Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом









Ингредиенты:
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

Приготовление:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.

Советы:

- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

- Выкладывать трубочки на противень лучше "швом" вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп - если шарик тут же образуется, то сироп готов.

- Один из вариантов подачи трубочек - можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они "уходят" моментально.

- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки "сдается" под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!
http://vk.com/vk__cook источник
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Трубочки с белковым кремом
  Трубочки с белковым кремом
Ингредиенты:
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка. Читать полностью
 

Комментарии

vika mama lerki
26 марта 2013 года
+1
ой люблю слоеное тесто ! Часто стосиски в тесте делаю )))
julia8806
26 марта 2013 года
+1
очень интересно спасибочки!
iriyy
26 марта 2013 года
+1
ой, аж слюни потекли!!! прям вечером попробую испечь
афродита2011 (автор поста)
26 марта 2013 года
0
будем ждать отчётик!!
Светлана Андреевна
26 марта 2013 года
+1
вот сделала сегодня, как раз было 2 пласта теста, конечно внешне подкачали (сильно скрутила их, и спец.шприца пока нет для крема, пришлось из пакета наполнять) делала впервые, все учту в след.раз. спасибо за рецепт!
афродита2011 (автор поста)
26 марта 2013 года
+1
ням-ням!!! на здоровье!!!
elena060371
26 марта 2013 года
+1
Ой,красота! Спасибо за рецепт! Утащила себе,сделаю обязательно!
sofy
27 марта 2013 года
0
Спасибо огромное за идею с бумагой для выпечки! А то я давно ищу жестяные трубочки, даже банки жестяные насобирала, а вот скрепить в виде конусов никак руки не доходят. Завтра буду пробовать! Тесто есть, яйца тоже
афродита2011 (автор поста)
27 марта 2013 года
0
дерзайте!!! рада что вам пригодился рецептик!!
sofy
27 марта 2013 года
0
Сегодня испекла! Крем очень вкусный, мне бы хотелось погуще что ли. Нет он у меня не растекается, но он как-то уж слишком воздушный. А трубочки получились шикарные. Жаль раньше про бумагу не знала.
афродита2011 (автор поста)
27 марта 2013 года
0
sofy пишет:
он как-то уж слишком воздушный
зато малокалорийный но если съесть много таких трубочек , уже нет разницы какой там крем!!
sofy
27 марта 2013 года
0
Ну за калориями в нашей семье муж смотрит. Мне в принципе можно и накинуть чуток.
афродита2011 (автор поста)
28 марта 2013 года
0
классно вам!!
sofy
28 марта 2013 года
0
Ну сейчас уже да, после родов бедра расширились, а раньше джинсы покупала себе в детском отделе Вот тогда не до смеха было.
Еще раз спасибо за рецептик и идею домашним пришлось по вкусу.
madama1
29 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий sofy
Спасибо огромное за идею с бумагой для выпечки! А то я давно ищу жестяные трубочки, даже банки жестяные насобирала, а вот скрепить в виде конусов никак руки не доходят. Завтра буду пробовать! Тесто есть, яйца тоже

↑   Перейти к этому комментарию
такие трубочки есть на аукро, стоят вроде
17 грн 10 штук
sofy
29 марта 2013 года
0
Спасибо, но не увидела. По поиску не нашла. Да и сами трубочки через интернет не выгодно. Это если буду еще что-то заказывать, тогда да. Ну в любом случае еще раз спасибо.
Светлана 18
27 марта 2013 года
+1
С детства обожаю такие пирожные Не знала ,что можно конусы из бумаги делать, спасибо за рецепт!
галина571
27 марта 2013 года
+1
Valexy
27 марта 2013 года
+1
спасибо! я всегда думала, что трубочки - это очень сложно. Теперь хочу рискнуть
Французская_булка
28 марта 2013 года
0
Спасибки за рецепт! В детстве я не любила эти пирожные, потому что в нашей кулинарии они почему-то всегда дубовые были... Тесто было твердое и отсыревшее... Видимо, не правильно хранили... Я только крем съедала. Никогда не задумывалась, что можно сделать их своими руками. Теперь обязательно попробую!
афродита2011 (автор поста)
28 марта 2013 года
0
на здоровье, пробуйте, я сегодня испекла для своих гостей и мужа, всем очень понравилось!! готовятся очень просто и быстро

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам