Кто подскажет рецепт... или что значит крутое?
Девочки, всем добрый день!
Кто подскажет - очень прошу. Что значит КРУТОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО?
Сдобное тесто я делать могу и вроде даже не плохо у меня это получается, а вот что значит крутое? Это какое? Может там какой-то особенный рецепт?
Для чего мне это надо? Муж показал мне фото булочек-птичек, но чтобы их сформировать нужно КРУТОЕ сдобное тесто. Из обычного сдобного у меня ничего не получилось, потому прошу вас помочь мне...
Заранее всех благодарю
Кто подскажет - очень прошу. Что значит КРУТОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО?
Сдобное тесто я делать могу и вроде даже не плохо у меня это получается, а вот что значит крутое? Это какое? Может там какой-то особенный рецепт?
Для чего мне это надо? Муж показал мне фото булочек-птичек, но чтобы их сформировать нужно КРУТОЕ сдобное тесто. Из обычного сдобного у меня ничего не получилось, потому прошу вас помочь мне...
Заранее всех благодарю
Комментарии
А рецепт очень простой:
В стакане теплой воды растворяем 20гр прессованных или 1 ч.л. сухих дрожжей.
Добавляем 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 50гр мягкого растительного маргарина или 3-4 ст.л. растительного масла.
Теперь всыпаем 2 полных, с горкой стакана муки. Хорошо вымешиваем ложкой, тесто пока мягковатое.
На стол или доску насыпаем еще половину стакана муки. Выкладываем тесто на нее.
Теперь при помощи ложки начинаем обваливать тесто в муке, подворачивая его кверху.
Как только вся мука вмешается, начинаем вымешивать руками, подсыпая еще примерно полстакана муки.
Тесто должно получиться мягкой, но не липнущей к рукам, консистенции.
В конце замеса формируем шар.
Возвращаем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подхода.
Еще раз обминаем тесто, если вам кажется, что оно мягковато, то есть липнет к рукам, на этом этапе можно добавить еше чуть муки.
Обмяли его еще раз и опять прикрыли полотенцем, чтобы оно еще раз подошло. Это происходит уже быстрее - примерно 20-30 минут.
Теперь выкладываем на подпыленную мукой доску или стол. Режем на порции и лепим птичек. Все!
А рецепт очень простой:
В стакане теплой воды растворяем 20гр прессованных или 1 ч.л. сухих дрожжей.
Добавляем 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 50гр мягкого растительного маргарина или 3-4 ст.л. растительного масла.
Теперь всыпаем 2 полных, с горкой стакана муки. Хорошо вымешиваем ложкой, тесто пока мягковатое.
На стол или доску насыпаем еще половину стакана муки. Выкладываем тесто на нее.
Теперь при помощи ложки начинаем обваливать тесто в муке, подворачивая его кверху.
Как только вся мука вмешается, начинаем вымешивать руками, подсыпая еще примерно полстакана муки.
Тесто должно получиться мягкой, но не липнущей к рукам, консистенции.
В конце замеса формируем шар.
Возвращаем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подхода.
Еще раз обминаем тесто, если вам кажется, что оно мягковато, то есть липнет к рукам, на этом этапе можно добавить еше чуть муки.
Обмяли его еще раз и опять прикрыли полотенцем, чтобы оно еще раз подошло. Это происходит уже быстрее - примерно 20-30 минут.
Теперь выкладываем на подпыленную мукой доску или стол. Режем на порции и лепим птичек. Все!
↑ Перейти к этому комментарию
А крутое - это когда муки побольше.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: