Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Супербыстрые супервкусные чебуреки

Супербыстрые супервкусные чебуреки Готовить я не умею, честно говоря
, НО учусь. постоянно пробую что-то новое.
рецепт этих чебуреков даже и не помню откуда взялся. возможно из инета. но проверен и, что важно, одобрен привередливым мужем и свекровью
итак, тесто: 2 стакана муки растираем с яйцом, добавляем 2,5ст. л. масла подсолнечного и чуть меньше половины стакана воды. замешиваем. муки я добавляла еще немного. тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. убрать в холодильник на 2 часа
для начинки берем фарш, добавляем лук, солим, перчим.
через 2 часа тесто делим на кусочки, раскатываем, раскладываем фарш, закрепляем края вилкой. дальше я выложила на противень, застеленный фольгой, помазала верх яйцом, посыпала сыром. можно еще зеленью посыпать. накрыть противень фольгой и на 15 минут в разогретую духовку, потом фольгу снять и еще 15 минут. получается мягенько и вкусно)
на сковороде жарить не советую- тесто жесткое получается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Супербыстрые супервкусные чебуреки
  Готовить я не умею, честно говоря, НО учусь. постоянно пробую что-то новое.
рецепт этих чебуреков даже и не помню откуда взялся. возможно из инета. но проверен и, что важно, одобрен привередливым мужем и свекровью
итак, тесто: 2 стакана муки растираем с яйцом, добавляем 2,5ст. л. масла подсолнечного и чуть меньше половины стакана воды. замешиваем. муки я добавляла еще немного. Читать полностью
 

Комментарии

Анюша_М
29 марта 2013 года
0
спасибо, заберу !
КатюньЧИ (автор поста)
29 марта 2013 года
0
на здоровье!
приятного аппетита!
Melanie22252
29 марта 2013 года
+1
Я в тесто добавляю 1 ст.л. водки-на нем при жарке появляется много пузырьков,как на магазинныых
КатюньЧИ (автор поста)
29 марта 2013 года
+1
моя тетушка на минералке делает тесто для жарки чебуреков. а мои-пекутся в духовке
Melanie22252
29 марта 2013 года
0
Про минералку не слышала,спасибо попробуем
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2013 года
0
Минералка и 150гр сыра голланского и так и на беляши
Melanie22252
30 марта 2013 года
0
спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2013 года
0
Нежданка
29 марта 2013 года
0
Попробую,интересный рецепт, получаются запеченые чебуреки и главное без запаха горелого масла по дому.
КатюньЧИ (автор поста)
29 марта 2013 года
0
да,и у плиты стоять не надо поэтому и полюбила блюда приготовленные в духовке
Нежданка
29 марта 2013 года
0
КатюньЧИ пишет:
и у плиты стоять не надо
КатюньЧИ (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Серебристая
29 марта 2013 года
0
Захотелось чебуреков, аж слюнки потекли, на выходных опробую рецептик.
КатюньЧИ (автор поста)
29 марта 2013 года
+2
с минералкой тесто выглядит так: на 2 ст.минералки- 4ст.л майонеза с горкой,1/2ст. подсолн.масла,мука до консистенции
ИлонаИло
29 марта 2013 года
0
я лью воду только кипяток
maggi3
29 марта 2013 года
0
Спасибо))))
КатюньЧИ (автор поста)
29 марта 2013 года
0
приятного аппетита!
maggi3
29 марта 2013 года
0
Спасибо))) Я как раз в выходные хотела что то новенькое приготовить)))) А тут вы с чебуреками)))
КатюньЧИ (автор поста)
29 марта 2013 года
0
кушайте на здоровье
я-ната-та
29 марта 2013 года
0
Спасибо за рецептик
Валерунчик
29 марта 2013 года
0
Спасибо
КатюньЧИ (автор поста)
29 марта 2013 года
0
ирискакискаа
29 марта 2013 года
0
здорово! мои любят чебуреки, но делать их .....дым от масла и запх в доме
забрала себе!!!!
КатюньЧИ (автор поста)
29 марта 2013 года
0
приятного аппетита!
ирискакискаа
29 марта 2013 года
0
КатюньЧИ (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Chuchundra88
29 марта 2013 года
0
а тесто получается мягкое или хрустящее?
КатюньЧИ (автор поста)
29 марта 2013 года
0
мягкое
Львяша
30 марта 2013 года
0
Обожаю чебуреки
Asia31
30 марта 2013 года
+2
• Газировка 1 ст.
• соль 0, 5 ч.л.
• сахар 0, 5 ч.л.
• масло растительное 4 ст.л.
• мука 4 ст. (можно и меньше)
Прекрасное тесто для чебуреков, при жарке как раз получаются пузырьки, чебуреки нежные, так и тают во рту.
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2013 года
0
и 150 грамм сыра твердого
Люстерка
1 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Asia31
• Газировка 1 ст.
• соль 0, 5 ч.л.
• сахар 0, 5 ч.л.
• масло растительное 4 ст.л.
• мука 4 ст. (можно и меньше)
Прекрасное тесто для чебуреков, при жарке как раз получаются пузырьки, чебуреки нежные, так и тают во рту.

↑   Перейти к этому комментарию
Это у Вас классный рецепт, проверенный.
Asia31
2 апреля 2013 года
0
Эт точно!
Anna 80
30 марта 2013 года
0
Спасибо ! Мама давно хотела чебуреков, но жаренные на масле слишком тяжёлые для желудка . Переписала её.
Вавилова Наталья
30 марта 2013 года
0
КатюньЧИ (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Элен59
30 марта 2013 года
0
Спасибо всем за интересные советы приготовления чебуреков
krainkaa
30 марта 2013 года
0
Всегда в таких рецептах меня смущает один вопрос-а фарш сырой или обжареный?За 30 минут в печи он успеет приготовиться?
КатюньЧИ (автор поста)
31 марта 2013 года
+1
фарш сырой. если фарш предварительно обжарить- сочности не будет
Алёнкина
31 марта 2013 года
0
спасибо за рецептик ,очень хочу попробовать чебуреки приготовить,но всё время что то мешает
Мама двоих дочек
1 апреля 2013 года
0
Можно я свои пять копеек? Вода должна быть не просто холодной - ЛЕДЯНОЙ. Вот тогда они точно получатся хрустящие. А так рецептик нормальный. А чтобы фарш успевал пропечься - надо жарить на небольшом огне, тогда все будет хорошо.
КатюньЧИ (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
спасибо! учту
Tatafilya
1 апреля 2013 года
0
Класс! Не готовила раньше чебуреки, потому что ЖАРИТЬ надо, ребенку нельзя... А такие приготовлю. Спасибо!
КатюньЧИ (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
вот-вот! печеные -здоровЕе
приятного аппетита!
Марийя
2 апреля 2013 года
0
КатюньЧИ (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
на здоровье!
Копочка
2 апреля 2013 года
0
рецепт,суперский! утащила!!!
КатюньЧИ (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
на здоровье!
Копочка
4 апреля 2013 года
0
СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА,МУЖ ОСТАЛСЯ ДОВОЛЬНЫМ!!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
КатюньЧИ (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
на здоровье!
Sesili
28 апреля 2013 года
0
Спасибки.Попробую.Утащила!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам