Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Драники морковно-луковые



Познакомилась я с драниками лет 20 тому назад... Начинались они в моём доме как классические - из тёртого картофеля. Жизнь шла, проводила эксперименты над своей семьёй... и над собой тоже... и в итоге выяснила: это блюдо можно делать из разных продуктов!

Сегодня на ваш суд выношу один из таких, придуманных мною рецептов...
Решила сделать так: потереть морковь, порезать помельче репчатый лук, мелко-мелко нашинковать вымоченные апельсиновые корочки (не много), потереть яблочко, остальное так: мука, ваниль, крахмал картофельный -1 ст. л., яйца - 2 шт., соль, сахар, сода (гашёная лимонной кислотой)...

Замешивается всё в чашке до густоты сметаны... Выкладывается ложкой на разогретое масло плоско...- не горкой..., обжаривается с обеих сторон до золотистой красивой корочки..

Подаётся с чем угодно... Классика: со сметаной... Я кушаю с турецким йогуртом - несладким...

Вкусно!

Всем своим подружкам советую семье испечь и угостить своих близких... Надеюсь вашим домашним понравится...

ПРИМЕЧАНИЕ: корочки апельсиновые надо от горечи вымачивать, например сутки, сменяя воду...
 
Готовите ли Вы драники?








 
Внимание! Ваш ответ будет виден автору опроса. Результаты видны только автору опроса.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Драники морковно-луковые
 
Познакомилась я с драниками лет 20 тому назад... Начинались они в моём доме как классические - из тёртого картофеля. Жизнь шла, проводила эксперименты над своей семьёй... и над собой тоже... и в итоге выяснила: это блюдо можно делать из разных продуктов!
Сегодня на ваш суд выношу один из таких, придуманных мною рецептов... Читать полностью
 

Комментарии

tasic309
25 марта 2013 года
0
мы без драников никак!
Оленька28
25 марта 2013 года
+1
В детстве почему то терпеть их не могла, казались гадостью редкостной Но я тогда очень привередлива в еде была.
После замужества стала их мужу готовитть, оказалось это очень даже вкусно
Я делаю обычные драники, иногда добавляю немного чеснока для аромата.
Lubov_ru
25 марта 2013 года
0
у меня сын не любит,поэтому очень редко.
Lyusyen
25 марта 2013 года
0
у меня по драникам папа спец он из Белоруссии, поэтому рецептов из бульбы знает очень много. драники в его исполнении - это нечто
спасибо за интересный рецепт . попробую удивить папочку
FUKSIYA (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Жду похваста- как именно удалось папулю удивить!
Sincerita
25 марта 2013 года
0
спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
25 марта 2013 года
0
Делаю когда, продуктов нет сделать что-то другое, а в магазин неохота выходить.Как палочка-выручалочка.Но это редко случается.
Пчелка Жу
25 марта 2013 года
0
прикольный рецепт Вы мне апетит на драники нагнали, нужно приготовить
FUKSIYA (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Пчелка Жу пишет:
апетит на драники нагнали
Приятного аппетита! Сделаете- похвалитесь...
Пчелка Жу
25 марта 2013 года
0
Yemenka
25 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам