Пасха творожная.

1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу) можно без орехов
100 г изюма
100 г цукатов
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
1 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
2 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
3 Яйца взбить с сахаром.
4 Добавить сливки, перемешать.
5 Добавить ванильный сахар.
6 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
7 Орехи мелко порубить.
8 Если цукаты крупные, их надо нарезать.
9 Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
10 В творог добавить яичную массу, перемешать.
11Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.
12 Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
13 Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
14 Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: