Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасха творожная.

Пасха творожная. Ингредиенты

1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу) можно без орехов
100 г изюма
100 г цукатов

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.


1 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

2 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

3 Яйца взбить с сахаром.

4 Добавить сливки, перемешать.

5 Добавить ванильный сахар.

6 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.

7 Орехи мелко порубить.

8 Если цукаты крупные, их надо нарезать.

9 Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

10 В творог добавить яичную массу, перемешать.

11Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.

12 Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

13 Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

14 Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасха творожная.
  Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%) Читать полностью
 

Комментарии

ЯнаДаяна
27 марта 2013 года
0
Ульяна Лео (автор поста)
27 марта 2013 года
+1
Готовимся к Пасхе!
ЯнаДаяна
27 марта 2013 года
0
ага
жозетт
27 марта 2013 года
0
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!
Ульяна Лео (автор поста)
27 марта 2013 года
0
Пожалуйста, я орехи не всегда добавляю , а вот цукаты класс!
жозетт
27 марта 2013 года
0
и я с ними люблю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам