Слоёный салат "Подарочный"
- Поделиться
• Ингредиенты • Способ приготовления
• * Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт
• * Картофель (отварной в мундире) — 4 шт
• * Морковь (отварная) — 4 шт
• * Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.
• * Капуста белокочанная — 200 г
• * Горчицa — 2 ч. л.
• * Сахар — 2 ч. л.
• * Масло рафинированное — 6 ст. л.
• * Уксус — 2 ч. л.
• * Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)
1. Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.
2. Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.
3. Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст. л.
4. Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом.
5. Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.
6. Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
7. Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.
8. Укладываем капусту, поливаем соусом.
9. Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.
10. Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.
11. Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.
12. Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики
13. Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.
14. Дать салату настояться, снять форму, украсить.
P.S готовила на годовщину свадьбы. Очень понравился, очень вкусный и легкий салат. Да и выглядит очень празднично и торжественно
Комментарии
Значит надо
Только такие розы мне не осилить,канешн:-):-):-)но,думаю, его украшать не придётся,вернее,не успею,сразу слопают за ужином:-)
и не тяжёлый...
Я помню в беременность не могла тяжёлой еды есть, жаль тогда этого рецепта не знала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: