Торт желе"Черничка"

ингредиенты:
2 пакета желатина каждый по 15 г
0,5 л сметаны
сахар по вкусу
лимон
1-1,5 л черники
2 пачки печенье
варенье
готовим:
1. Замочить один пакетик желатина. Печенье наломать кусочками и перемешать с вареньем.
2. На дно формы (желательно разъемной) плотно выложить печенье.
3. Сметану перемешать сахаром.
4. Затем добавить сок лимона, перемешать.
5. Туда же добавить половину всей черники, перемешать.
6. На слой печенье насыпать горсть черники.
7. К сметане добавить растопленный желатин, перемешать.
8. Когда сметанная смесь слегка начинает застывать, влить форму на слой печенье. Форму ставим в холодильник застывать.
9. Как только сметанный слой застыл готовим черничный слой. Замачиваем второй пакет желатина. Чернику с сахаром превращаем в пюре.
10. Добавляем растопленный желатин, перемешиваем.
11. Заливаем черничным слоям сметанный слой и ставим назад в холодильник. Оставляем на ночь.
+26 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: