Оладьи из печени и овощей. Вкуснятинка! Фоторецепт.
Всем привет!!!
Сегодня хочу вам рассказать как приготовить легко и просто вкуснейшие оладушки печёночно-овощные.
Нам потребуется:
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Чеснок — 5 зуб.
Соль
Перец черный
Мука — 4 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
А теперь приступим!
Для начала надо вымыть и почистить наши овощи, затем перекрутить через мясорубку (измельчить в комбайне или блендером, кому как нравится) печень, морковь, лук, капусту, чеснок. Посолить, поперчить.
В получившийся фарш добавить сметану и муку. Фарш по консистенции должен быть как на оладьи.
В разогретом на сковороде масле, жарим оладьи 2-3 мин. на несильном огне, они тогда немного поднимаются.
Затем переворачиваем оладьи на другую сторону.
Вот и всё!
А подавать можно с майонезом и зеленью. Я иногда так формирую тортик. Но в этот раз зелени не оказалось, поэтому уплетали просто оладьями с майонезом и гречкой на гарнир
Всех угощаю! Кушайте на здоровье!!!
Спасибо большое за ваши комментарии и оценки!!!



Сегодня хочу вам рассказать как приготовить легко и просто вкуснейшие оладушки печёночно-овощные.
Нам потребуется:
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Чеснок — 5 зуб.
Соль
Перец черный
Мука — 4 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
А теперь приступим!
Для начала надо вымыть и почистить наши овощи, затем перекрутить через мясорубку (измельчить в комбайне или блендером, кому как нравится) печень, морковь, лук, капусту, чеснок. Посолить, поперчить.
В получившийся фарш добавить сметану и муку. Фарш по консистенции должен быть как на оладьи.
В разогретом на сковороде масле, жарим оладьи 2-3 мин. на несильном огне, они тогда немного поднимаются.
Затем переворачиваем оладьи на другую сторону.
Вот и всё!




Всех угощаю! Кушайте на здоровье!!!
Спасибо большое за ваши комментарии и оценки!!!





Комментарии
А название читала. прочла оладьи из печенья и овощей. два раза перечитывала, думала , как это, только на третий раз дошло, что из печени
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А название читала. прочла оладьи из печенья и овощей. два раза перечитывала, думала , как это, только на третий раз дошло, что из печени
↑ Перейти к этому комментарию
А насчёт морковки, то да, если человек её не любит, лучше не ложить, она там немного чувствуется.
А я делала всегда без капусты......, надо попробовать.....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
от твоего рецептика может печень говяжья нежнее получиться...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
идёт уже спад, и может....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: