Закуски
Рулетики из скумбрии
Скумбрию разморозить(у меня было 4 средних рыбины),
отрезать голову и хвост, разрезать тушку по хребту пополам. Вычистить все кости.
По желанию можно снять кожу.
Приготовить начинку
250 гр. шампиньонов потереть на крупной терке. Выложить на сухую сковородку.
Через некоторое время появится жидкость.
Немного посолить грибы, помешивать до исчезновения жидкости. Снять с огня.
Дать немного остыть.
Мелко порезать пучок петрушки, добавить в грибы.
Потереть на крупной терке плавленный сырок 100 гр.
( я использовала наш эстонский плавленный сыр Меревяйк ),
пропустить через пресс пару долек чеснока,
тщательно перемешать начинку.
Положить 1 половинку филе скумбрии мясом кверху,
немного постучать разделочным молотком (плоской частью молотка),
немного посолить, поперчить, выложить ложкой начинку,
распределить ее по всей поверхности, свернуть рулетиком.
Можно закрепить зубочисткой.
Смазать растительным маслом и уложить в форму для запекания.
Запекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.
Автор Решетилова Лариса.
Рулет с мясом и корейской морковкой
Тортилья или лаваш – 2 штуки;
Мясо готовое (у меня вареная говядина) – 250 грамм;
Корейская морковка – 200 грамм;
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
Творожный сыр (у меня Филадельфия) – 100 грамм.
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Яйцо+тунец+фисташки))))
1. Вареное яйцо -4 штуки;
2. Тунец консервированный в масле – 150 грамм;
3. Репчатый лук – 1/2 штуки;
4. Тертый твердый сыр - 50 грамм;
5. Зелень – по вкусу
6. Фисташки очищенные – 2 горсти;
7. Заправка йогуртная – майонез (у меня творожный сыр, соль-перец-лимонный сок)
Отварить и почистить куриные яйца.
Разрезать их вдоль и извлечь желток и размять его вилкой.
Добавить к желтку измельченный тунец, мелко порезанный лук и зелень
(у меня зеленый лук), тертый сыр. В качестве заправки можно использовать майонез.
Я смешала творожный сыр с солью, перцем и лимонным соком.
Перемешать массу с заправкой.
Сформировать небольшие шарики, обвалять их в измельченных фисташках и вложить в половинки яиц.
Автор Елена Батухтина
Руляда из курицы с омлетом
Ингредиенты:
200 г ветчины
5 яиц
1 тушка курицы (1 -1,3кг)
1/2 стакана молока
1 ч. л. соли
перец - горошек
Приготовление:
Срезать с курицы ноги до бедер, крылья, положить тушку спинкой вниз,
по бедрам и туловищу сделать разрезы в виде перевернутой буквой Y,
убрать внутренние кости, не повреждая кожу.
Должен получиться пласт мяса с кожей, его нужно промыть, салфеткой обсушить.
Взбить яйца с молоком, поперчить и посолить, приготовить омлет не выше 3 см,
уложить на курицу пластом, на омлет положить нарезанную ломтиками ветчину и свернуть все в рулет, закрепив его нитями.
Приготовить из крыльев и ножек бульон (на 3-х литрах воды),
проварив их час после закипания, остудить его, затем процедить.
Выложить рулет в глубокую посуду с толстыми стенками, влить бульон,
довести до кипения, проварить 1-1,5ч на слабом огне, подсолив и положив перец-горошек,
затем слить бульон, убрать нити с рулета.
Перед подачей руляда из курицы с омлетом кладется под гнет (легкий)
и убирается в холодильник на 2-3 ч минимум.
http://ovkuse.ru/id/25826/
Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом
молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
филе куриной грудки - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 50 г;
готовый соус из паприки (не острый);
несколько листиков базилика;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут,
чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками,
немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок,
перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром,
базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Спасибо за рецепт Наталье Имшенецкой
Закусочные сырные трубочки с начинкой.
Ингридиенты:
Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
Способ приготовления:
Измельчить в блендере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.
Проверить не остались ли цельные куски чеснока.
При необходимости порубить чеснок вручную.
Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра,
свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой.
Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее.
Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
Торт блинный, закусочный
Испечь блинчики-5 шт.
Яйцо+стол. ложка молока+щепотка соли-это 1 блинчик.
Паштет:
курин. филе-2 шт.(отварить),
морковь(обжар.)
лук(обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
майонез, перец мотлот.
Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану).
Каждый блинчик смазать паштетом, переложить листиком салата и т. д.
Немного настоится и можно кушать!
Закуска с копчёной скумбрией
Куриное яйцо — 6 штук;
Копченая скумбрия — 100 грамм;
Сливочное масло (у меня сливочный сыр «Филадельфия»)— 50 грамм;
Горчица – 2 ст. ложки;
Зеленый лук — 1 пучок
С острого конца вареных (вкрутую) яиц отрезала меньшую половину и вынула желток.
Белок при необходимости можно тоже слегка срезать для устойчивости).
Для начинки – смешала масло с горчицей и добавила мелко порезанную скумбрию и желтки.
Нафаршировала белки начинкой. Украсила верх мелко порубленным луком.
«Ручка» у яичной корзинки из веточки укропа.
Скумбрию разморозить(у меня было 4 средних рыбины),
отрезать голову и хвост, разрезать тушку по хребту пополам. Вычистить все кости.
По желанию можно снять кожу.
Приготовить начинку
250 гр. шампиньонов потереть на крупной терке. Выложить на сухую сковородку.
Через некоторое время появится жидкость.
Немного посолить грибы, помешивать до исчезновения жидкости. Снять с огня.
Дать немного остыть.
Мелко порезать пучок петрушки, добавить в грибы.
Потереть на крупной терке плавленный сырок 100 гр.
( я использовала наш эстонский плавленный сыр Меревяйк ),
пропустить через пресс пару долек чеснока,
тщательно перемешать начинку.
Положить 1 половинку филе скумбрии мясом кверху,
немного постучать разделочным молотком (плоской частью молотка),
немного посолить, поперчить, выложить ложкой начинку,
распределить ее по всей поверхности, свернуть рулетиком.
Можно закрепить зубочисткой.
Смазать растительным маслом и уложить в форму для запекания.
Запекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.
Автор Решетилова Лариса.
Рулет с мясом и корейской морковкой
Тортилья или лаваш – 2 штуки;
Мясо готовое (у меня вареная говядина) – 250 грамм;
Корейская морковка – 200 грамм;
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
Творожный сыр (у меня Филадельфия) – 100 грамм.
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Яйцо+тунец+фисташки))))
1. Вареное яйцо -4 штуки;
2. Тунец консервированный в масле – 150 грамм;
3. Репчатый лук – 1/2 штуки;
4. Тертый твердый сыр - 50 грамм;
5. Зелень – по вкусу
6. Фисташки очищенные – 2 горсти;
7. Заправка йогуртная – майонез (у меня творожный сыр, соль-перец-лимонный сок)
Отварить и почистить куриные яйца.
Разрезать их вдоль и извлечь желток и размять его вилкой.
Добавить к желтку измельченный тунец, мелко порезанный лук и зелень
(у меня зеленый лук), тертый сыр. В качестве заправки можно использовать майонез.
Я смешала творожный сыр с солью, перцем и лимонным соком.
Перемешать массу с заправкой.
Сформировать небольшие шарики, обвалять их в измельченных фисташках и вложить в половинки яиц.
Автор Елена Батухтина
Руляда из курицы с омлетом
Ингредиенты:
200 г ветчины
5 яиц
1 тушка курицы (1 -1,3кг)
1/2 стакана молока
1 ч. л. соли
перец - горошек
Приготовление:
Срезать с курицы ноги до бедер, крылья, положить тушку спинкой вниз,
по бедрам и туловищу сделать разрезы в виде перевернутой буквой Y,
убрать внутренние кости, не повреждая кожу.
Должен получиться пласт мяса с кожей, его нужно промыть, салфеткой обсушить.
Взбить яйца с молоком, поперчить и посолить, приготовить омлет не выше 3 см,
уложить на курицу пластом, на омлет положить нарезанную ломтиками ветчину и свернуть все в рулет, закрепив его нитями.
Приготовить из крыльев и ножек бульон (на 3-х литрах воды),
проварив их час после закипания, остудить его, затем процедить.
Выложить рулет в глубокую посуду с толстыми стенками, влить бульон,
довести до кипения, проварить 1-1,5ч на слабом огне, подсолив и положив перец-горошек,
затем слить бульон, убрать нити с рулета.
Перед подачей руляда из курицы с омлетом кладется под гнет (легкий)
и убирается в холодильник на 2-3 ч минимум.
http://ovkuse.ru/id/25826/
Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом
молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
филе куриной грудки - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 50 г;
готовый соус из паприки (не острый);
несколько листиков базилика;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут,
чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками,
немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок,
перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром,
базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Спасибо за рецепт Наталье Имшенецкой
Закусочные сырные трубочки с начинкой.
Ингридиенты:
Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
Способ приготовления:
Измельчить в блендере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.
Проверить не остались ли цельные куски чеснока.
При необходимости порубить чеснок вручную.
Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра,
свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой.
Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее.
Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
Торт блинный, закусочный
Испечь блинчики-5 шт.
Яйцо+стол. ложка молока+щепотка соли-это 1 блинчик.
Паштет:
курин. филе-2 шт.(отварить),
морковь(обжар.)
лук(обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
майонез, перец мотлот.
Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану).
Каждый блинчик смазать паштетом, переложить листиком салата и т. д.
Немного настоится и можно кушать!
Закуска с копчёной скумбрией
Куриное яйцо — 6 штук;
Копченая скумбрия — 100 грамм;
Сливочное масло (у меня сливочный сыр «Филадельфия»)— 50 грамм;
Горчица – 2 ст. ложки;
Зеленый лук — 1 пучок
С острого конца вареных (вкрутую) яиц отрезала меньшую половину и вынула желток.
Белок при необходимости можно тоже слегка срезать для устойчивости).
Для начинки – смешала масло с горчицей и добавила мелко порезанную скумбрию и желтки.
Нафаршировала белки начинкой. Украсила верх мелко порубленным луком.
«Ручка» у яичной корзинки из веточки укропа.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Помни ,за тобой и с тобой вся СМ!
Эх, недождался нас Костик, а то б и мне куриного сатильсончика досталось!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: