Яблочные оладьи
10 г свежих дрожжей
5 яблок
1 стакан муки
3 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
мед
соль
Яблоки промыть, запечь в духовке до размягчения – яблоки должны выглядеть как печеные, для этого понадобится примерно полчаса при средней температуре.
После остывания протереть яблоки через сито.
Добавить в теплое яблочное пюре дрожжи, затем соль и сахар, масло, муку, тщательно перемешать, оставить в тепле, чтобы тесто поднялось.
Примерно через полчаса оладьи можно выпекать обычным способом.
Подавать яблочные оладьи постные с медом.
P.S. Я просто терла яблоки на крупной терке, т. к. уж больно это долго- запекать, протирать через сито. Вместо свежих дрожжей использовала сухие, на данные продукты 2 чайные ложки.
Маме очень понравились эти оладьи, т. к. она держит пост. Теперь каждый день специально для нее делаю Просто и вкусно!!!
5 яблок
1 стакан муки
3 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
мед
соль
Яблоки промыть, запечь в духовке до размягчения – яблоки должны выглядеть как печеные, для этого понадобится примерно полчаса при средней температуре.
После остывания протереть яблоки через сито.
Добавить в теплое яблочное пюре дрожжи, затем соль и сахар, масло, муку, тщательно перемешать, оставить в тепле, чтобы тесто поднялось.
Примерно через полчаса оладьи можно выпекать обычным способом.
Подавать яблочные оладьи постные с медом.
P.S. Я просто терла яблоки на крупной терке, т. к. уж больно это долго- запекать, протирать через сито. Вместо свежих дрожжей использовала сухие, на данные продукты 2 чайные ложки.
Маме очень понравились эти оладьи, т. к. она держит пост. Теперь каждый день специально для нее делаю Просто и вкусно!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: