Милые девочки, кто пек в силиконовых формочках, поделитесь мнением, как вам? А то я увидела на рынке и загорелась, но одна знакомая говорит, что ей очень понравилось, а подруга, что у них с мамой не получилось. Вот и думаю, как быть, не будут ли это деньги выброшенные на ветер?
Комментарии
А я разъемную форму не забросила, она для кексов типа сырного пирога все-же лучше, иначе как вытаскивать его из формы?!
А я разъемную форму не забросила, она для кексов типа сырного пирога все-же лучше, иначе как вытаскивать его из формы?!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А потом просто моешь сушишь и уже без смазывания можно пользоваться
В них ничего не пристает, делаю и запеканки и кексы и мафины. Форм уже много накупила. Единственное что мне не понравилось - обычная круглая форма. Она всё-таки теряет форму и немного прогибается по краям, поэтому круг получается не ровный. И надо ещё смазывать формочки перед использованием, совсем чуть-чуть, что бы там не писали в инструкции.
Вот творожная запеканка из силиконовой формы.
В них ничего не пристает, делаю и запеканки и кексы и мафины. Форм уже много накупила. Единственное что мне не понравилось - обычная круглая форма. Она всё-таки теряет форму и немного прогибается по краям, поэтому круг получается не ровный. И надо ещё смазывать формочки перед использованием, совсем чуть-чуть, что бы там не писали в инструкции.
Вот творожная запеканка из силиконовой формы.
↑ Перейти к этому комментарию
В них ничего не пристает, делаю и запеканки и кексы и мафины. Форм уже много накупила. Единственное что мне не понравилось - обычная круглая форма. Она всё-таки теряет форму и немного прогибается по краям, поэтому круг получается не ровный. И надо ещё смазывать формочки перед использованием, совсем чуть-чуть, что бы там не писали в инструкции.
Вот творожная запеканка из силиконовой формы.
↑ Перейти к этому комментарию
Только не забудьте, что смазывать маргарином можно только перед 1 использованием, иначе у силикона поменяется цвет.
По поводу свойств: мне формы очень нравятся, дно получается гладкое, выпечка вынимается просто, не пригорает. В сковороде я больше не пеку. Даже куличи планирую частично испечь в силиконовых формах.
Еще похвалю силиконовый коврик. На нем пеку пиццу, рулеты, печенье, рогалики, трубочки и т.д.. Пирожки и ватрушки тоже на нем можно выпекать. Даже если начинка окажется на коврике, его легко будет отмыть, а после этого можно сразу выкладывать следующую партию.
Маленькие запеканочки из таких формочек делаю ребенку, ему очень нравится
А вообще-то в них можно делать что угодно....
У меня целый комплект
Все, что я видела в продаже - китайские. Не доверяю я им. А Вы пользуетесь формочками какого производителя?
А еще друзья зная мое увлечения дарят мне их!!!
http://www.regentinoxshop.ru/cat_silikPosud.htm?l=all
у меня все силиконовые штучки фирмы Regent, нет ужасного запаха, они не плавятся в аэрогриле и духовке (были случаи с другими) и смазывать их не надо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: