Грибы по-корейски
Настоящий рецепт таких грибочков, разумеется, держится в тайне, но мой рецепт тоже неплох
Для "грибочков по-корейски" нам потребуется:
200 г сухих грибов (я брала китайские сушенные шиитаке для салатов, можно взять любые другие по вкусу)
4 моркови
1 луковица
5-6 зубчиков чеснока
4 ст. л. уксуса 9%
2 ст. л. сахара
1 ч. л. с горкой соли (можно по вкусу)
100 г растительного масла
1ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. молотого красного перца
1 ч. л. молотого кориандра
1 пучок кинзы
Грибы промыть, отварить (предварительно замочить, если сухие) до готовности, воду слить, дать остыть.
Нарезать соломкой или оставить целыми, если у вас маленькие грибочки.
Морковь натереть на корейской тёрке,
лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
В грибы добавить уксус, сахар, соль и перемешать. В морковь добавить черный и красный перец, кориандр, чеснок, лук и залить специи раскаленным растительным маслом, быстренько все перемешать. Грибы соединить с морковью, добавить зелень кинзы. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!!!

Для "грибочков по-корейски" нам потребуется:
200 г сухих грибов (я брала китайские сушенные шиитаке для салатов, можно взять любые другие по вкусу)
4 моркови
1 луковица
5-6 зубчиков чеснока
4 ст. л. уксуса 9%
2 ст. л. сахара
1 ч. л. с горкой соли (можно по вкусу)
100 г растительного масла
1ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. молотого красного перца
1 ч. л. молотого кориандра
1 пучок кинзы
- Поделиться

- Поделиться

Грибы промыть, отварить (предварительно замочить, если сухие) до готовности, воду слить, дать остыть.
- Поделиться

Нарезать соломкой или оставить целыми, если у вас маленькие грибочки.
Морковь натереть на корейской тёрке,
- Поделиться

лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Поделиться

В грибы добавить уксус, сахар, соль и перемешать. В морковь добавить черный и красный перец, кориандр, чеснок, лук и залить специи раскаленным растительным маслом, быстренько все перемешать. Грибы соединить с морковью, добавить зелень кинзы. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Комментарии
у них еще очень интересный, немного карамельно-сладковатый вкус и запах)
рецепт обязательно опробую)
спасибо!
спасибо, соки мы пьем
вам тоже побольше приятных моментов
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: