Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто подскажет рецепт... или что значит крутое?

Девочки, всем добрый день!

Кто подскажет - очень прошу. Что значит КРУТОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО?

Сдобное тесто я делать могу и вроде даже не плохо у меня это получается, а вот что значит крутое? Это какое? Может там какой-то особенный рецепт?

Для чего мне это надо? Муж показал мне фото булочек-птичек, но чтобы их сформировать нужно КРУТОЕ сдобное тесто. Из обычного сдобного у меня ничего не получилось, потому прошу вас помочь мне...

Заранее всех благодарю
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто подскажет рецепт... или что значит крутое?
Девочки, всем добрый день!
Кто подскажет - очень прошу. Что значит КРУТОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО?
Сдобное тесто я делать могу и вроде даже не плохо у меня это получается, а вот что значит крутое? Это какое? Может там какой-то особенный рецепт?
Для чего мне это надо? Муж показал мне фото булочек-птичек, но чтобы их сформировать нужно КРУТОЕ сдобное тесто. Читать полностью
 

Комментарии

Rita_Margaritka
27 марта 2013 года
0
Крутое - значит муки больше, оно должно быть на ощупь очень плотным.
VIPmama (автор поста)
27 марта 2013 года
0
но тогда ведь и выпечка будет слишком плотной и забитой... Я булочки представляю всегда воздушными, а из такого тесто воздушности не получится...
Rita_Margaritka
27 марта 2013 года
0
Ну, зато форму держать будет, в данном случае это - главное.
VIPmama (автор поста)
27 марта 2013 года
0
ну тогда я не хочу этих птичек - нежность и вкус важнее внешнего вида
Rita_Margaritka
27 марта 2013 года
0
Да Вы сделайте разок, вдруг понравится? Вообще, все эти птички и козули всегда были ритуальными. Символизировали - в данном случае приход весны. Их раздавали как сувениры всем, так что был как раз вид важен,а вкус прилагается.
VIPmama (автор поста)
27 марта 2013 года
0
у нас просто муж увидел этих птичек и попросил для деток сделать - типа им интересно будет, но моим шилопопикам скорее важно не то, что это птичка, а то, что это булочка и скорее бы ее захомячить... Но самой идея понравилась, потому и стала интересоваться...
Olenka Fro
27 марта 2013 года
0
Чем больше муки в тесте, тем оно круче. Проще говоря ’’гуще’’ или ’’жещще’’. Как-то так. Надеюсь, понятно объяснила
VIPmama (автор поста)
27 марта 2013 года
0
да-да. спасибо. я вчера делала булочки и тесто свое обычное замесила - оно под птичек не подошло...
Olenka Fro
27 марта 2013 года
0
Из крутого теста более плотная выпечка получается. Птички-скорее всего жаворонки, они как раз плотными и должны быть
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
+4
Ну, начнем с того, что булочки-птички испокон веку пекутся из ПОСТНОГО теста. Потому что пекут их во время поста.
А рецепт очень простой:
В стакане теплой воды растворяем 20гр прессованных или 1 ч.л. сухих дрожжей.
Добавляем 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 50гр мягкого растительного маргарина или 3-4 ст.л. растительного масла.
Теперь всыпаем 2 полных, с горкой стакана муки. Хорошо вымешиваем ложкой, тесто пока мягковатое.
На стол или доску насыпаем еще половину стакана муки. Выкладываем тесто на нее.
Теперь при помощи ложки начинаем обваливать тесто в муке, подворачивая его кверху.
Как только вся мука вмешается, начинаем вымешивать руками, подсыпая еще примерно полстакана муки.
Тесто должно получиться мягкой, но не липнущей к рукам, консистенции.
В конце замеса формируем шар.
Возвращаем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подхода.
Еще раз обминаем тесто, если вам кажется, что оно мягковато, то есть липнет к рукам, на этом этапе можно добавить еше чуть муки.
Обмяли его еще раз и опять прикрыли полотенцем, чтобы оно еще раз подошло. Это происходит уже быстрее - примерно 20-30 минут.
Теперь выкладываем на подпыленную мукой доску или стол. Режем на порции и лепим птичек. Все!
VIPmama (автор поста)
27 марта 2013 года
0
спасибо. мои вряд ли примут постное тесто - если только вместо хлеба...
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Ну, начнем с того, что булочки-птички испокон веку пекутся из ПОСТНОГО теста. Потому что пекут их во время поста.
А рецепт очень простой:
В стакане теплой воды растворяем 20гр прессованных или 1 ч.л. сухих дрожжей.
Добавляем 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 50гр мягкого растительного маргарина или 3-4 ст.л. растительного масла.
Теперь всыпаем 2 полных, с горкой стакана муки. Хорошо вымешиваем ложкой, тесто пока мягковатое.
На стол или доску насыпаем еще половину стакана муки. Выкладываем тесто на нее.
Теперь при помощи ложки начинаем обваливать тесто в муке, подворачивая его кверху.
Как только вся мука вмешается, начинаем вымешивать руками, подсыпая еще примерно полстакана муки.
Тесто должно получиться мягкой, но не липнущей к рукам, консистенции.
В конце замеса формируем шар.
Возвращаем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подхода.
Еще раз обминаем тесто, если вам кажется, что оно мягковато, то есть липнет к рукам, на этом этапе можно добавить еше чуть муки.
Обмяли его еще раз и опять прикрыли полотенцем, чтобы оно еще раз подошло. Это происходит уже быстрее - примерно 20-30 минут.
Теперь выкладываем на подпыленную мукой доску или стол. Режем на порции и лепим птичек. Все!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вы зря! Тесто вкусное получается! ну, в крайнем случае, половину воды замените молоком и добавьте одно яйцо.
Рыжая кошечка
27 марта 2013 года
0
Наташ, если для птичек то они правда плотные получаются. Не такие воздушные как булочки обычные.
А крутое - это когда муки побольше.
mamashkin
27 марта 2013 года
0
Наташ, девчонки уже написали, про крутое тесто. Я просто пироги украшаю таким тестом. Вернее делаю пирог, а в остатки теста добавляю еще муки и леплю разные фигурки, цветочки и т.д., они довольно плотные получаются, как правило, все съедают пирог, а украшения остаются
VIPmama (автор поста)
27 марта 2013 года
0
в общем не особо съедобные... я так понимаю, что вместо хлеба можно такое лепить... а как просто булочку - лучше уж обычные
mamashkin
27 марта 2013 года
0
агась, у меня только мама может их кушать (и то редко), вместо сухарика))))
НатальяКутузова
27 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
в общем не особо съедобные... я так понимаю, что вместо хлеба можно такое лепить... а как просто булочку - лучше уж обычные

↑   Перейти к этому комментарию
нууу печенье тоже плотное, даже сухое... это как говорится на вкус и цвет, жаворонки правда из постного тесте пекутся, не скажу что невкусно, хлеб он то же по сути постный ни молока в нем ни яиц, но можно испечь очень вкусно, а в жаворонках действительно больше интереса чем вкуса, раз в год под рассказ о празднике пойдет))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам