Драники морковно-луковые
- Поделиться
Познакомилась я с драниками лет 20 тому назад... Начинались они в моём доме как классические - из тёртого картофеля. Жизнь шла, проводила эксперименты над своей семьёй... и над собой тоже... и в итоге выяснила: это блюдо можно делать из разных продуктов!
Сегодня на ваш суд выношу один из таких, придуманных мною рецептов...
Решила сделать так: потереть морковь, порезать помельче репчатый лук, мелко-мелко нашинковать вымоченные апельсиновые корочки (не много), потереть яблочко, остальное так: мука, ваниль, крахмал картофельный -1 ст. л., яйца - 2 шт., соль, сахар, сода (гашёная лимонной кислотой)...
Замешивается всё в чашке до густоты сметаны... Выкладывается ложкой на разогретое масло плоско...- не горкой..., обжаривается с обеих сторон до золотистой красивой корочки..
Подаётся с чем угодно... Классика: со сметаной... Я кушаю с турецким йогуртом - несладким...
Вкусно!
Всем своим подружкам советую семье испечь и угостить своих близких... Надеюсь вашим домашним понравится...
ПРИМЕЧАНИЕ: корочки апельсиновые надо от горечи вымачивать, например сутки, сменяя воду...
Готовите ли Вы драники?
Внимание! Ваш ответ будет виден автору опроса. Результаты видны только автору опроса.
Комментарии
После замужества стала их мужу готовитть, оказалось это очень даже вкусно
Я делаю обычные драники, иногда добавляю немного чеснока для аромата.
спасибо за интересный рецепт . попробую удивить папочку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: