Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Йогуртовый "торт"



Ингредиенты:
- 300 г натурального йогурта
- 300 мл молока
- 30 г желатина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- сахар по вкусу
- 1 столовая ложка какао

Для клубничного слоя:
- 1 чашка клубничного пюре
- 5 г желатина
- 50 г воды
- сахар по вкусу
- ягоды клубники для украшения

Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.

Снимите с огня и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавьте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.

Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином.

И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавьте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставьте в морозильник на 10 минут.

Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.

Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
Снова зальем желатин, но теперь уже водой, оставим на 10 минут.

Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим.) Оставляем немного остыть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Йогуртовый "торт"
 
Ингредиенты:
- 300 г натурального йогурта
- 300 мл молока
- 30 г желатина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- сахар по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

olbita
25 марта 2013 года
+1
Красота! Слюнки потекли.
tais-ks (автор поста)
25 марта 2013 года
0
согласна, еще и с клубничкой
где наша весна?!
olbita
26 марта 2013 года
+1
У нас морозы и снегопады. Всё замело. Я собакой гуляю чуть ли не по талию в снегу. Такое впечатление, что весны не будет.
tais-ks (автор поста)
29 марта 2013 года
0
у нас Киев заметало дня 4, в прошлую субботу даже магазины не работали
а в нашем славном городе, снег припорошил и все... сейчас 0 температура, и обещают
быстрое потепление, чуть ли не до +20 , как-то так, чего ожидать не знает ни кто
olbita
29 марта 2013 года
0
А у нас ещё холодно. Но хоть не идёт снег и выглянуло солнце...
tais-ks (автор поста)
29 марта 2013 года
0
уже в плюс!
а у нас за всю зиму снег был три раза по одной недельке , даже порадоваться зиме не успели

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам