Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуски

Рулетики из скумбрии

Скумбрию разморозить(у меня было 4 средних рыбины),
отрезать голову и хвост, разрезать тушку по хребту пополам. Вычистить все кости.
По желанию можно снять кожу.
Приготовить начинку
250 гр. шампиньонов потереть на крупной терке. Выложить на сухую сковородку.
Через некоторое время появится жидкость.
Немного посолить грибы, помешивать до исчезновения жидкости. Снять с огня.
Дать немного остыть.
Мелко порезать пучок петрушки, добавить в грибы.
Потереть на крупной терке плавленный сырок 100 гр.
( я использовала наш эстонский плавленный сыр Меревяйк ),
пропустить через пресс пару долек чеснока,
тщательно перемешать начинку.
Положить 1 половинку филе скумбрии мясом кверху,
немного постучать разделочным молотком (плоской частью молотка),
немного посолить, поперчить, выложить ложкой начинку,
распределить ее по всей поверхности, свернуть рулетиком.
Можно закрепить зубочисткой.
Смазать растительным маслом и уложить в форму для запекания.
Запекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.
Автор Решетилова Лариса.

Рулет с мясом и корейской морковкой

Тортилья или лаваш – 2 штуки;
Мясо готовое (у меня вареная говядина) – 250 грамм;
Корейская морковка – 200 грамм;
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
Творожный сыр (у меня Филадельфия) – 100 грамм.
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Яйцо+тунец+фисташки))))

1. Вареное яйцо -4 штуки;
2. Тунец консервированный в масле – 150 грамм;
3. Репчатый лук – 1/2 штуки;
4. Тертый твердый сыр - 50 грамм;
5. Зелень – по вкусу
6. Фисташки очищенные – 2 горсти;
7. Заправка йогуртная – майонез (у меня творожный сыр, соль-перец-лимонный сок)
Отварить и почистить куриные яйца.
Разрезать их вдоль и извлечь желток и размять его вилкой.
Добавить к желтку измельченный тунец, мелко порезанный лук и зелень
(у меня зеленый лук), тертый сыр. В качестве заправки можно использовать майонез.
Я смешала творожный сыр с солью, перцем и лимонным соком.
Перемешать массу с заправкой.
Сформировать небольшие шарики, обвалять их в измельченных фисташках и вложить в половинки яиц.
Автор Елена Батухтина

Руляда из курицы с омлетом

Ингредиенты:
200 г ветчины
5 яиц
1 тушка курицы (1 -1,3кг)
1/2 стакана молока
1 ч. л. соли
перец - горошек
Приготовление:
Срезать с курицы ноги до бедер, крылья, положить тушку спинкой вниз,
по бедрам и туловищу сделать разрезы в виде перевернутой буквой Y,
убрать внутренние кости, не повреждая кожу.
Должен получиться пласт мяса с кожей, его нужно промыть, салфеткой обсушить.
Взбить яйца с молоком, поперчить и посолить, приготовить омлет не выше 3 см,
уложить на курицу пластом, на омлет положить нарезанную ломтиками ветчину и свернуть все в рулет, закрепив его нитями.
Приготовить из крыльев и ножек бульон (на 3-х литрах воды),
проварив их час после закипания, остудить его, затем процедить.
Выложить рулет в глубокую посуду с толстыми стенками, влить бульон,
довести до кипения, проварить 1-1,5ч на слабом огне, подсолив и положив перец-горошек,
затем слить бульон, убрать нити с рулета.
Перед подачей руляда из курицы с омлетом кладется под гнет (легкий)
и убирается в холодильник на 2-3 ч минимум.
http://ovkuse.ru/id/25826/

Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом

молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
филе куриной грудки - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 50 г;
готовый соус из паприки (не острый);
несколько листиков базилика;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут,
чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками,
немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок,
перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром,
базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Спасибо за рецепт Наталье Имшенецкой

Закусочные сырные трубочки с начинкой.

Ингридиенты:

Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;

Корейская морковь – 300 грамм;

Вареное куриное яйцо – 3 штуки;

Укроп – 1 большой пучок;

Чеснок – 2 зубчика;

Сливки (густые) – 3 ст. ложки;

Горчица, соль, перец

Способ приготовления:

Измельчить в блендере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.
Проверить не остались ли цельные куски чеснока.
При необходимости порубить чеснок вручную.
Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.

Начинку нанести на пластинки сыра,
свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой.
Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее.
Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.

Торт блинный, закусочный

Испечь блинчики-5 шт.
Яйцо+стол. ложка молока+щепотка соли-это 1 блинчик.
Паштет:
курин. филе-2 шт.(отварить),
морковь(обжар.)
лук(обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
майонез, перец мотлот.
Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану).
Каждый блинчик смазать паштетом, переложить листиком салата и т. д.
Немного настоится и можно кушать!

Закуска с копчёной скумбрией

Куриное яйцо — 6 штук;
Копченая скумбрия — 100 грамм;
Сливочное масло (у меня сливочный сыр «Филадельфия»)— 50 грамм;
Горчица – 2 ст. ложки;
Зеленый лук — 1 пучок
С острого конца вареных (вкрутую) яиц отрезала меньшую половину и вынула желток.
Белок при необходимости можно тоже слегка срезать для устойчивости).
Для начинки – смешала масло с горчицей и добавила мелко порезанную скумбрию и желтки.
Нафаршировала белки начинкой. Украсила верх мелко порубленным луком.
«Ручка» у яичной корзинки из веточки укропа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуски
Тэги: закуски

  Рулетики из скумбрии
Скумбрию разморозить(у меня было 4 средних рыбины),
отрезать голову и хвост, разрезать тушку по хребту пополам. Вычистить все кости.
По желанию можно снять кожу.
Приготовить начинку
250 гр. шампиньонов потереть на крупной терке. Выложить на сухую сковородку.
Через некоторое время появится жидкость. Читать полностью
 

Комментарии

Сова-2
26 марта 2013 года
0
Lenusya45 (автор поста)
26 марта 2013 года
+1
ага, насобирала, буду дополнять!
Кэт Пусикэт
26 марта 2013 года
+1
хорошо что я поела
Lenusya45 (автор поста)
26 марта 2013 года
0
Frik
26 марта 2013 года
0
Спасибо!Утащила!
Lenusya45 (автор поста)
26 марта 2013 года
+1
на здоровье!
Frik
26 марта 2013 года
0
marisha602
26 марта 2013 года
+1
Lenusya45 (автор поста)
26 марта 2013 года
0
Молчунья
26 марта 2013 года
+1
Красота!Вкуснота!И желание появилось, оторвать .опу от компа и отправится на кухню готовить эти вкусняшки.
Lenusya45 (автор поста)
26 марта 2013 года
0
и я оторвала опу и придумала салатик чесно чесно , из того что нашла в холодильнике, спецом ничего не варилаhttps://www.stranamam.ru/photo/5277457/
Молчунья
26 марта 2013 года
+1
Хороший салатик.Я тоже уже успела сварганить,правда у меня всё очень просто яблоко+лук+майонез.И баклажанов нажарила,они у меня давно в холодильнике лежат.Всё таки такие вкусные посты вдохновляют на трудовые подвиги
Lenusya45 (автор поста)
26 марта 2013 года
0
мне сегодня лень готовить, погода меняется, давление скачет, настроения ноль.
Sun Lady
26 марта 2013 года
+1
Lenusya45 (автор поста)
26 марта 2013 года
+1
готовлюсь
Sun Lady
26 марта 2013 года
0
молодец, буду держать за тебя кулачки
Lenusya45 (автор поста)
26 марта 2013 года
+1
Молчунья
26 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Lenusya45
Lenusya45 пишет:
готовлюсь
Это мы поняли.Главное не волнуйся,всё пройдёт здорово.У такой хозяюшки,как ты,по другому и не может быть.
Lenusya45 (автор поста)
26 марта 2013 года
+1
Молчунья пишет:
.У такой хозяюшки,как ты,по другому и не может быть.
от таких слов крылья вырастают! Спасибо на добром слове!
Молчунья
26 марта 2013 года
+1
Добрая Олюшка
26 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Lenusya45
Lenusya45 пишет:
готовлюсь
мы так и поняли!Все будет на "отлично",не переживай!
Помни ,за тобой и с тобой вся СМ!
Lenusya45 (автор поста)
26 марта 2013 года
0
в полной боевой готовности с вашей поддержкой!
Валюша823
26 марта 2013 года
0
Молодец,собирай рецептики,потом пост с ссылками на всё это и считай готовое меню на все торжества!
Lenusya45 (автор поста)
26 марта 2013 года
+1
Впереди много праздников! пригодятся наверняка!
Валюша823
26 марта 2013 года
+1
Бэлла_Т
26 марта 2013 года
0
Сразу видно? что мать готовится сватов встречать!!!
Lenusya45 (автор поста)
26 марта 2013 года
0
Бэлла_Т
27 марта 2013 года
0
Светик_Ю
26 марта 2013 года
0
Это всё будет на столе?
Lenusya45 (автор поста)
26 марта 2013 года
+1
по тарелочке всего сделаю и мяско в духовке а еще сальтисон куриный сделала чтоб без колбасы обойтись!
Светик_Ю
27 марта 2013 года
+1
Удачи тебе! Расскажи потом как всё прошло!
Lenusya45 (автор поста)
28 марта 2013 года
0
Все прошло тихо спокойно и быстро. За 1,5 часа управились, она домой в Акбулак торопилась на газель не опоздать. Решили что правильное сватовство будет после пасхи на красную горку и тогда они нас там будут встречать. Больше психовала
Светик_Ю
28 марта 2013 года
+1
А мы на красную горку уже свадьбу планируем)) но с родителями ещё не знакомы
Lenusya45 (автор поста)
28 марта 2013 года
+1
Наши на конец августа запланировали.
Светик_Ю
28 марта 2013 года
+1
у вас терпит))))))))
Lenusya45 (автор поста)
28 марта 2013 года
+1
upuha
26 марта 2013 года
0
Lenusya45 (автор поста)
26 марта 2013 года
0
ЛюбаМиха
26 марта 2013 года
0
Разошлась ховайся кто может - много вкусно и вообще низзя народ с ног валить изобилием
Lenusya45 (автор поста)
26 марта 2013 года
0
напрягает только что пост и это все грех.
ветерок
26 марта 2013 года
0
А как же пост?!
Lenusya45 (автор поста)
26 марта 2013 года
+1
ну вот так, молодежь нас не слушает, делает все по своему.
Vianela
26 марта 2013 года
0
Lenusya45 (автор поста)
26 марта 2013 года
0
арина02
26 марта 2013 года
0
Нуда ну да Эт по нашенски.!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скромненько так... совсем легонький ужин для библиотекарши
Lenusya45 (автор поста)
26 марта 2013 года
+1
я уже сальтисон куриный сделала, замораживается! и мяско в духовке будет. Костя сказал что закусок сделаем много но по тарелочке!
арина02
27 марта 2013 года
+1
Она так повадиться к вам кажНый выходной на обед...
Эх, недождался нас Костик, а то б и мне куриного сатильсончика досталось!
Lenusya45 (автор поста)
28 марта 2013 года
+1
арина02 пишет:
Эх, недождался нас Костик,
ага, влюбился вот!
L4na
27 марта 2013 года
+1
О...мне тоже пригодится..спасибочки
Lenusya45 (автор поста)
27 марта 2013 года
0
на здоровье!
Вих Ланка
24 июля 2013 года
+1
Спасибо, захомячу.
Lenusya45 (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Шуршунчик
24 июля 2013 года
0
О-о, слюнки текут!..
Ксюша Таганрог
23 августа 2013 года
+1
Lenusya45 (автор поста)
24 августа 2013 года
0
мамусик ленусик
14 апреля 2015 года
+1
утащила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам