Пирог с капустой и рыбными консервами

маргарин размягченный 250 г
мука ок.20 ст. л
капуста 0,5 кг
рыбные консервы (например, сайра в масле) 1 шт.
масло сливочное для смазки 50 г
соль по вкусу
сода гашеная 1 ч. л
. Размешать кефир с размягченным маргарином, добавить соль, соду гашеную.
Добавлять по чуть-чуть муку. У меня ушло примерно 20 столовых ложек, но все зависит от сорта муки. Тесто не должно быть очень тугим, должно немного липнуть к рукам. Замесить тесто, обвалять в муке, накрыть пленкой и поставить в морозилку примерно на полчаса.
Потушить капусту до мягкости, посолить, поперчить.
С консервов слить половину сока, размять слегка вилкой. Вместо консервированной можно взять филе любой свежей рыбы. Только тогда пирог печься будет подольше.
Достать тесто. Разделить его на 2 части, одна побольше, другая - поменьше. Раскатать большую часть и переложить в форму. Обрезать свисающие края. Капусту с рыбой перемешать. Выложить на лепешку
Раскатать вторую часть теста. Накрыть ею начинку, края защипать. В середине сделать отверстие, которое прикрыть колобком из теста. Когда при выпечке тесто сверху надуется, этот колобок на время надо будет снять, а потом опять прикрыть.
Поставить в духовку примерно на 30-40 минут. Готовность увидите по тому, как подрумянится пирог. Когда достанете его из духовки, не торопитесь сразу разрезать, смажьте сливочным маслом и накройте, чтобы постоял минут 10. Пирог с капустой и рыбой станет мягким и рассыпчатым
Это действительно ОЧЕНЬ вкусно, пусть вас не пугает сочетание капусты и рыбы, это СУПЕР сочетание. Вкуснотища!!!.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: