели кладу сметану.
basta
31 марта 2013 года
0
Да? ого! прикольное свойство Спасибо за инфу. (но у меня, действительно, молоко было чуть подкисшее)
manjarika
31 марта 2013 года
+1
понятно.но вот такое свойство.
я уже как только не эксперементировала-и по ложке вливала молоко,и наоборот-много,все равно сворачивается.
а со сметаной вполне сливочно выходит!
Евграфик
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий manjarika
если добавлять молоко в растопленный сахар,оно всегда сворачивается,даже если свежее.я для сливочной карамели кладу сметану.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже кладем сметану!
manjarika
31 марта 2013 года
0
Евграфик
31 марта 2013 года
0
Антиутопия
31 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Я Борисовна
У меня такая же фигня - сегодня попыталась сварить леденцы для дочи (по следам того же поста), ничего не получилось - капну немного воды, сахар растворится, вода выпаривается, сахар снова становится крупинками, кристаллизуется, и все тут!!! Что делать?

↑   Перейти к этому комментарию
варите без воды! и все получится))
так же было в точности, теперь сахар плавлю на сухой сковородке и все отлично получается
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Я ведь помню воду обязательно добавляли! А теперь с водой не плавится.
Я Борисовна
31 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Антиутопия
варите без воды! и все получится))
так же было в точности, теперь сахар плавлю на сухой сковородке и все отлично получается

↑   Перейти к этому комментарию
Все получилось, спасибо!
Антиутопия
31 марта 2013 года
0
ура-ура!
и не мешать правильно советовали
Я Борисовна
31 марта 2013 года
0
Тоже получилось?
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Я Борисовна
У меня такая же фигня - сегодня попыталась сварить леденцы для дочи (по следам того же поста), ничего не получилось - капну немного воды, сахар растворится, вода выпаривается, сахар снова становится крупинками, кристаллизуется, и все тут!!! Что делать?

↑   Перейти к этому комментарию
Пост дополнила новой информацией, получились петушки, медведи, рыбки,
Алёнкина
30 марта 2013 года
0
вот это да вот тебе и петушки
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Алёнкина пишет:
вот тебе и петушки

И курочки!!!! И смех и слезы!
Татьяна Лисина
30 марта 2013 года
0
Но так быть не должно! Так может вести себя только соль!
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
На вкус не соль точно! Но и не сахар, я так его никогда не пробовала, а тут лизнула а он и не очень сладкий.
Татьяна Лисина
30 марта 2013 года
+4
Это однозначно не сахар. У простой сахарозы температура плавления +186 градусов Цельсия. То есть как на сковородке. У Вас это даже не смесь сахара, а вообще ничего общего с сахаром. Скорее всего, какой-то заменитель.Я б на Вашем месте обратилась в защиту потребителей, чтоб проверили. Однозначно травят химией... Есть много на свете непищевых соединений, имеющих сладкий или соленый вкус, но сахаром и солью их это не делает...
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Так чтобы туда обратиться наверное надо чеки предъявить, где купила или не нужно?
Татьяна Лисина
30 марта 2013 года
0
нет, не обязательно. Достаточно просто пожаловаться.
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Попробую.
Татьяна Лисина
30 марта 2013 года
0
Я бы обязательно это сделала. Только что я освежила свои знания по сахарозаменителям. Так вот то, что у Вас - им не является! Следовательно, это даже не пищевое соединение. Это может быть канцероген, может быть яд, накапливающийся в организме. Да мало ли что. Кошмар просто. Вам же жить не надоело? Не употреблять эту дрянь в пищу и поднять громкий скандал!
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
+1
В понедельник займусь!
Mokko1967
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Я бы обязательно это сделала. Только что я освежила свои знания по сахарозаменителям. Так вот то, что у Вас - им не является! Следовательно, это даже не пищевое соединение. Это может быть канцероген, может быть яд, накапливающийся в организме. Да мало ли что. Кошмар просто. Вам же жить не надоело? Не употреблять эту дрянь в пищу и поднять громкий скандал!

↑   Перейти к этому комментарию
А может это тростниковый сахар, не свекольный? Потому так и ведет себя?
Татьяна Лисина
31 марта 2013 года
0
а какая разница. формула-то одна, примеси только разные.
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Mokko1967
А может это тростниковый сахар, не свекольный? Потому так и ведет себя?

↑   Перейти к этому комментарию
Пост дополнила новой информацией, получились петушки, медведи, рыбки,
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Но так быть не должно! Так может вести себя только соль!

↑   Перейти к этому комментарию
Пост дополнила новой информацией, получились петушки, медведи, рыбки,
МыШкА МиРа
30 марта 2013 года
0
можно попробовать из тростникового сахара, он точно не подделка))
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Что то не разу не видела у нас такой, это коричневый или так и написано тростниковый?
МыШкА МиРа
30 марта 2013 года
0

вот так выглядит))
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
такой есть!
МыШкА МиРа
30 марта 2013 года
0
лучше брать демерру мистраль.))
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Теперь наверное буду брать такой. А варенье то как варить?
Татьяна Лисина
30 марта 2013 года
+2
Коричневый сахар вреден для здоровья из-за примесей. Он же не очищен. В нем может быть что угодно. По крайней мере, так считают врачи. Лучше всего брать обычный белый сахар в килограммовых пачках не на развес.
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
может рафинированный брать?
Татьяна Лисина
30 марта 2013 года
0
Ну да, белый = рафинированный))
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
тьфу, не то имела ввиду, кусочками который, как он называется?
Татьяна Лисина
30 марта 2013 года
0
Кусковой сахар-рафинад
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
О просветили! Лень уже в поисковик забить
Татьяна Лисина
30 марта 2013 года
0
форма без разницы. Но именно белый сахар наиболее полезен, являясь единственным источником энергии для нервной системы человека.
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Значит кушать его однозначно надо, а то все нервными будем!
Татьяна Лисина
30 марта 2013 года
+1
В принципе, не обязательно. Ведь сахар в той или иной форме содержится в пище, много его во фруктах. Я сахар вообще не ем (не люблю сладкое), но необходимое количество употребляю с фруктами.
Зуяшка
31 марта 2013 года
+4
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Коричневый сахар вреден для здоровья из-за примесей. Он же не очищен. В нем может быть что угодно. По крайней мере, так считают врачи. Лучше всего брать обычный белый сахар в килограммовых пачках не на развес.

↑   Перейти к этому комментарию
http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/2011-12-02-2279133.html ка к раз-таки он более полезен для здоровья именно из-за того, что плохо очищен)). Он же не из-за грязи коричневый.
Татьяна Лисина
31 марта 2013 года
0
Это спорный вопрос. Большинство врачей всё же считает более безвредным именно белый.
Зуяшка
31 марта 2013 года
0
каких большинство?
Татьяна Лисина
31 марта 2013 года
0
Думаю, это беспредметный спор. Почитайте в интернете, спросите врачей.
Зуяшка
31 марта 2013 года
0
ага почитала, Вы это чушью называете. Может мне подкините статью, которой Вы доверяете? Зачем мне врачей спрашивать-у нас пол родни и знакомых. И в доме у них коричневый сахар
Татьяна Лисина
31 марта 2013 года
0
Зуяшка пишет:
Зачем мне врачей спрашивать-у нас пол родни и знакомых. И в доме у них коричневый сахар
я тоже люблю коричневый сахар за его карамельный привкус , но это не делает его полезнее.
Зуяшка пишет:
Может мне подкините статью, которой Вы доверяете?
они есть в нэте, но именно сейчас я уже почти засыпаю, мне лень искать. Кроме того, любая статья не будет для Вас доказательством.
Впрочем, я сама, не являясь врачом или химиком, настаивать не буду. Ну не согласны - и ладно. В конце концов, может быть, я и не права. Но пока свою точку зрения не поменяла.
Зуяшка
31 марта 2013 года
0
да просто я может вопрос не так задаю. В гугле вбиваю-какой сахар полезнее, мне выходят все статьи, где говорится о коричневом.
А вообще я люблю МЕД))) Свой))))
Зуяшка
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Это спорный вопрос. Большинство врачей всё же считает более безвредным именно белый.

↑   Перейти к этому комментарию
http://health.passion.ru/novosti-zdorovya/pravilnoe-pitanie/kakoi-sakhar-poleznee-korichnevyi-ili-belyi.htm
Татьяна Лисина
31 марта 2013 года
0
По этой ссылке открывается до изумительного безграмотная статья с точки зрения любого диетолога. Начать хотя бы с того, что сахар не вреден. Более того, без него нам не выжить, ибо именно сахароза дает энергию ЦНС. Сахар не вреден для фигуры. Просто не надо жрать его без удержу, вот и всё. Никаких доказательств полезности именно коричневого сахара я не увидела. С какой стати надо есть коричневый сахар после тренировок? непонятно. Автор кто? непонятно. Чушь какая-то.
ёжик-террорист
31 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Это спорный вопрос. Большинство врачей всё же считает более безвредным именно белый.

↑   Перейти к этому комментарию
Давно доказано, что в белом сахаре ничего полезного нет. А коричневый хотя бы не вреден.
Татьяна Лисина
31 марта 2013 года
0
МаММаММаММаМ пишет:
Давно доказано, что в белом сахаре ничего полезного нет.
кем доказано? белый сахар - это чистый простой углевод, мгновенно всасывающийся в кровь из жкт и несущий энергию ЦНС. В чем вред? А если жрать ведрами, так и морковка вредна.
МаММаММаММаМ пишет:
А коричневый хотя бы не вреден.
кто сказал?
ёжик-террорист
31 марта 2013 года
0
Вижу спорить бесполезно)) Пусть каждый при своем останется.
Татьяна Лисина
31 марта 2013 года
0
я всего лишь задала вопросы, это без наездов
ёжик-террорист
31 марта 2013 года
0
ВАм на эти вопросы уже ответили
МамАринки
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий ёжик-террорист
Вижу спорить бесполезно)) Пусть каждый при своем останется.

↑   Перейти к этому комментарию
Ухахахаххаха!Спор какой из ядов полезнее.Девочки, ну вы жжете!

Особенно если учетсть ,что 70% коричневого сахара в наших магазинах-это карамель.
manjarika
31 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Коричневый сахар вреден для здоровья из-за примесей. Он же не очищен. В нем может быть что угодно. По крайней мере, так считают врачи. Лучше всего брать обычный белый сахар в килограммовых пачках не на развес.

↑   Перейти к этому комментарию
вот где Вы таких глупостей начитались?
как раз все наоборот-в процессе рафинирования из исходного продукта(сиропа сахарной свеклы,или сахарного тростника)-удаляются все полезные вещества,как из зерен пшеницы ,перед помолом снимают верхнюю оболочку.цельнозерновая муака(т.е. молотые цельные зерна пшеницы-продукт ОЧЕНЬ полезный в отличие от белой муки,которая содержит угловоды всего лишь.так же и цельный сахар-продукт,содержащий железо,витамины и прочее.
ВЫ погуглите такие продукты как патока и меласса-они широко испольуются в кондитерской промышленности-елси бы они были вредны-этого бы не было.и цена тоже говорит сама за себя.
Татьяна Лисина
31 марта 2013 года
0
я не врач и не химик. Но неоднократно видела такие статья (не глупые статейки в женских журналах), где говорилось про исследования и про отсутствие пользы от неочищенного сахара. Сейчас, на ночь, искать эти статьи мне лень, но я давно уже думала, что это общеизвестно...
manjarika
31 марта 2013 года
0
ну сейчас каких только статей нету.и кто только их не пишет,хоть даже не в женских журналах.
например в цельном соке сахарного трстника содержится много железа-свежевыжатый,он на воздухе окисляется,так же ,как яблоки,к примеру.
в рафинированном сахаре-железа ни милигграмма.
поэтому те статьи,про неполезность-откровенная липа.
AminaMD
2 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий manjarika
вот где Вы таких глупостей начитались?
как раз все наоборот-в процессе рафинирования из исходного продукта(сиропа сахарной свеклы,или сахарного тростника)-удаляются все полезные вещества,как из зерен пшеницы ,перед помолом снимают верхнюю оболочку.цельнозерновая муака(т.е. молотые цельные зерна пшеницы-продукт ОЧЕНЬ полезный в отличие от белой муки,которая содержит угловоды всего лишь.так же и цельный сахар-продукт,содержащий железо,витамины и прочее.
ВЫ погуглите такие продукты как патока и меласса-они широко испольуются в кондитерской промышленности-елси бы они были вредны-этого бы не было.и цена тоже говорит сама за себя.

↑   Перейти к этому комментарию
Не дошла до вас - разозлилась... иногда такое пишут...
manjarika
2 апреля 2013 года
+1
такая точка зрения-о супер-полезности рафинированных продуктов существовала с начала 1900 годов-в силу того,что рафинированные продукты чорошо усваиватся,и очень каллорийны.
но пото,еще в годы первой мировой войны врачами было замечено,что войска,находившиеся на пайке и рафинированных продуктов имеют случаи аболевания цингой,особенно много лсучаев инги было замечено в морских плаваниях долгосрочных,и наприемр в экспедициях у полярников.
но теме не менее такой миф продолжал сууществовть до начала 90х годов прошлого века.
сейчас уже всем ясно(я так думала),что цельные продукты,гораздо полезнее рафинированных
AminaMD
3 апреля 2013 года
0
manjarika
3 апреля 2013 года
0
AminaMD
2 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Коричневый сахар вреден для здоровья из-за примесей. Он же не очищен. В нем может быть что угодно. По крайней мере, так считают врачи. Лучше всего брать обычный белый сахар в килограммовых пачках не на развес.

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Лисина пишет:
Коричневый сахар вреден для здоровья из-за примесей.
Ну что же вы такое людям-то говорите?!?!?!!
Коричневый сахар сделан из сахарного тростника. А наш белый - это рафинировании свеколный. Теперь сравним:
•калорийность белого сахара - 387 ккал, коричневого сахара – 377 ккал; вывод – калорийность рафинированного и нерафинированного продукта практически не отличается;
•белый сахар состоит из 99.91г сахарозы , тростниковый сахар – из 96.21г; вывод – в состав рафинированного и нерафинированного сахара входит практически одинаковое количество углеводов, поэтому на организм, с точки зрения нарушения жирового обмена и провокации атеросклероза, они оказывают одинаковое воздействие;
•белый сахар содержит 1мг кальция, 0.01 мг железа и 2мг калия; в состав коричневого сахара входит 85мг кальция, 1,91мг железа, 346мг калия, 29мг магния, 22мг фосфора, 39мг натрия, 0,18мг цинка; вывод – коричневый сахар, в отличие от белого, содержит большое количество необходимых для нас минеральных веществ;
•в состав белого сахара входит 0.019мг витамина В2; нерафинированный тростниковый сахар содержит 0.008мг витамина В1, 0.007мг В2, 0.082мг В3, 0.026мг В6, 1 мкг В9; вывод – коричневый сахар во много раз превосходит белый по витаминному составу.

K слову сказать - я врач... чтоб не возникало вопросов откуда информация
Печушка21 (автор поста)
2 апреля 2013 года
+1
Вот это информация, класс!
Татьяна Лисина
2 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий AminaMD
Татьяна Лисина пишет:
Коричневый сахар вреден для здоровья из-за примесей.
Ну что же вы такое людям-то говорите?!?!?!!
Коричневый сахар сделан из сахарного тростника. А наш белый - это рафинировании свеколный. Теперь сравним:
•калорийность белого сахара - 387 ккал, коричневого сахара – 377 ккал; вывод – калорийность рафинированного и нерафинированного продукта практически не отличается;
•белый сахар состоит из 99.91г сахарозы , тростниковый сахар – из 96.21г; вывод – в состав рафинированного и нерафинированного сахара входит практически одинаковое количество углеводов, поэтому на организм, с точки зрения нарушения жирового обмена и провокации атеросклероза, они оказывают одинаковое воздействие;
•белый сахар содержит 1мг кальция, 0.01 мг железа и 2мг калия; в состав коричневого сахара входит 85мг кальция, 1,91мг железа, 346мг калия, 29мг магния, 22мг фосфора, 39мг натрия, 0,18мг цинка; вывод – коричневый сахар, в отличие от белого, содержит большое количество необходимых для нас минеральных веществ;
•в состав белого сахара входит 0.019мг витамина В2; нерафинированный тростниковый сахар содержит 0.008мг витамина В1, 0.007мг В2, 0.082мг В3, 0.026мг В6, 1 мкг В9; вывод – коричневый сахар во много раз превосходит белый по витаминному составу.

K слову сказать - я врач... чтоб не возникало вопросов откуда информация

↑   Перейти к этому комментарию
Я согласна, но это в идеале.
Ну... Как бы Вам попонятнее... Вы знаете о полезности красного сухого вина? Замечательно. А можете советовать спокойно покупать его в магазинах и пить часто? Вряд ли, учитывая, что поддельное вино в магазинах РФ достигает 95% от всего объема.
Сколько стоит коричневый сахар, знаете? У нас - примерно в 4-10 раз дороже белого. Думаете, это всё тростниковый сахар? БОльшая часть - обычный крашенный. Ибо дорого и выгодно.
Я доверяю Вам как врачу, но, простите, смеюсь над Вашей наивностью...
AminaMD
2 апреля 2013 года
0
Татьяна Лисина пишет:
Как бы Вам попонятнее...
А мне можно без особых "жеваний" - интеллектом вроде как Бог не обидел
Татьяна Лисина пишет:
смеюсь над Вашей наивностью...
А где написано, что я наивный человек?
...просто вот так вот заявлять, что коричневый сахар из-за того, что в нем примеси - это действительно смешно...
И я кажется нигде не написала - "покупайте коричневый сахар в Российской глубинке"... потому как его там попросту нет...
Приведенная информация не "на правах рекламы", а в качестве санпросветработы
Татьяна Лисина
2 апреля 2013 года
+1
Я же не знаю Вашего интеллектуального коэффициента . Лучше разжевать, нежели общаться как глухой с немым.
AminaMD
3 апреля 2013 года
+1
Татьяна Лисина
3 апреля 2013 года
+2
МыШкА МиРа
30 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Печушка21
Теперь наверное буду брать такой. А варенье то как варить?

↑   Перейти к этому комментарию
я Вам предложила как вариант для карамели)) а вот варенье и т.д с белым в пакетах на развес)) в 1 кг
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий МыШкА МиРа
Пост дополнила новой информацией, получились петушки, медведи, рыбки,
МыШкА МиРа
1 апреля 2013 года
0
valeria
31 марта 2013 года
+3
В ответ на комментарий МыШкА МиРа
можно попробовать из тростникового сахара, он точно не подделка))

↑   Перейти к этому комментарию
МыШкА МиРа пишет:
он точно не подделка
ага, часто за него выдают крашеный белый. Попробуйте размешать в чистой воде, сахар будет плавать белый в кофеейной жидкости
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
+1
МыШкА МиРа
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий valeria
МыШкА МиРа пишет:
он точно не подделка
ага, часто за него выдают крашеный белый. Попробуйте размешать в чистой воде, сахар будет плавать белый в кофеейной жидкости

↑   Перейти к этому комментарию
купила , попробовала)) натуральный )) ничего не плавало)))
МамАринки
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий МыШкА МиРа
можно попробовать из тростникового сахара, он точно не подделка))

↑   Перейти к этому комментарию
Этот точно подделка точнее ароматизированная карамель.
Капните в него йод - сахар должен стать чернильно- синий.

Вообще о полезности тростникового сахара много мифов, особенно меня смущает тот факт,что везут его фиг пойми откуда , пересыпая отравой для крыс ... вот и думай так ли полезен сахар ,соседствующий с ядом. Тростниковых плантаций в России нет.
valio96
31 марта 2013 года
0
Блин, Аня, ты меня пугаешь. У меня мелкая Аринка любит грызть кусочки нерафинированного тросникового сахара
МамАринки
31 марта 2013 года
0
я пугаю... зачем?
Просто как -то задумалась ,а так ли он мегаполезен...
В итоге поняла,что хорошо очищенный свекольный сахар ни чем не хуже тростникового.
При термической обработке (читаем чай и выпечка)из тех микродоз витаминов остается... ну чего -то и остается.
Сахар он сладкий, но не полезный.
Сахаразаменитель еще хуже( если конечно он не прописан доктором,а чисто " я не ем сахар" я обезжиренная).
valio96
31 марта 2013 года
0
не, ну заменитель мы вообще не едим, но вот Ариша любит кусочки этого сахара, и я никогда не считала его вредным...а твой коммент заставил меня сильно задуматься....
МамАринки
31 марта 2013 года
+1
поверь, меня тоже. и к сожаления -это так и есть
valio96
31 марта 2013 года
0
МамАринки
2 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий valio96
не, ну заменитель мы вообще не едим, но вот Ариша любит кусочки этого сахара, и я никогда не считала его вредным...а твой коммент заставил меня сильно задуматься....

↑   Перейти к этому комментарию
Ты еще йодика капни на сахарок, а то может деть карамельками балуется, а ты не. Курсе.
Если фиолетовый станет, то из итромтника, если нет- карамель
valio96
3 апреля 2013 года
0
то есть , если фиолетовый - то хорошо? Надо купить йод
МамАринки
3 апреля 2013 года
+1
значит настоящий
valio96
3 апреля 2013 года
0
ок, муж пошел в магаз - заодно и йод попрошу))
manjarika
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий valio96
Блин, Аня, ты меня пугаешь. У меня мелкая Аринка любит грызть кусочки нерафинированного тросникового сахара

↑   Перейти к этому комментарию
на вкус отличается от обычного сахара,у натурального свой вкус..нe жженого сахара,а нечто ..даже не знаю..нечто медовое такое напоминает.попробуйте.если есть вкус,то скорее всего не фальсификат.
valio96
31 марта 2013 года
0
Да, не подделка
manjarika
31 марта 2013 года
0

пусть малая кушает на здоровье.
valio96
31 марта 2013 года
0
Можно спокойно давать?
manjarika
31 марта 2013 года
0
ну а почему нет? я своему давала с года,в кашу молочную.но у нас 100% натуральный-потому что сахарный тростник тут же растет.
конечно как и во всем сладком надо меру знать.
если натуральный,то он кроме пользы-никакого вреда не будет
valio96
1 апреля 2013 года
0
Ясно, спасибо
manjarika
1 апреля 2013 года
0
Татьяна Лисина
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий МамАринки
Этот точно подделка точнее ароматизированная карамель.
Капните в него йод - сахар должен стать чернильно- синий.

Вообще о полезности тростникового сахара много мифов, особенно меня смущает тот факт,что везут его фиг пойми откуда , пересыпая отравой для крыс ... вот и думай так ли полезен сахар ,соседствующий с ядом. Тростниковых плантаций в России нет.

↑   Перейти к этому комментарию
МамАринки пишет:
Вообще о полезности тростникового сахара много мифов, особенно меня смущает тот факт,что везут его фиг пойми откуда , пересыпая отравой для крыс ... вот и думай так ли полезен сахар ,соседствующий с ядом. Тростниковых плантаций в России нет.
блин, вот на меня тут накинулись... а ведь и я об этом.
Юнису
30 марта 2013 года
0
у меня было что-то подобное. Второй раз переделывала с большим количеством воды-получилось. Хотя как у вас не рассыпался
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Мне кажется у меня и с большим количеством воды не получится!
basta
30 марта 2013 года
0
Обычная история! Сахар просто кристаллизовался - химическая реакция. Изначально было многовато воды, потом при варке сиропа надо следить, чтобы на стенках не оставались сахарные крупинки - именно они попадая в горячий сироп заставляют его снова превращаться в кристаллический сахар. имеет значение и способ перемешивания: в идеале сироп мешать не надо, или мешать постоянно горячей ложкой (т.е. не вынимать её из сиропа)
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
+1
Да раньше такого не было!
basta
30 марта 2013 года
+1
раз на раз не приходится Давно делали в последний раз? Попробуйте просто на горячую сковороду насыпать буквально несколько крупинок сахара - должны расплавиться и потемнеть. Если так получится - то у Вас самый обычный сахар (сковорода потом легко отмывается в горячей воде)
Татьяна Лисина
30 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий basta
Обычная история! Сахар просто кристаллизовался - химическая реакция. Изначально было многовато воды, потом при варке сиропа надо следить, чтобы на стенках не оставались сахарные крупинки - именно они попадая в горячий сироп заставляют его снова превращаться в кристаллический сахар. имеет значение и способ перемешивания: в идеале сироп мешать не надо, или мешать постоянно горячей ложкой (т.е. не вынимать её из сиропа)

↑   Перейти к этому комментарию
Сказки рассказываете . Температуру плавления сахарозы знаете?
basta
30 марта 2013 года
+5
Ссориться не будем Температура плавления сахарозы тут совершенно не при чём. Дело исключительно в самом процессе плавления
Это "сказочное" свойство сахарного сиропа знает любой кондитер. Вот навскидку цитата с одного из кулинарных сайтов:

...Во-вторых, сироп надо варить на сильном и ровном огне,
В-третьих, когда сахар положен в воду, его все время надо помешивать, чтобы он не приставал ко дну и не давал желтую окраску всему сиропу. Но как только сахар растворится в воде, сироп уже нельзя перемешивать — это вызовет кристаллизацию сиропа, его помутнение или даже образование в нем комочков...
Татьяна Лисина
30 марта 2013 года
0
Просто конкретно описанный в посте пример - этот "сахар" на горячей сковородке собрался в крупинки. Сахар после выпаривания жидкости расплавится и начнет гореть, а не соберется белым песком.
basta
30 марта 2013 года
0
процесс кристаллизации "запускается" когда вода ещё не выпарилась полностью, причиной может быть любая мелочь: крупинки сахара на стенке, перепад температуры между сиропом и ложкой (почему и не рекомендуется перемешивать уже растворенный сахар), даже примеси в том сахаре (пылинки, частички мешка, в котором сахар перевозили...). Остановить этот процесс невозможно. Можно уже "перекристаллизированный" сахар попробовать растопить заново. Я сегодня делала леденцы детям (сейчас попыталась сфотографировать - сдохли батарейки ) Сахар плавится и начинает гореть, если нет условий для кристаллизации (блин, как надоело уже это слово настукивать )
Татьяна Лисина
30 марта 2013 года
+1
Я понимаю, сама я не кондитер и не в курсе тонкостей. Но как Вы объясняете тот факт, что "сахар" из поста после выпаривания жидкости на горячей сковороде собрался в белый порошок, если по всем законам физики при этой температуре он должен расплавиться и начать пригорать?!
basta
30 марта 2013 года
0
по логике, он должен снова начать плавиться... Может, автор, испугавшись, убрала сковороду с плиты? Или в сахаре много примесей (часто в сахар добавляют мел)...
Эх, завтра проведу масштабные исследования - растворю, кристаллизую и попытаюсь снова расплавить... О результатах сообщу
Татьяна Лисина
30 марта 2013 года
0
ок)
Я Борисовна
30 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Я понимаю, сама я не кондитер и не в курсе тонкостей. Но как Вы объясняете тот факт, что "сахар" из поста после выпаривания жидкости на горячей сковороде собрался в белый порошок, если по всем законам физики при этой температуре он должен расплавиться и начать пригорать?!

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Лисина пишет:
собрался в белый порошок
У меня, например, он собрался не в порошок, а в крупные кристаллы...
Татьяна Лисина
30 марта 2013 года
0
Если он это делал на горячей поверхности, то мне пофиг, во что он собирался, если не плавился...
Я Борисовна
30 марта 2013 года
0
Кто его знает, что с этим сахаром не так...?
Mokko1967
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Я понимаю, сама я не кондитер и не в курсе тонкостей. Но как Вы объясняете тот факт, что "сахар" из поста после выпаривания жидкости на горячей сковороде собрался в белый порошок, если по всем законам физики при этой температуре он должен расплавиться и начать пригорать?!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня была подобная история с леденцами, тоже все засохло кристаллами, но потом расплавилось (начало с краев) и все нормально получилось. Но я соблюдала строгие пропорции по советской инструкции к форме для леденцов (с уксусом,кстати).
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
В инструкции есть вода?
Mokko1967
31 марта 2013 года
0
Да. Сахар-вода-уксус.
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
А то многие убеждают что воду не надо. Это теперь сахар такой что без воды плавится, а раньше он быстро гореть начинал.
Mokko1967
31 марта 2013 года
0
От,блин, не хотела прямо сейчас,но вот пойду, поплавлю из спортивного интереса!
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Жду, результат
Mokko1967
31 марта 2013 года
+1
Все, есть результат. На 5 ст.ложек сахара брала 3ч\л воды и 1 ч\л уксуса (чисто интуитивно брала, не по точному рецепту). Мешала ложкой постоянно,правда (ну как тут советуют). Все получилось. Вылила на тарелку,смазанную постным маслом. Остывает. Правда, почему-то пенка присутствовала,но она постепенно разошлась. А вообще, я нашла рецептик,правда,с лимоной к-той, но это на вкус автора. И форма точно такая,как мне соседка одалживала, старая,советских времен.
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Мой вывод: у вас нормальный сахар, а у меня неизвестно что! И какой у вас сахар?
Mokko1967
31 марта 2013 года
0
Сахар - сахарный... Свекольный,конечно. На Украине же живем. А вы попробуйте по ссылке сделать, вот у меня получился такой же (цвет и прочее). Сижу вот,отколупываю с тарелки, детство вспоминаю... http://33recepta.ru/deserty/ledency-petushki/
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Mokko1967 пишет:
тарелки, детство вспоминаю...
счастливая, а мне не удалось!
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Mokko1967
Сахар - сахарный... Свекольный,конечно. На Украине же живем. А вы попробуйте по ссылке сделать, вот у меня получился такой же (цвет и прочее). Сижу вот,отколупываю с тарелки, детство вспоминаю... http://33recepta.ru/deserty/ledency-petushki/

↑   Перейти к этому комментарию
На фото как я хотела
Я вот зимой делала, нормально получилось, только лимонки переборщила горьковатый вкус получился.
Mokko1967
31 марта 2013 года
0
Не,с уксусом нормально, а с лимонкой не пробовала. Я ссылку добавила,заметили (поздно спохватилась )?
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
когда делала уксуса не было дома, в магазин лень было, вот и добавила лимонки.
Татьяна Лисина
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Mokko1967
У меня была подобная история с леденцами, тоже все засохло кристаллами, но потом расплавилось (начало с краев) и все нормально получилось. Но я соблюдала строгие пропорции по советской инструкции к форме для леденцов (с уксусом,кстати).

↑   Перейти к этому комментарию
Mokko1967 пишет:
но потом расплавилось (начало с краев) и все нормально получилось
ну расплавилось же)
Я Борисовна
30 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий basta
Ссориться не будем Температура плавления сахарозы тут совершенно не при чём. Дело исключительно в самом процессе плавления
Это "сказочное" свойство сахарного сиропа знает любой кондитер. Вот навскидку цитата с одного из кулинарных сайтов:

...Во-вторых, сироп надо варить на сильном и ровном огне,
В-третьих, когда сахар положен в воду, его все время надо помешивать, чтобы он не приставал ко дну и не давал желтую окраску всему сиропу. Но как только сахар растворится в воде, сироп уже нельзя перемешивать — это вызовет кристаллизацию сиропа, его помутнение или даже образование в нем комочков...


↑   Перейти к этому комментарию
basta пишет:
сироп уже нельзя перемешивать
А я-то как раз перемешивала... вот балда!
basta
30 марта 2013 года
0
http://povarixa.ru/stati/poleznie/karamelizacija-sahara-sposoby-yetapy.html
Я Борисовна
30 марта 2013 года
+1
Спасибо за науку!
Elena22111977
31 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Я Борисовна
basta пишет:
сироп уже нельзя перемешивать
А я-то как раз перемешивала... вот балда!

↑   Перейти к этому комментарию
Всю жизнь при варке сиропа на безе перемешиваю сахар.
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
И я раньше мешала, а теперь незя оказывается.
Elena22111977
31 марта 2013 года
+2
мешала, мешаю и мешать буду)))
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Я Борисовна
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Elena22111977
Всю жизнь при варке сиропа на безе перемешиваю сахар.

↑   Перейти к этому комментарию
Не, ну одно дело сироп, а другое - петушки...
Elena22111977
31 марта 2013 года
0
сироп для безе это полупетушки))) такой же сироп только без уксуса и заливают не в форму а во взбитые белки
Юлия Ефремчева
30 марта 2013 года
0
Даааааа... Не тот это сахар, как в нашем детстве.
Печушка21 (автор поста)
30 марта 2013 года
0
вот, вот пойду проверю что это. Тут мне написали что это даже не заменитель.
отшельница
30 марта 2013 года
0
ничего себе! А если подольше поварить, после того, как он увеличивался в объеме? У меня, вроде, тоже проходил такую стадию, но потом хорошо расплавлялся!
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Раньше не было такого, чтоб он переходил из стадии сухого сахара в карамель. Но я правда и не стала дольше греть. Попробую сегодня просто сахар нагреть без воды.
Вера78
30 марта 2013 года
0
Его просто нельзя перемешивать. Вот и весь секрет. Я перемешиваю только тогда, когда он начинает коричневеть-для равномерного цвета
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Попробую по вашему.
Вера78
31 марта 2013 года
0
Удачи!! А в целом я с Вами согласна-едим мы последние годы далеко не то,что ели раньше
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Вера78
Его просто нельзя перемешивать. Вот и весь секрет. Я перемешиваю только тогда, когда он начинает коричневеть-для равномерного цвета

↑   Перейти к этому комментарию
Пост дополнила новой информацией, получились петушки, медведи, рыбки,
Вера78
31 марта 2013 года
0
Рада за Вас!!!!! А по поводу очищения кастрюли- водичку, которая остается после кипячения прекрасно пьется,как чай.Мама нам жженку от кашля так делала в детстве.Для этого остатки жженного сахара еще сильнее затемнить на плита,а уже потом водичку кипятить
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Спасибо, сколько полезного узнала в ходе разбирательства
Вера78
31 марта 2013 года
0
angelina172
31 марта 2013 года
0
А я вспомнила.как ребята знакомые из общежития надумали пожарить колбаску.так она у них со сковородки в процессе жарки.....испарилась Её просто не стало.вместо неё пена образовалась странная)
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Я колбасу почти не ем!
valloch
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий angelina172
А я вспомнила.как ребята знакомые из общежития надумали пожарить колбаску.так она у них со сковородки в процессе жарки.....испарилась Её просто не стало.вместо неё пена образовалась странная)

↑   Перейти к этому комментарию
неожиданно, простите
mollinezia
31 марта 2013 года
0
Поверьте не вы одна такой шок испытали, буквально месяца три назад я испытала такое же, когда захотела сделать петушки дочке
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Вот пишут что я не правильно делала, не так мешала, раньше все так же делала и получалось.
mollinezia
31 марта 2013 года
0
Значит мы с вами вдвоем неправильно делаем)))))
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
+1
Ага мешаем не в ту сторону! А раньше в ту сторону мешали!
mollinezia
31 марта 2013 года
+1
Печушка21 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий mollinezia
Поверьте не вы одна такой шок испытали, буквально месяца три назад я испытала такое же, когда захотела сделать петушки дочке

↑   Перейти к этому комментарию
Пост дополнила новой информацией, получились петушки, медведи, рыбки,
mollinezia
1 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам