Домашний хлеб
С утра встала и на кухню. Поставила дрожжи. Замесила тесто. Вспомнила про старый рецепт со своей тетрадки. Им поделилась мамина подружка еще во времена перестройки, когда шиковать не очень приходилось.
Да и рецепт совсем простой, а получается вкусно!
На 1,5 кг. муки -
1 литр воды
1 ст.ложку соли
1 ст.ложку сахара
дрожжи сырые - 50 -60 гр.
Всё перемешать, замесить тесто. Разделить на 3 -4 части, дать подняться и печь.
Конечно, можно добавить что-нибудь для вкусности на свой вкус. Но принцип остается....
( P.S. - на фото это всё у меня получилось на литр воды)
...А если тёпленький ещё да со сливочным маслом и солью посыпать...!
Да и рецепт совсем простой, а получается вкусно!
На 1,5 кг. муки -
1 литр воды
1 ст.ложку соли
1 ст.ложку сахара
дрожжи сырые - 50 -60 гр.
Всё перемешать, замесить тесто. Разделить на 3 -4 части, дать подняться и печь.
Конечно, можно добавить что-нибудь для вкусности на свой вкус. Но принцип остается....
( P.S. - на фото это всё у меня получилось на литр воды)
...А если тёпленький ещё да со сливочным маслом и солью посыпать...!

Комментарии
А темпеатуру выбирать лучше по своей духовке . В рецептах каждый указывает по своей и если духовка другая, подстроиться иногда тяжеловато.
Поэтому я , например, делаю так. Накладываю тесто в форму на одну - треть, поднимается на столе еще на треть, ставлю в теплую духовку. Включаю на слабый огонь ( У меня на "1" все тены - слабый огонь). Через время небольшое проверяю, когда корочка уже твердая, переключаю на сильный и быстро дорумянивается.
Только когда проверяешь, духовку открывать медленно и плавно, чтобы резко холодный воздух не попал и все не упало. И так же закрывать.
Вообщем, у каждой хозяйки свои тонкости, свои примочки...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: