Фаршированные творогом блинчики
- Поделиться

Обожаю, когда дети просят: приготовь...(то-то)...
Вот на сей раз попросили блинов... Ну я и рада стараться!
Сразу же по дороге забежала в магазин, прикупила весь джентльменский набор (вдруг чего-то не будет в "молодёжном" доме?)... и вот что получилось:
1)мука
2)сахар
3)яйца 3 шт.
4)сода
5)соль
6)растительное масло
7)сливочное масло
8)сметана
9)молоко 1л
10)творог (польский) - крупными крупинками, натуральный!
11)ванилин
12)замороженная малина (для джема)...
Мгновенно замесила тесто... немного дала ему постоять и срочно ( к завтраку! ) стала выпекать блины...
Замешивается обычным способом:
разбиваются яйца в миску, кладутся все вкусовые сухие добавки, размешивается всё это венчиком, добавляется половина молока, засыпается мука, замешивается как густая кашица, промешивается тщательно эта масса, потом постепенно начинаем доливать небольшими порциями оставшееся молоко, размешивая тесто всё жиже и жиже - так в несколько приёмов... Добавляем растительного масла... В итоге тесто становится как жидкая сметана... с мелкими блёстками растительного масла...
Постоит минут 20 и можно выпекать... Во время выпекания тесто постоянно перемешивать... Печь на разогретой сковороде...
По шкале из 12 - на № 5... По шкале из 6 - на № 4... Жир на сковороде может быть любой, я предпочитаю растительное масло...(помаленьку капаю)...
Бабульки сковородку смазывают обычно кусочком сала... Но сейчас сало бывает не в каждом доме и не каждый день!
Каждый выпеченный блин смазывается кусочком СЛИВОЧНОГО масла...
Если хотите блинчики запечь в духовке, тогда блин выпекается только на одной стороне- на неё и выкладывается начинка.. а белая сторона остаётся для запекания в духовке...
Мои так не захотели почему-то... поэтому у меня обычные блины, печёные с двух сторон...
Фарш: растереть творог от крупинок, с сахаром, солью, добавить сметану, ванилин, тщательно перемешать...
На середину блина укладывается ложка столовая фарша творожного и блин складывается в виде конверта...
Подаются блинчики со сметаной, с любым джемом, с вареньем... к чаю... У нас была перетёртая с сахаром замороженная малина... Еле она успела оттаять... Пока я сварганила блины...
Дым шёл коромыслом... так что не весь процесс отображён на фотках...
Комментарии
Сколько я не старалась, у меня такие не выходят
Также дырчатые получаются и на кефире, однако они как правило не очень тоненькие и не столь сухие... как тоненькие...
Хотя может быть у кого-то побольше моего опыта... и нам ещё что-нибудь подскажут...
А замешивается таким канительным способом- чтобы не было комочков...
рвуться они у меня почему то
а я блендером. Быстро и без комочков.
Но это конечно кто как привык.
Свекровь всё это дело ложкой замешивает.
Я , когда у детей бываю, тоже всё блендерю... А сама- по старинке...
Ну что ж, у каждого свои тараканы
После 40 - уже у них считается мозговой утиль! 50-лет глава корпорации уходит на пенсию... в компании... например, так что кто понимает,что такое МОЗГ- тот больших достижений и не ожидает от престарелого человека...
Я иногда просто столбенею, когда человеку 80 ил 90, а ему ещё пытаются окружающие предъявлять какие-то требования...Там же уже в большинстве случаев- апеллировать не к чему!
57- возраст активного маразма! Энергия ещё есть, а ум уже отъехал...
Брежнев дожил до 75 лет... Вы помните как он читал эти доклады на съездах? Вот зачем было так издеваться над стариком? Я например, сейчас это отлично понимаю, потому что давно уже в категории маразматиков пребываю... Так что девочки... добрее надо быть- все там будем...
А еще мне нравится их сложить в форму перемазывая сметаной и посыпая сахаром.А потом запечь в духовке.Ням-няма получается.
↑ Перейти к этому комментарию
Если имею хорошую курицу -варю большую кастрюлю бульона.Половину замораживаю до следующей лапши.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: