Люля-кебаб в духовке рецепт Макс Оливер

•лук - 800 г;
•лимонный сок - из 0,5 лимона;
•картофель - 700 г;
•для мяса - кориандр, зира (свежемолотые), сумах;
•для картохи - базилик и чеснок (сухие), орегано, карри, паприка
•на дно противня - растительное масло, пиво 150 г и столовая ложка жидкого дыма.
Чистим и режем картофель, толщина ломтей зависит от высоты бортов противня.. Смазываем противень маслом, укладываем в него ломти, посыпаем специями и солью, добавляем пиво с жидким дымом.
Мясо с луком рубим в мясорубке (можно пропустить через неё пару раз), добавляем специи, лимонный сок, соль, перемешиваем и лепим на бамбуковые палки. Укладываем на противень. Желательно, чтобы люляки не соприкасались между собой,
Духовку разогреваем до 200градусов, помещаем туда противень. Через 15 минут переворачиваем кебабы румяной стороной вниз и ещё через 15 - всё готово.
К блюду уместно подать маринованный лук (красное вино, лимонный сок, сахар, соль).
+10 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: