Пирог с МАЛИНОЙ
Фотка в превью не моя, так как малины еще нет
Гуляла сегодня в альбомах у "лорна", увидела вареники с малиной, аж слюнки потекли
и вспомнила, что пеку в сезон пирог со свежей малиной
Рецепт очень вкусного пирога со свежей малиной.
Продукты понадобятся самые простые.
Для теста:
Мука - 3,5 стак.
Сметана - 1 стак
Желтки - 4 шт
Сахар - 1/2 стак
Масло слив 3/4 стак
Соль - 1/2 ч. лож.
сода 1/2 ч. лож.
Начинка:
Малина - 5 стак
Сахар 1 стак
Сбитые сливки(сметана) - 1 стак
В просеянную муку, смешанную с содой, положить сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымесить тесто на столе.
Скатать в колобок и выдержать на холоде 25 - 30 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1см. и выложить на лист или в сковороду, разровнять.
По краям сделать рант, который смазать яйцом. Выпекать при t 220-240 град.
Как только тесто зарумянится, вынуть из духовки и равномено разложить малину, чтобы весь пирог был ею покрыт.
Малину засыпать сахаром и быстро поставить в печь на 15-20 минут
Готовый и совершенно остывший пирог, покрыть взбитыми сливками или сметаной.
Приятного аппетита!
Гуляла сегодня в альбомах у "лорна", увидела вареники с малиной, аж слюнки потекли
и вспомнила, что пеку в сезон пирог со свежей малиной
Рецепт очень вкусного пирога со свежей малиной.
Продукты понадобятся самые простые.
Для теста:
Мука - 3,5 стак.
Сметана - 1 стак
Желтки - 4 шт
Сахар - 1/2 стак
Масло слив 3/4 стак
Соль - 1/2 ч. лож.
сода 1/2 ч. лож.
Начинка:
Малина - 5 стак
Сахар 1 стак
Сбитые сливки(сметана) - 1 стак
В просеянную муку, смешанную с содой, положить сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымесить тесто на столе.
Скатать в колобок и выдержать на холоде 25 - 30 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1см. и выложить на лист или в сковороду, разровнять.
По краям сделать рант, который смазать яйцом. Выпекать при t 220-240 град.
Как только тесто зарумянится, вынуть из духовки и равномено разложить малину, чтобы весь пирог был ею покрыт.
Малину засыпать сахаром и быстро поставить в печь на 15-20 минут
Готовый и совершенно остывший пирог, покрыть взбитыми сливками или сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: