Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ ТЕСТО:
Для вареников я применяю два типа теса
1. Мука-3 стакана, холодная вода-1стакан, 1 яйцо, щепотка соли;
2. Мука-3 стакана, сыворотка-1 стакан, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки соды, щепотка соли.
Некоторые делают вареники на дрожжевом тесте.

НАЧИНКА:
Тушим капусту, как Вам нравится. У меня осталось около 1 кг квашеной капусты с осени. Я отжал рассол, порезал на доске ее помельче и стушил с добавлением подсолнечного масла, добавил ч. л. сахара (сахар нейтрализует кислоту) и влил 1/2 стакана томатного сока, можно брать томат-пасту или томатного соуса.
Сегодня у меня вареники из теста первого типа.
А варенички на виду. ПРИЯТНОГ АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ
  ТЕСТО:
Для вареников я применяю два типа теса
1. Мука-3 стакана, холодная вода-1стакан, 1 яйцо, щепотка соли;
2. Мука-3 стакана, сыворотка-1 стакан, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки соды, щепотка соли.
Некоторые делают вареники на дрожжевом тесте.
НАЧИНКА:
Тушим капусту, как Вам нравится. У меня осталось около 1 кг квашеной капусты с осени. Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
27 марта 2013 года
0
надо попробовать ваше тесто
а почему заострено внимание что вода должна быть холодная?
Виктор1949 (автор поста)
27 марта 2013 года
+1
Месить легче и тесто получается хорошее. В идеале вода должна быть ледяная.
Unbekannterin
27 марта 2013 года
0
поняла
спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
28 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Виктор1949
Месить легче и тесто получается хорошее. В идеале вода должна быть ледяная.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет лучше холодная кипяченая,тогда тесто светлое!
Виктор1949 (автор поста)
28 марта 2013 года
0
Спасибо. Не знал. Попробую.
профиль удалён удалённого пользователя
28 марта 2013 года
0
Ой!Не обратила,что вы мужчинка!
natalya0309
27 марта 2013 года
0
люблю варенички да со сметанкой вкуснятина. но с капустой еще не пробовала.
Friday76
27 марта 2013 года
0
А в капусту если добавить лук жареный - вкуснее будет.
Виктор1949 (автор поста)
27 марта 2013 года
0
...можно, все можно. Я другой раз добавляю еще картофельное пюре.
Friday76
27 марта 2013 года
0
Ой, картошка с капустой вообще мои самые любимые .
галина571
27 марта 2013 года
0
Forest
27 марта 2013 года
0
мммм, ням-ням)) жаль, что тесто не постное))
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
+1
моя мама такие классные вкусные вареники делает!!! ток на кислом молоке,получаются как на фото (фото с инета):
Показать картинку
Виктор1949 (автор поста)
28 марта 2013 года
+1
Эти вареники готовят на пару. В тесто для таких вареников не кладут яйца.
профиль удалён удалённого пользователя
28 марта 2013 года
+1
Кладут яйца только желтки,но можно и без яиц.А капусту лучше свежую пожарить и добавить кислой,тогда мне вкусней!
профиль удалён удалённого пользователя
28 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Виктор1949
Эти вареники готовят на пару. В тесто для таких вареников не кладут яйца.

↑   Перейти к этому комментарию
которые на картинке да, мама в воде варит.У нее целый колдовской процесс,я его никак перинять не могу.
Виктор1949 (автор поста)
28 марта 2013 года
0
Там нет колдовства. Кислое молоко, кефир, простокваша или сыворотка и... сода.
профиль удалён удалённого пользователя
28 марта 2013 года
0
Виктор1949 пишет:
Там нет колдовства
есть, для меня, у меня по ее рецепру в лучшем случае (!) получится (картинка с инета):


а здесь можно на ее посмотреть:
https://www.stranamam.ru/photo/5294341/

мне есть к чему стремиться.
Виктор1949 (автор поста)
28 марта 2013 года
0
Оооо с лучком и с шкварками, сегодня так сделаю.
профиль удалён удалённого пользователя
28 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Виктор1949
Там нет колдовства. Кислое молоко, кефир, простокваша или сыворотка и... сода.

↑   Перейти к этому комментарию
Сыворотка дает тесту быть резиновым и темным,но если нет ничего,то конечно пойдет,но самое лучшее конечно с простокваши домашней или одного молока теплого ,только без соды.Можно еще делать на минеральной газированной воде т.к я дрожжи стараюсь меньше употреблять.Но я на газ. воде еще вареники не делала,а пироги делала,особенно подходит во время Поста!Но на вкус и цвет товарищей нет!
lulif
28 марта 2013 года
0
Французская_булка
29 марта 2013 года
+1
Обожаю вареники с капустой!!! Теперь я знаю, что завтра будет у нас на обед! Давненько я их не стряпала. А получаются у меня вот такие:
Kolesik
4 апреля 2013 года
0
о! У меня бабушка делала вареники с капустой!!! Это очень вкусно!!!!
Алуся57
29 июля 2013 года
0
Я смотрю, Вы с Украины! Моя бабуля - украинка такие делала. с капустой, сверху со шкварочками и жаренным лучком. А сама я ни разу еще не сподобилась такие приготовить. Но буду исправляться.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам