Слоённый пирог с яблоками
А вот и я ДЕВЧЁНКИ и моя стряпня. Выходные прошли на отлично, рабочая неделя в разгаре и как всегда с работы приходишь ни какая. готовить не хочется. Но приходится.
Решила приготовить пирог с яблоками и ничего-получился.
Рецептик теста всё тот же-простой
0.5 л. кефира(лучше старого, вышедшего из срока, чем и ценен этот рецепт), 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. р. масла, 1 ч. л. соли(без горки), половина чайной ложки соды, погашеной кипятком. Замесить средней крутости тесто и поставить на час в холодильник. потом взять часть теста, исходя из размера пирога(кто какой будет готовить), делаете из него слоённое тесто, ставите в холодильник минут на 15.
Далее раскатать, чтобы толщина составляла примерно 0,5 см. Разделить визуально тесто на 3 части. Удобнее провести ножом линии, лишь слегка надавливая на тесто. Крайние части порезать поперёк. толщина полосок 1-1,5см.
На середине выложить начинку-у меня было 2 яблока. Посыпала сверху сахаром(по желанию). Заплетаем косичку. смазать желтком изделие.
Выпекать пирог до золотистой корочки. Готовится очень быстро.
Делала пирог впервые, извините, если не очень красивый получился. А вы как украшаете пироги? Жду ваших комментариев, делимся опытом.
Решила приготовить пирог с яблоками и ничего-получился.
Рецептик теста всё тот же-простой
0.5 л. кефира(лучше старого, вышедшего из срока, чем и ценен этот рецепт), 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. р. масла, 1 ч. л. соли(без горки), половина чайной ложки соды, погашеной кипятком. Замесить средней крутости тесто и поставить на час в холодильник. потом взять часть теста, исходя из размера пирога(кто какой будет готовить), делаете из него слоённое тесто, ставите в холодильник минут на 15.
Далее раскатать, чтобы толщина составляла примерно 0,5 см. Разделить визуально тесто на 3 части. Удобнее провести ножом линии, лишь слегка надавливая на тесто. Крайние части порезать поперёк. толщина полосок 1-1,5см.
На середине выложить начинку-у меня было 2 яблока. Посыпала сверху сахаром(по желанию). Заплетаем косичку. смазать желтком изделие.
Выпекать пирог до золотистой корочки. Готовится очень быстро.
Делала пирог впервые, извините, если не очень красивый получился. А вы как украшаете пироги? Жду ваших комментариев, делимся опытом.
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
одня тоже пекла
к вам в гости
й,потом по спиральке.положите тесто в х
олодильник.если вы сразу хотдите печь,то лучше в морозилку минут на 20.чем тоньше раскатаете тесто перед тем как маслом мазать,тем оно вкуснее будет
вместо масла иногда использую жаренные выжирки с луком.очень вкусно получается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: