Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочные оладьи

10 г свежих дрожжей
5 яблок
1 стакан муки
3 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
мед
соль

Яблоки промыть, запечь в духовке до размягчения – яблоки должны выглядеть как печеные, для этого понадобится примерно полчаса при средней температуре.

После остывания протереть яблоки через сито.

Добавить в теплое яблочное пюре дрожжи, затем соль и сахар, масло, муку, тщательно перемешать, оставить в тепле, чтобы тесто поднялось.

Примерно через полчаса оладьи можно выпекать обычным способом.

Подавать яблочные оладьи постные с медом.

P.S. Я просто терла яблоки на крупной терке, т. к. уж больно это долго- запекать, протирать через сито. Вместо свежих дрожжей использовала сухие, на данные продукты 2 чайные ложки.
Маме очень понравились эти оладьи, т. к. она держит пост. Теперь каждый день специально для нее делаю Просто и вкусно!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочные оладьи
10 г свежих дрожжей
5 яблок
1 стакан муки
3 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
мед
соль Читать полностью
 

Комментарии

AnnaHelm
24 марта 2013 года
0
завтра буду печь! а то яблоки пропадают!
Марфушенька-душенька (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
вот и мы нашли выход для яблок
AnnaHelm
25 марта 2013 года
0
Марфушенька-душенька (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
Аболелик
25 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт , понравился!
Марфушенька-душенька (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Арника М
25 марта 2013 года
0
Марина, а если сделать, как делаете Вы - натереть на терке в сыром виде, надо яблоки еще проваривать,чтоб они размягчились?
Марфушенька-душенька (автор поста)
25 марта 2013 года
0
я не делала, и так очень вкусно получается.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам