Мамалыга.
А я и не знала что мамалыга так популярна у разных народов. До недавнего времени я пребывала в полной уверенности что её варят в основном в Молдавии и Румынии. Так ведь это не так оказалось.
Смотрела вчера телик, там Гурская сказала что любит грузинскую мамалыгу. У меня глаза были вот такие
Полезла я в интернет (хорошее всё таки изобретение, можно узнать много нового и интересного, не говоря уже о Стране Мам, без которой теперь ваще не жизнь
).
Оказывается мамалыга является национальным блюдом ещё и в Западной Украине, Абхазии, Осетии,.
И даже в Италии есть блюдо очень похожее на мамалыгу, называется оно - полента.
Если кто не знает, то мамалыга -это кукурузная каша. Она может быть жидкой(не совсем) и густой. Настолько густая, что ее смело можно резать и использовать вместо хлеба.
Вот ведь как. Живёшь много лет, думаешь что знаешь много, а потом -бах-оказывается что нифига не знаешь.
Как говорится : Век живи, век учись, а дураком помрёшь.
Точно про меня.
Кстати, я никогда не ела мамалыгу.
Смотрела вчера телик, там Гурская сказала что любит грузинскую мамалыгу. У меня глаза были вот такие

Полезла я в интернет (хорошее всё таки изобретение, можно узнать много нового и интересного, не говоря уже о Стране Мам, без которой теперь ваще не жизнь

Оказывается мамалыга является национальным блюдом ещё и в Западной Украине, Абхазии, Осетии,.
И даже в Италии есть блюдо очень похожее на мамалыгу, называется оно - полента.
Если кто не знает, то мамалыга -это кукурузная каша. Она может быть жидкой(не совсем) и густой. Настолько густая, что ее смело можно резать и использовать вместо хлеба.
- Поделиться

Вот ведь как. Живёшь много лет, думаешь что знаешь много, а потом -бах-оказывается что нифига не знаешь.
Как говорится : Век живи, век учись, а дураком помрёшь.

Точно про меня.


+126 |
![]() |
286 комментариев |
Комментарии
да еще с добавками: шкварочки, брынзочка, муждей....
кста, мой муж и на рыбалку мамалыжку берет
Только, если можно, ну ооочень подробный рецепт: сколько жидкости, муки, огонь, кастрюля или казанок... Пожалуйста!!! Интернетовские рецепты не получаются такими вкусными почемуто.
я тока мужу для рыбалки варю. иногда.
рыба жрёть с удовольствием
люди - не знаю
я тока мужу для рыбалки варю. иногда.
рыба жрёть с удовольствием
люди - не знаю
↑ Перейти к этому комментарию
я тока мужу для рыбалки варю. иногда.
рыба жрёть с удовольствием
люди - не знаю
↑ Перейти к этому комментарию
я тока мужу для рыбалки варю. иногда.
рыба жрёть с удовольствием
люди - не знаю
↑ Перейти к этому комментарию
да еще с добавками: шкварочки, брынзочка, муждей....
кста, мой муж и на рыбалку мамалыжку берет
↑ Перейти к этому комментарию
берешь кукурузную крупу (может, это у вас мукой обзывается), воду, кастрюльку с толстыми стенками заместо казанка
можно засыпать крупу в воду кипящую, а ленивым можно сразу крупу водой залить (я так манку варю
пропорции? а хз, 1 к 3 наверное или 1 к 2,5.
а ну и соль, канеш.
главное, стоять над всем этим и мешать.... мешать... мешать.... пока оно не загустеет
когда готово масло сливочное кладу. агась.
если казанок , то его можно перевернуть и вытряхнуть на доску или блюдо. с кастрюлькой так не сделаешь.
пысы, а все добавки отдельно делаются
куды ты денешься
берешь кукурузную крупу (может, это у вас мукой обзывается), воду, кастрюльку с толстыми стенками заместо казанка
можно засыпать крупу в воду кипящую, а ленивым можно сразу крупу водой залить (я так манку варю
пропорции? а хз, 1 к 3 наверное или 1 к 2,5.
а ну и соль, канеш.
главное, стоять над всем этим и мешать.... мешать... мешать.... пока оно не загустеет
когда готово масло сливочное кладу. агась.
если казанок , то его можно перевернуть и вытряхнуть на доску или блюдо. с кастрюлькой так не сделаешь.
пысы, а все добавки отдельно делаются
↑ Перейти к этому комментарию
неправильно что ле?
неправильно что ле?
↑ Перейти к этому комментарию
но я ж не в казанке. посему имею право ложкой
но я ж не в казанке. посему имею право ложкой
↑ Перейти к этому комментарию
неправильно что ле?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
да еще с добавками: шкварочки, брынзочка, муждей....
кста, мой муж и на рыбалку мамалыжку берет
↑ Перейти к этому комментарию
Как-то были в Румынии в гостях. Сходили в ресторан, поужинали, вернулись домой. А хозяин стал ее готовить. Я была в шоке, вроде и поели хорошо. Но вкусно-то так. Второй раз поужинали
Муж готовит более жидкую. Все равно вкусно!
http://2012god.ru/zolotoj-zapas/comment-page-2/
↑ Перейти к этому комментарию
я посмотрела сейчас на две упаковки разных производителей - разный помол, а написано все равно "крупа"
я посмотрела сейчас на две упаковки разных производителей - разный помол, а написано все равно "крупа"
↑ Перейти к этому комментарию
я доолго рассматривала упаковку, чтоб понять крупа у меня дома или мука
я тоже готовлю кукурузную кашу часто..... очень вкусно с жаренными яичками и луком жаренным....
и рыбу обжариваю - панирую в кукур. муке
я тоже готовлю кукурузную кашу часто..... очень вкусно с жаренными яичками и луком жаренным....
и рыбу обжариваю - панирую в кукур. муке
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: