Супербыстрые супервкусные чебуреки


рецепт этих чебуреков даже и не помню откуда взялся. возможно из инета. но проверен и, что важно, одобрен привередливым мужем и свекровью

итак, тесто: 2 стакана муки растираем с яйцом, добавляем 2,5ст. л. масла подсолнечного и чуть меньше половины стакана воды. замешиваем. муки я добавляла еще немного. тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. убрать в холодильник на 2 часа
для начинки берем фарш, добавляем лук, солим, перчим.
через 2 часа тесто делим на кусочки, раскатываем, раскладываем фарш, закрепляем края вилкой. дальше я выложила на противень, застеленный фольгой, помазала верх яйцом, посыпала сыром. можно еще зеленью посыпать. накрыть противень фольгой и на 15 минут в разогретую духовку, потом фольгу снять и еще 15 минут. получается мягенько и вкусно)
на сковороде жарить не советую- тесто жесткое получается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
+133 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
приятного аппетита!
забрала себе!!!!
• соль 0, 5 ч.л.
• сахар 0, 5 ч.л.
• масло растительное 4 ст.л.
• мука 4 ст. (можно и меньше)
Прекрасное тесто для чебуреков, при жарке как раз получаются пузырьки, чебуреки нежные, так и тают во рту.
• соль 0, 5 ч.л.
• сахар 0, 5 ч.л.
• масло растительное 4 ст.л.
• мука 4 ст. (можно и меньше)
Прекрасное тесто для чебуреков, при жарке как раз получаются пузырьки, чебуреки нежные, так и тают во рту.
↑ Перейти к этому комментарию
приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: