Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лодочки из кабачков.

Сегодня на работе я делала лодочки из кабачков. Может кому то пригодится МК по ним.

Итак наши ингредиенты -цукини, отв. рис, реп. лук, морковь, креветки, томатный соус, специи, соль, раст. масло, чеснок, фольга.


У кабачков отрезать плодоножку, разрезать их поперек на 2 части.
Маленькой ложкой убрать сердцевину оставляя край вот так:



Морковь порезать соломкой, лук на 4 части и тоже соломкой. Вытащенный кабачок порезать кубиком. Все овощи обжарить в масле по отдельности до готовности.

На сковороду постелить фольгу с запасом по краям, смазать маслом.
Кабачки присолить и положить на них креветки и выложить на сковороду.

Сверху положить фарш из овощей и риса приправленный специями и соусом.
Закрыть с верху краями фольги, между фольгой и сковородкой налить воды, чтобы кабачки не пригорели.

И готовим в духовке пока кабачки не станут мягкими. Тогда мы их открываем и подрумяниваем. Я не успела как следует подрумянить мои раньше на запах есть пришли.



Вот как то так. Рада если кому то пригодится. Можно его готовить и без креветок.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лодочки из кабачков.
  Сегодня на работе я делала лодочки из кабачков. Может кому то пригодится МК по ним.
Итак наши ингредиенты -цукини, отв. рис, реп. лук, морковь, креветки, томатный соус, специи, соль, раст. масло, чеснок, фольга.
У кабачков отрезать плодоножку, разрезать их поперек на 2 части.
Маленькой ложкой убрать сердцевину оставляя край вот так: Читать полностью
 

Комментарии

Elo
29 марта 2013 года
0
Спасибо!Утащила к себе!!!На вид ооочень вкусно!!!!!!!
Лялич (автор поста)
29 марта 2013 года
+1
На здоровье.
Nyura79
29 марта 2013 года
0
мои любимые кабачки Унесла, спасибо
Лялич (автор поста)
29 марта 2013 года
+1
На здоровье.
Милая Незабудка
29 марта 2013 года
+1
Мне тоже нравятся фаршированные кабачки. Только я солю заранее, тк если посолить непосредственно перед постановкой в духовку, он не просаливается и получается пресноват. С креветками не пробовала. А вообще начинка может быть любая и постная, и скоромная. И так, и так будет пальчики оближешь!
Лялич (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Это точно
Милая Незабудка
29 марта 2013 года
0
chivetta
29 марта 2013 года
0
Ларисочка-умничка - Интет глючил не могла раньше написать!!!!!!!
Мона и с баклажанами наверно такое забадяжить
а я вон пшеницу на завтрашнюю кутью варю. мак мелю и орехи бью!
Лялич (автор поста)
29 марта 2013 года
0
А я думаю чего молчишь,привет Свет .С сининькими я тоже делала вкусно .Только я их не вымачивала,побоялась,а засыпала солью,чтобы горечь ушла,а потом промывала.
chivetta
29 марта 2013 года
0
да. солью обзатьлно!!!!! та забодалась с этим нетом! звыняй подруга!
Лялич (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Я понятливая На следующей недели я наверно сделаю овощные башенки и фаршированные грибы.Отпишусь,главное не забыть фотик на работу.А то я еще та ворона
chivetta
29 марта 2013 года
0
ох-давай!-искушение с этими разносолами-не успеваешь готовить!
давай. дорогая-ЖДУУУУУУ,,,,,,,
Лялич (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Родина сказала,солдат ответил есть
chivetta
30 марта 2013 года
0
яволь-герр фюрер!
Лялич (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Я,Я МОЙ ГЕНИРАЛЬ ! Привет.Как комп? Опять бастует я заскочила на минутку пока в поваренке сижу выкладываю рецепт на конкурс.здесь разместить пока не могу по условиям их нельзя.Доделаю вернусь на сайт
chivetta
30 марта 2013 года
0
да глючит чего й то! ичё ему надо? ятоже на минутку-тока сослужбы пришла... устала-ноги гудуть!
Лялич (автор поста)
30 марта 2013 года
0
А у меня похоже совсем крякнул,экран синий и все .Сижу за компом сына пока его нет.
chivetta
31 марта 2013 года
0
ой! ну в пост искушения разные бывают! так что потерпим!!!!!
Лялич (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Это точно,так что заходить буду набегами,а вот рецепты не смогу выложить пока мой не сделают.
chivetta
31 марта 2013 года
0
ниче. мы мысленно тебя бум поддерживать! все будет хорошо! ( я узнавала!)
Лялич (автор поста)
31 марта 2013 года
0
я верю и удаляюсь,выживают и стоят над душой.
chivetta
31 марта 2013 года
0
ТМБ
31 марта 2013 года
0
Лялич (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Спасибо
Диянчик
20 мая 2013 года
0
Очень актуально, обожаю кабачки Спасибо за хороший рецепт
Лялич (автор поста)
20 мая 2013 года
+1
Рада если пригодится.В ближайшее время выложу еще рецепты ,заглядывайте, там есть интересное ,правда
Диянчик
20 мая 2013 года
+1
Лялич пишет:
Рада если пригодится
Еще бы, конечно пригодится! У меня в огороде 5 кустов кабачковых, надеюсь на щедрый урожай в этом году
Лялич (автор поста)
20 мая 2013 года
0
У меня 6 ,будем ждать.
Диянчик
20 мая 2013 года
+1
Лялич пишет:
,будем ждать
.... и надеятся,
Диянчик
31 мая 2013 года
+1
Лариса, принимай отчетик, очень, очень вкусно, а кабачки эт и так мое слабое место

Лялич (автор поста)
1 июня 2013 года
+1
Аня,красота какая. Рада что пригодился рецепт.Спасибо за надпись на стене ,прости только сегодня увидала.Я там в дневнике еще много чего написала ,посмотри, вдруг что нибудь понравится.
Диянчик
1 июня 2013 года
+1
Я уже смотрела, но сейчас еще раз схожу память освежить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам