Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированные творогом блинчики



Обожаю, когда дети просят: приготовь...(то-то)...
Вот на сей раз попросили блинов... Ну я и рада стараться!
Сразу же по дороге забежала в магазин, прикупила весь джентльменский набор (вдруг чего-то не будет в "молодёжном" доме?)... и вот что получилось:
1)мука
2)сахар
3)яйца 3 шт.
4)сода
5)соль
6)растительное масло
7)сливочное масло
8)сметана
9)молоко 1л
10)творог (польский) - крупными крупинками, натуральный!
11)ванилин
12)замороженная малина (для джема)...

Мгновенно замесила тесто... немного дала ему постоять и срочно ( к завтраку! ) стала выпекать блины...

Замешивается обычным способом:

разбиваются яйца в миску, кладутся все вкусовые сухие добавки, размешивается всё это венчиком, добавляется половина молока, засыпается мука, замешивается как густая кашица, промешивается тщательно эта масса, потом постепенно начинаем доливать небольшими порциями оставшееся молоко, размешивая тесто всё жиже и жиже - так в несколько приёмов... Добавляем растительного масла... В итоге тесто становится как жидкая сметана... с мелкими блёстками растительного масла...
Постоит минут 20 и можно выпекать... Во время выпекания тесто постоянно перемешивать... Печь на разогретой сковороде...
По шкале из 12 - на № 5... По шкале из 6 - на № 4... Жир на сковороде может быть любой, я предпочитаю растительное масло...(помаленьку капаю)...
Бабульки сковородку смазывают обычно кусочком сала... Но сейчас сало бывает не в каждом доме и не каждый день!
Каждый выпеченный блин смазывается кусочком СЛИВОЧНОГО масла...

Если хотите блинчики запечь в духовке, тогда блин выпекается только на одной стороне- на неё и выкладывается начинка.. а белая сторона остаётся для запекания в духовке...
Мои так не захотели почему-то... поэтому у меня обычные блины, печёные с двух сторон...

Фарш: растереть творог от крупинок, с сахаром, солью, добавить сметану, ванилин, тщательно перемешать...

На середину блина укладывается ложка столовая фарша творожного и блин складывается в виде конверта...

Подаются блинчики со сметаной, с любым джемом, с вареньем... к чаю... У нас была перетёртая с сахаром замороженная малина... Еле она успела оттаять... Пока я сварганила блины...
Дым шёл коромыслом... так что не весь процесс отображён на фотках...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированные творогом блинчики
 
Обожаю, когда дети просят: приготовь...(то-то)...
Вот на сей раз попросили блинов... Ну я и рада стараться!
Сразу же по дороге забежала в магазин, прикупила весь джентльменский набор (вдруг чего-то не будет в "молодёжном" доме?)... и вот что получилось:
1)мука
2)сахар
3)яйца 3 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Оленька28
25 марта 2013 года
0
разбиваются яйца в миску, кладутся все вкусовые сухие добавки, размешивается всё это венчиком, добавляется половина молока, засыпается мука, замешивается как густая кашица, промешивается тщательно эта масса, потом постепенно начинаем доливать небольшими порциями оставшееся молоко, размешивая тесто всё жиже и жиже - так в несколько приёмов... Добавляем растительного масла... В итоге тесто становится как жидкая сметана... с мелкими блёстками растительного масла...
моя свекровь так тесто заводит. Я когда увидела, думаю - это же какая морока Да и блины у неё почему то слишком толстые получаются А у мамы моей блинчики тоооненькие и в дырочку, ажурные.
Сколько я не старалась, у меня такие не выходят
FUKSIYA (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Судя по моему опыту: чем жиже тесто и тоньше разлито- тем блинчики получатся потоньше... а для дырчатости думаю имеют значение 2 фактора: присутствие жира мелкими капельками- в этих местах скорее всего и образуются дырочки... и наличие небольшого количества соды...
Также дырчатые получаются и на кефире, однако они как правило не очень тоненькие и не столь сухие... как тоненькие...
Хотя может быть у кого-то побольше моего опыта... и нам ещё что-нибудь подскажут...
А замешивается таким канительным способом- чтобы не было комочков...
Оленька28
26 марта 2013 года
0
наличие небольшого количества соды...
наверное так и ечть.
FUKSIYA пишет:
чем жиже тесто и тоньше разлито- тем блинчики получатся потоньше..
рвуться они у меня почему то
FUKSIYA пишет:
А замешивается таким канительным способом- чтобы не было комочков...
а я блендером. Быстро и без комочков.
Но это конечно кто как привык.
Свекровь всё это дело ложкой замешивает.
FUKSIYA (автор поста)
26 марта 2013 года
0
Оленька28 пишет:
всё это дело ложкой замешивает.
правильно... если бы у неё в своё время был бы блендер и она не канителилась бы...
Я , когда у детей бываю, тоже всё блендерю... А сама- по старинке...
Оленька28
26 марта 2013 года
0
[quoteесли бы у неё в своё время был бы блендер и она не канителилась бы..[/quote]
она человек привычки Например, ни в какую не признаёт губки для посуды, всё моет тряпочками говорит, что губки на ощупь не приятные, противно их в руках держать
Ну что ж, у каждого свои тараканы
FUKSIYA (автор поста)
26 марта 2013 года
0
Оленька28 пишет:
у каждого свои тараканы
а её возраст? наверное, уже пора впадать в маразм... По себе знаю... маразм нас сопровождает... во второй половине жизни... и ничего с этим не поделаешь... мозги уже никакие!
Оленька28
26 марта 2013 года
0
57, молода ешшо
FUKSIYA (автор поста)
26 марта 2013 года
0
Японские делегации в переговорах с нашими, если видят, что на переговоры пришли старцы- просто встают и уходят...
После 40 - уже у них считается мозговой утиль! 50-лет глава корпорации уходит на пенсию... в компании... например, так что кто понимает,что такое МОЗГ- тот больших достижений и не ожидает от престарелого человека...
Я иногда просто столбенею, когда человеку 80 ил 90, а ему ещё пытаются окружающие предъявлять какие-то требования...Там же уже в большинстве случаев- апеллировать не к чему!
57- возраст активного маразма! Энергия ещё есть, а ум уже отъехал...

Брежнев дожил до 75 лет... Вы помните как он читал эти доклады на съездах? Вот зачем было так издеваться над стариком? Я например, сейчас это отлично понимаю, потому что давно уже в категории маразматиков пребываю... Так что девочки... добрее надо быть- все там будем...
Валюша823
25 марта 2013 года
0
люблю блинчики с творогом!!!
профиль удалён удалённого пользователя
25 марта 2013 года
0
С творогом люблю только я. .Все остальные с мясом+капуста+грибы.Так что делаю для себя крайне редко.
А еще мне нравится их сложить в форму перемазывая сметаной и посыпая сахаром.А потом запечь в духовке.Ням-няма получается.
FUKSIYA (автор поста)
25 марта 2013 года
0
лягуш пишет:
как именно готовите начинку- можно поподробнее?
профиль удалён удалённого пользователя
25 марта 2013 года
0
FUKSIYA пишет:
как именно готовите начинку-
Какую? Творожную или мясную?
FUKSIYA (автор поста)
25 марта 2013 года
0
лягуш пишет:
мясную
конечно!
ТанюшаЗая
25 марта 2013 года
0
Вкуснятина!!!!!!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
25 марта 2013 года
0
Обычно варю бульон из курицы, а потом это мясо перемалываю на мясорубке.Мне оно больше нравится в начинке ,потому что сухое и нежирное. Обжариваю лук и мясо.Отдельно тушу капусту без томата c тертой морковью и луком. Обжариваю шампиньоны с мелко порезанным лучком.Все соединить-начинка готова.Не забудьте посолить,поперчить .Лук везде кладу и много.Сын его не любит ,но в блинах не чувствует. Так как это все долго делать, накануне занимаюсь начинкой, а наследующий день пеку гору блинов.Половину замораживаю .
FUKSIYA (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Похоже,что придётся перенять ВЕСЬ этот Ваш опыт! Да...так и надо... разбивать в два этапа... Но не уверена,что при крутящихся вокруг детях у меня получится всё это так организовать... Придумала: в один день делать домашнюю куриную лапшу - чтобы туда лишних окорочков напихать... Их потом в переработку на фарш, а бульон с другой частью - на лапшу... Это придётся вместо 2 кг окорочков- забрасывать сразу 4 - и варить... Надо будет так попробовать сделать однажды... А там как пойдёт...
Оленька28
26 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий лягуш
Обычно варю бульон из курицы, а потом это мясо перемалываю на мясорубке.Мне оно больше нравится в начинке ,потому что сухое и нежирное. Обжариваю лук и мясо.Отдельно тушу капусту без томата c тертой морковью и луком. Обжариваю шампиньоны с мелко порезанным лучком.Все соединить-начинка готова.Не забудьте посолить,поперчить .Лук везде кладу и много.Сын его не любит ,но в блинах не чувствует. Так как это все долго делать, накануне занимаюсь начинкой, а наследующий день пеку гору блинов.Половину замораживаю .

↑   Перейти к этому комментарию
взяла себе
профиль удалён удалённого пользователя
25 марта 2013 года
0
Я делаю из КУРИЦЫ . и люблю перекрученную грудку -она сухая и все отказываются ее есть.Отходы -в доходы. Бывает что мяса мало. Бросаю его в морозилку-ждать своего часа ,пока еще мяса прибавится.
Если имею хорошую курицу -варю большую кастрюлю бульона.Половину замораживаю до следующей лапши.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам