Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовлю в мультиварке. Соте из баклажанов

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.


Нам понадобится (все уже почищенное и помытое):
баклажаны-850 г;
помидоры спелые-800 г;
перец сладкий-300 г;
лук репчатый-200 г;
морковка небольшая-200 г;
чеснок-25 г;
зелень укропа и петрушки-100 г;
соль-две ст. л.;
сахар-одна ст. л.
перец горький молотый красный-0.5 ч. л.;
перец горошком-0,5 ч. л.;
масло растительное душистое-одна мультиложка.

Баклажаны нарезаем колечками толщиной 0,7 см и складываем в миску, пересыпая половиной соли.
Тем временем в чашу мульти наливаем масло, режим Варка на пару 30 минут.

Морковь нарезаем тонкими колечками, лук-полукольцами. Кладем в мультю и обжариваем 20 минут.
Затем добавляем туда сладкий перец, нарезанный небольшими квадратиками.
Подсаливаем, перемешиваем, закрываем крышку.

У помидоров удаляем плодоножку, режем кусочками и измельчаем в блендере с оставшейся солью, сахаром и острым перцем.

Когда мультя сделает "пииии", сливаем с баклажанов жидкость, выкладываем их в мультю, разравниваем, заливаем томатным пюре, сверху кладем измельченный чеснок, перец горошком, измельченную зелень и давленый чеснок.

Крышку закрываем, режим Тушение на два часа, затем еще полчаса с открытой крышкой, чтобы выпарилась часть жидкости.

После этого можно сразу раскладывать в стерилизованные банки и кушать зимой.


А можно и сейчас съесть - холодным особенно вкусно. Я добавляла в макароны-просто класс!

Из этого количества продуктов получается два литра соте.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовлю в мультиварке. Соте из баклажанов
  СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.
Нам понадобится (все уже почищенное и помытое):
баклажаны-850 г;
помидоры спелые-800 г;
перец сладкий-300 г;
лук репчатый-200 г;
морковка небольшая-200 г; Читать полностью
 

Комментарии

Ханунка
28 марта 2013 года
+1
Спасибо большое, на фотовсе очень аппетитно выглядит,
надо будет обязательно попоробовать
профиль удалён удалённого пользователя
28 марта 2013 года
+1
ViTaL PoWeR
28 марта 2013 года
0
Elle Duke
28 марта 2013 года
0
Нет, на работе это читать нельзя! Я сейчас захлебнусь и хряснусь в оммарак! Спасибо за рецепт! Очень люблю такое!
профиль удалён удалённого пользователя
29 марта 2013 года
0
на здоровье! Уж на что мой муж не любит баклажаны...а это лопал со страшной скоростью!!!
Elle Duke
29 марта 2013 года
0
Мой тоже почему то не любит их, кроме приготовленных на гриле.
профиль удалён удалённого пользователя
29 марта 2013 года
0
Зато мой кабачки обожает, причем, в любом виде!
Elle Duke
29 марта 2013 года
0
А мой мясо и колбасу с сосисками... тоже в любом виде
Ханунка
28 марта 2013 года
0
Elle Duke
29 марта 2013 года
+1
Ну правда, вкусно же!
ЯнаДаяна
31 марта 2013 года
0
утянула-будет мультя,обязательно сделаю
Бона812
1 апреля 2013 года
0
Ирин,спасибо огромное!Мультю купила,буду ждать баклажанчики

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам