Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как прекрасен этот борщ, посмотриииии!!! или HelenCn посвящается!

Ура наконец он стал у меня получаться!
https://www.stranamam.ru/post/4257184/ о моих мытарствах.

HelenCn насоветовала мне вот что:
В мультиварке я варю не весь борщ целиком, а только основу. Для этого я на выпечке обжариваю мясо до изменения цвета с красного на серый. Делаю я это для того, чтобы потом не снимать пену и получить не мутный бульон. Моя семья любит борщ на говяжьем бульоне или на бульоне из смеси говядины и свиных ребрышек. Пока мясо обжаривается (минут 10-15), я чищу и режу картофель и шинкую капусту. В это же время на плите закипает вода в чайнике. К обжаренному мясу добавляю картошку, капусту, заливаю кипятком до максимальной отметки, солю и дожидаюсь закипания в мульте (у меня все это время включен режим Выпечка). Как закипит, выключаю выпечку и включаю тушение часика на 2 (так как у меня говядина). Пока заготовка варится в мульте, я отдельно делаю зажарку из лука, морковки и томатной пасты, а в маленьком ковшике тоже отдельно тушу свеклу соломкой в воде с добавлением соли, сахара и уксуса под крышкой на маленьком огне.

Когда основа сварилась, я переливаю ее из мульти в большую кастрюлю, ставлю на огонь, добавляю свеклу и зажарку, а после пары минут слабого кипения добавляю перец молотый, много измельченной зелени (укроп, петрушка, сельдерей) и 3-4 раздавленных зубка чеснока. Как с зеленью и чесноком закипит, накрываю крышкой и выключаю. Борщ получается очень красивого яркого красного цвета и очень вкусный. А использование мультиварки дает мне возможность не варить бульон отдельно и заранее, как я это делала раньше.

я немного переделала под себя:капуста у нас только квашеная(ну не ест мой муж с другой капустой), не переливаю все в кастрюлю, а после тушения ставлю на выпечку, добавляю поджарку, свеклу и специи и жду чтоб закипело, кипячу минут 5 и все нас с мужем устраивает. УРА!!!

а вот и он, мой красненький еще раз!!!
url=https://www.stranamam.ru/photo/5281550/][/url]


HelenCn, спасибо тебе ОГРОМЕННОЕ!!!

так же выражаю благодарность всем участникам комментов про мою неудачную борщебяку-вы дали мне надежду и много полезных советов. а еще рецептики, которые я схомячила и буду воплощать в ближайшее время!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как прекрасен этот борщ, посмотриииии!!! или HelenCn посвящается!
  Ура наконец он стал у меня получаться!
https://www.stranamam.ru/ о моих мытарствах.
HelenCn насоветовала мне вот что: В мультиварке я варю не весь борщ целиком, а только основу. Для этого я на выпечке обжариваю мясо до изменения цвета с красного на серый. Делаю я это для того, чтобы потом не снимать пену и получить не мутный бульон. Читать полностью
 

Комментарии

HelenCn
27 марта 2013 года
0
Ой, засмущала меня прямо.

Очень рада, что получилось.
Tatalechka (автор поста)
27 марта 2013 года
0
HelenCn пишет:
засмущалам
для хорошего человека ничего не жалко! еще раз спасибо!
Ната Сергеевна
27 марта 2013 года
0
свеклу для борща я тоже отдельно готовлю))
Малика09
27 марта 2013 года
0
Зебонисо
28 марта 2013 года
0
У меня тоже такая мульта
Tatalechka (автор поста)
29 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам