Полезные блюда в мультиварке

Мультю мы конечно же ради чад своих и экономия времени, поэтому хочу целиком и полностью перейти на готовку в ней. Только вот рецептов на просторах бескрайних нета раз-два и обчелся(это я про полезные имею ввиду, про настоящие мультиварочные, везде только с предварительной готовкой то на плите, то перед готовкой поджарка прямо в мульте).

Вот, к примеру, что готовлю в ней я, ничего нигде дополнительно не обжаривая: каши(есс-но), суп с нутом, рис по-домашнему, картошку тушу с мясом, котлетки и рыба на пару, плов (муж просит ЭТО пловом не называть, а просто хорошей рисовой кашей с мясом



А что у вас?
З, Ы. у меня Панасоник18. Приму любые советы


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Можно в аптеке сухую закваску для йогурта взять вместо активии, полезней будет (я и так, и этак делала, ребенку всё нравится, а мужу больше из активии йогурт по вкусу пришелся)
У меня в мульте функции "Йогурт" нет, но всё замечательно получается и без неё.
А вот тот рецепт, на который Вы ссылку дали, мне не подойдет: у меня подогрев в мультиварке 70°, а бактериям выше 40° вредно (сварятся они, и пользы будет мало, только вкус).
ВИНЕГРЕТ: мою все овощи (картошку, лук, свёклу, морковь, сегодня еще туда головку чеснока намяла), всё сразу чищу, сразу режу мелкими кубиками и засыпаю в мультю, лью раст. масло, солю и перемешиваю (никакой воды). Закрываю и на режим "выпечка" - 1 час. Всё! пропикало, выключаю, даю немного постоять - минут 15, открываю крышку и сливаю конденсат. Кастрюлю вытаскиваю и, если сразу не растащут, то даю остыть... Мои трескают прямо горячим - очень вкусно и запашисто. Соленья отдельно подаю, но про них почему-то все всегда забывают
Оливье так же - все чищенные и резанные овощи, вместе с курицей (она тоже мелкими кусочками и без костей) в мультю - режим "выпечка" на 1 час. Яйца только отдельно варю и режу, потом всё смешиваю, добавляю соленые огурцы, яблоки (сырые), зел. горошек. Лопаем его без майонеза, заправляю раст. маслом...
Очень быстро и очень вкусно!!!
Будут еще вопросы - спрашивайте
а у меня вопрос: вы как поступаете,когда приготовите в кастрюльке? у вас запасная есть?или из этой перекладываете?и перекладываете ли вообще?вот,наример,сварила борщ, а хотелось бы еще ивторое или выпечку там же...
После приготовления просто перекладываю. Есть еще пара наборов эмалированных судочков, но там крышки не очень, от холода трескаются.
Вот думаю набор стеклянных прикупить.
В принципе, можно и горячее, и холодное, у меня диапазон допустимых температур для эксплуатации указан от -40° до +100°.
ВИНЕГРЕТ: мою все овощи (картошку, лук, свёклу, морковь, сегодня еще туда головку чеснока намяла), всё сразу чищу, сразу режу мелкими кубиками и засыпаю в мультю, лью раст. масло, солю и перемешиваю (никакой воды). Закрываю и на режим "выпечка" - 1 час. Всё! пропикало, выключаю, даю немного постоять - минут 15, открываю крышку и сливаю конденсат. Кастрюлю вытаскиваю и, если сразу не растащут, то даю остыть... Мои трескают прямо горячим - очень вкусно и запашисто. Соленья отдельно подаю, но про них почему-то все всегда забывают
Оливье так же - все чищенные и резанные овощи, вместе с курицей (она тоже мелкими кусочками и без костей) в мультю - режим "выпечка" на 1 час. Яйца только отдельно варю и режу, потом всё смешиваю, добавляю соленые огурцы, яблоки (сырые), зел. горошек. Лопаем его без майонеза, заправляю раст. маслом...
Очень быстро и очень вкусно!!!
Будут еще вопросы - спрашивайте
↑ Перейти к этому комментарию
ВИНЕГРЕТ: мою все овощи (картошку, лук, свёклу, морковь, сегодня еще туда головку чеснока намяла), всё сразу чищу, сразу режу мелкими кубиками и засыпаю в мультю, лью раст. масло, солю и перемешиваю (никакой воды). Закрываю и на режим "выпечка" - 1 час. Всё! пропикало, выключаю, даю немного постоять - минут 15, открываю крышку и сливаю конденсат. Кастрюлю вытаскиваю и, если сразу не растащут, то даю остыть... Мои трескают прямо горячим - очень вкусно и запашисто. Соленья отдельно подаю, но про них почему-то все всегда забывают
Оливье так же - все чищенные и резанные овощи, вместе с курицей (она тоже мелкими кусочками и без костей) в мультю - режим "выпечка" на 1 час. Яйца только отдельно варю и режу, потом всё смешиваю, добавляю соленые огурцы, яблоки (сырые), зел. горошек. Лопаем его без майонеза, заправляю раст. маслом...
Очень быстро и очень вкусно!!!
Будут еще вопросы - спрашивайте
↑ Перейти к этому комментарию
на глаз - сколько не жалко и чтоб блестел
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А еще у нас в ходу каши с мясом (типа Вашего не-плова
И мясо с различными овощами тоже часто готовлю (в основном овощные смеси беру).
Никаких дополнительных приготовлений не делаю, использую только мультиварку.
http://vk.com/multiwarka
В режиме тушения супчики овощные оч нравятся: кидаю пару куриных крыльев, овощи крупными кусками порезанные, заливаю водой и на 2 часа ставлю. Получается прозрачный бульон и вкусные овощи " не квашня"
Еще люблю кролика или курочка протушить с морковочкой и лучком, вкусное диетическое блюдо выходит.
Вне конкуренции молочные каши, я вообще их не очень люблю, но из мульти они такие вкусные получаются, что ем с удовольствием
Спасибо, нужно такую формочку прикупить....
Вот, у меня ни как омлет не получается.....
↑ Перейти к этому комментарию
Беру 2-3 яйца, взбиваю,добавляю немного молока и соль по вкусу. В кастрюлю мульти наливаю воду (смотрите по инструкции к мульте сколько нужно), ставлю сеточку для пароварки и в нее формочку с яйцами. Включаю режим "варка на пару" на 15- 20 минут.
Форочку лучше смазать маслом, чтоб омлетик не прилипал, но я не смазываю, чтоб жира в блюде не было, когда муж или дочка диету соблюдают.
Приятного аппетита:-)
В режиме тушения супчики овощные оч нравятся: кидаю пару куриных крыльев, овощи крупными кусками порезанные, заливаю водой и на 2 часа ставлю. Получается прозрачный бульон и вкусные овощи " не квашня"
Еще люблю кролика или курочка протушить с морковочкой и лучком, вкусное диетическое блюдо выходит.
Вне конкуренции молочные каши, я вообще их не очень люблю, но из мульти они такие вкусные получаются, что ем с удовольствием
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: