Торт "В ожидании лета"
Вчера у нашей младшенькой дочки было День рождение и конечно же требовался торт. Один у меня был намечен уже давно - это Панчо, но хотелось порадовать ребенка еще и утром - и чтоб свечки задула и чай попить. Как раз на днях был куплен журнал "Люблю готовить" и там был рецепт торта с вишней и загорелась я его испечь.
Я как всегда по ходу дела меняю рецепт
в этот раз мне не хватило вишни на 2 коржа, был один, в следующий раз попробую сделать с черной смородиной.
И так рецепт:
250 гр сливочного масла
1 ст сахара
200 гр сметаны
3,5 ст муки
щепотка соли
0,5 ч л соды
600-700 гр жирной сметаны
1 ст сахара
1 кг вишни без косточек
крахмал
Разъемная форма не большого диаметра
Масло растираем с сахаром, добавляем сметану, соль, соду и постепенно добавляя муку замешиваем тесто.
Вишни высыпаем в миску и пересыпаем крахмалом (не размораживая!)
Тесто раскатываем тонко, вырезаем полоску шириной 7-8 см, выкладываем на серединку цепочкой вишни, сворачиваем рулетом
Выкладываем в форму в виде улитки, пока не получится корж
Выпекаем в духовке при температуре 180 гр 30-40 минут. Так же формируем второй корж.
Так как у меня форма большого диаметра и мало вишни было - получился один корж, нам на первый раз и этого хватило.
Для крема сметану взбиваем с сахаром (сахарной пудрой), смазываем коржи, выкладывая друг на друга. Бока тоже обмазываем (у меня сметана была не очень жирная, жидковатый крем - я просто поливала). Ставим торт в холодильник минимум на 6 часов для пропитки. Украшаем по желанию
Вот тортик и именинница
а вот тортик в разрезе
Вкусно! Интересно! Оригинально! Просто и легко!
Я никогда не делала торт Монастырская изба, только слышала о нем, так вот думаю что этот рецепт похож на него, но в любом случае - другая подача.
Ну и на закусочку)))
Я как всегда по ходу дела меняю рецепт

И так рецепт:
250 гр сливочного масла
1 ст сахара
200 гр сметаны
3,5 ст муки
щепотка соли
0,5 ч л соды
600-700 гр жирной сметаны
1 ст сахара
1 кг вишни без косточек
крахмал
Разъемная форма не большого диаметра
Масло растираем с сахаром, добавляем сметану, соль, соду и постепенно добавляя муку замешиваем тесто.
Вишни высыпаем в миску и пересыпаем крахмалом (не размораживая!)
Тесто раскатываем тонко, вырезаем полоску шириной 7-8 см, выкладываем на серединку цепочкой вишни, сворачиваем рулетом
- Поделиться

Выкладываем в форму в виде улитки, пока не получится корж
- Поделиться

Выпекаем в духовке при температуре 180 гр 30-40 минут. Так же формируем второй корж.
Так как у меня форма большого диаметра и мало вишни было - получился один корж, нам на первый раз и этого хватило.
Для крема сметану взбиваем с сахаром (сахарной пудрой), смазываем коржи, выкладывая друг на друга. Бока тоже обмазываем (у меня сметана была не очень жирная, жидковатый крем - я просто поливала). Ставим торт в холодильник минимум на 6 часов для пропитки. Украшаем по желанию
Вот тортик и именинница
- Поделиться

а вот тортик в разрезе
- Поделиться

Вкусно! Интересно! Оригинально! Просто и легко!
Я никогда не делала торт Монастырская изба, только слышала о нем, так вот думаю что этот рецепт похож на него, но в любом случае - другая подача.
Ну и на закусочку)))
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: