Вы вытапливаете куриный жир?
Хочу у вас спросить: вытапливает кто нибудь куриный жир? Сегодня, в очередной раз перетапливала куриный жир.
Поэтому делюсь, как это делаю я. С курей, окорочков я срезаю жир, прежде, чем начинаю их готовить. Жир собираю в пакет и складываю в морозилку. Когда жир накопится, достаю, размораживаю. Ножницами нарезаю и складываю в алюминиевую кастрюлю (или казан). Ставлю на огонь и, где то через час жир начинает топиться. Но это ещё не чистый жир. В этом жире много влаги, поэтому он мутный.
Ещё через 1 -1,5 часа жир становится прозрачным. Вот это качественный жир. Пора сливать в баночки.
Вилка в баночке - это показать какой прозрачности должен быть жир. Если не вытопить жир до прозрачности, а слить в баночку мутный, то через короткое время такой жир пропадёт.
Оставшиеся после вытопки выжарки (шкварки), подсолить. И подать на стол с зеленью. Это прекрасное дополнение к борщу и отварной картошке.
- Поделиться

Поэтому делюсь, как это делаю я. С курей, окорочков я срезаю жир, прежде, чем начинаю их готовить. Жир собираю в пакет и складываю в морозилку. Когда жир накопится, достаю, размораживаю. Ножницами нарезаю и складываю в алюминиевую кастрюлю (или казан). Ставлю на огонь и, где то через час жир начинает топиться. Но это ещё не чистый жир. В этом жире много влаги, поэтому он мутный.
- Поделиться

Ещё через 1 -1,5 часа жир становится прозрачным. Вот это качественный жир. Пора сливать в баночки.
- Поделиться

Вилка в баночке - это показать какой прозрачности должен быть жир. Если не вытопить жир до прозрачности, а слить в баночку мутный, то через короткое время такой жир пропадёт.
- Поделиться

Оставшиеся после вытопки выжарки (шкварки), подсолить. И подать на стол с зеленью. Это прекрасное дополнение к борщу и отварной картошке.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще окорочка не едим.
↑ Перейти к этому комментарию
мы только на раст масле жарим
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, попробуем
А что Вы на нём готовите?
На домашней курице хорошо бульон делать. Сто лет такой не ела.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По мне, такая баночка с жиром - лучший "отбиватель аппетита". Посмотрел - и всё, к жареной курице ещё неделю не подойдёшь. А уж если за процессом понаблюдать, то и месяц.
Конечно же ели такие блюда на животных жирах, как многие представляют, не постоянно. А все таки придерживались постных периодов . Тогда готовила бабушка и на растительном маслице , и борщик постный . Так что, я думаю, кушать можно жирно-холестириновое, но все в меру и не злоупотреблять.
↑ Перейти к этому комментарию
Причина: За нарушение правил сайта.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: