Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний хлеб

С утра встала и на кухню. Поставила дрожжи. Замесила тесто. Вспомнила про старый рецепт со своей тетрадки. Им поделилась мамина подружка еще во времена перестройки, когда шиковать не очень приходилось.
Да и рецепт совсем простой, а получается вкусно!

На 1,5 кг. муки -
1 литр воды
1 ст.ложку соли
1 ст.ложку сахара
дрожжи сырые - 50 -60 гр.

Всё перемешать, замесить тесто. Разделить на 3 -4 части, дать подняться и печь.
Конечно, можно добавить что-нибудь для вкусности на свой вкус. Но принцип остается....
( P.S. - на фото это всё у меня получилось на литр воды)

...А если тёпленький ещё да со сливочным маслом и солью посыпать...!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний хлеб
  С утра встала и на кухню. Поставила дрожжи. Замесила тесто. Вспомнила про старый рецепт со своей тетрадки. Им поделилась мамина подружка еще во времена перестройки, когда шиковать не очень приходилось.
Да и рецепт совсем простой, а получается вкусно!
На 1,5 кг. муки -
1 литр воды
1 ст.ложку соли
1 ст.ложку сахара
дрожжи сырые - 50 -60 гр. Читать полностью
 

Комментарии

STEFANIYA
24 января 2010 года
0
Вопросик-а сверху надо чем-нибудь смазавать? И при какой температуре и времени выпекать?
Святулька (автор поста)
27 января 2010 года
0
Смазывать - это по желанию. Я смазываю яичком, тогда корочка сверху ,как здесь, румяная получается. И почти во всех рецептах так советуют.А сын у меня терпеть этого не может. Никогда не смазывает. Хотя выпечка с дрожжевого у него лучше ,чем у меня получается.

А темпеатуру выбирать лучше по своей духовке . В рецептах каждый указывает по своей и если духовка другая, подстроиться иногда тяжеловато.

Поэтому я , например, делаю так. Накладываю тесто в форму на одну - треть, поднимается на столе еще на треть, ставлю в теплую духовку. Включаю на слабый огонь ( У меня на "1" все тены - слабый огонь). Через время небольшое проверяю, когда корочка уже твердая, переключаю на сильный и быстро дорумянивается.

Только когда проверяешь, духовку открывать медленно и плавно, чтобы резко холодный воздух не попал и все не упало. И так же закрывать.

Вообщем, у каждой хозяйки свои тонкости, свои примочки...
STEFANIYA
27 января 2010 года
0
Спасибо,бум пробывать!
orishka
24 января 2010 года
0
а мы в хлебопечке уже выпекаем, в октябре выклянчила у мужа подарок на ДР свое продукты теже что и вручную, но меньше времени занимает и руки не в тесте
STEFANIYA
24 января 2010 года
0
мы пока ещё неприобрели такое чудо.Но так хочется настоящего хлебушка покушать!!!
Святулька (автор поста)
27 января 2010 года
0
В ответ на комментарий orishka
а мы в хлебопечке уже выпекаем, в октябре выклянчила у мужа подарок на ДР свое продукты теже что и вручную, но меньше времени занимает и руки не в тесте

↑   Перейти к этому комментарию
Завидую! А я своего никак не уломаю. Говорит, что это люди с жиру бесятся., печть и так можно. Вот на цветной принтер убедила, только потому ,что дочке книжки делать и распечатывать надо. Подарил на Новый год. А хлебопечку - ни в какую!
Alenka78
25 января 2010 года
0
УУУУУУУ!!! Ням-Ням вкуснятина! Слюна течет и капает на клавиатуру
Bionika
25 января 2010 года
0
Как аппетитно выглядит... мням, мням...
STEFANIYA
25 января 2010 года
0
Девочкм может кто-нибудь знает и сможет ответить:при какой температуре печь и сколько времени?Пожааалуйста.
STEFANIYA
8 февраля 2010 года
0
Сделала сегодня хлебушек-в первые в жизни!и получился.Спасибо вам!Малыш ходит-жуёт,довооольный!
Святулька (автор поста)
8 февраля 2010 года
0
Спасибо! очень рада, что получилось! Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам