Готовлю в мультиварке. Тушенка
Если вдруг у вас образовалось много мяса-например, родственники в деревне свинку закололи-сварите вот такую вкусняшку!
ТУШЕНКА В МУЛЬТИВАРКЕ.
Мясо любое-курица, свинина, говядина-на ваш выбор.
Можно сочетать несколько видов мяса-тоже очень вкусно получится.
Я делала из говядины.
Закладываем в кастрюльку мультиварки:
2 кг мяса, порезанного кусочками, три щепотки майорана, 2-3 лавровых листочка, 1,5 ст. л. соли, ч. л. перца душистого горошком (я взяла смесь перцев). Перемешиваем.
Ставим в режим Тушение на восемь часов, лучше всего на ночь.
Баночки хорошо моем с содой, ошпариваем и просушиваем на полотенце.
Утром мультю включаем на режим Варка на пару, тушенку доводим до кипения.
Затем раскладываем по баночкам и заливаем выделившимся при варке соком.
Закрываем крышками. Храним в холодильнике.
Если хотите приготовить тушенку для длительного хранения, тогда банки с готовой тушенкой надо простерилизовать в кипящей воде в течение 30 минут и закатать прокипячёнными крышками.
На первой фотке специально показала баночку перевернутой-это после двух часов нахождения в холодильнике. Все прекрасно застыло и зажелировалось. Теперь у вас всегда будет под рукой замечательное мясо для быстрого супчика и сытный перекус для голодного мужа!
Удачных заготовок
ТУШЕНКА В МУЛЬТИВАРКЕ.
Мясо любое-курица, свинина, говядина-на ваш выбор.
Можно сочетать несколько видов мяса-тоже очень вкусно получится.
Я делала из говядины.
Закладываем в кастрюльку мультиварки:
2 кг мяса, порезанного кусочками, три щепотки майорана, 2-3 лавровых листочка, 1,5 ст. л. соли, ч. л. перца душистого горошком (я взяла смесь перцев). Перемешиваем.
Ставим в режим Тушение на восемь часов, лучше всего на ночь.
Баночки хорошо моем с содой, ошпариваем и просушиваем на полотенце.
Утром мультю включаем на режим Варка на пару, тушенку доводим до кипения.
Затем раскладываем по баночкам и заливаем выделившимся при варке соком.
Закрываем крышками. Храним в холодильнике.
Если хотите приготовить тушенку для длительного хранения, тогда банки с готовой тушенкой надо простерилизовать в кипящей воде в течение 30 минут и закатать прокипячёнными крышками.
На первой фотке специально показала баночку перевернутой-это после двух часов нахождения в холодильнике. Все прекрасно застыло и зажелировалось. Теперь у вас всегда будет под рукой замечательное мясо для быстрого супчика и сытный перекус для голодного мужа!
Удачных заготовок
+11 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 14 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: