Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, у кого электрические плиты, к вам вопрос...

Девочки, у кого электрические плиты с керамическим покрытием, расскажите пожалуйста, в какой посуде вы готовите? Мы собрались покупать такую плиту, я прочитала в инете, что к ней нужна специальная посуда, да мало того, чтоб ее дно точно подходило по размеру к кругам на поверхности плиты, это все прям так критично? А если посуда будет чуть больше или чуть меньше? Сейчас у нас тоже электрическая, но сконфорками, и у меня куча разнокалиберной посуды, в которой я готовлю. Получается она теперь совсем подходить не будет?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, у кого электрические плиты, к вам вопрос...
Тэги: плита

Девочки, у кого электрические плиты с керамическим покрытием, расскажите пожалуйста, в какой посуде вы готовите? Мы собрались покупать такую плиту, я прочитала в инете, что к ней нужна специальная посуда, да мало того, чтоб ее дно точно подходило по размеру к кругам на поверхности плиты, это все прям так критично? А если посуда будет чуть больше или чуть меньше? Читать полностью
 

Комментарии

Мама Саши и Маши
23 марта 2013 года
+2
если собираетесь индукционную плиту, то да, нужна специальная под нее посуда. если нет, то можно использовать обычную, но с плоским дном
kisuha
23 марта 2013 года
0
На индукционную можно обычную посуду. Все знакомые используют. Просто не будет быстрее готовиться, как в спец посуде
Валюха
23 марта 2013 года
+1
вы про индукционную плиту?
A r a b e s k a (автор поста)
23 марта 2013 года
0
да
Мама Саши и Маши
23 марта 2013 года
+1
купите не индукционную, не вижу проблемы...
A r a b e s k a (автор поста)
23 марта 2013 года
0
Газа в нашем доме в принципе нет, а электрические обычные говорят очень медленно греются. Нет?
Мама Саши и Маши
23 марта 2013 года
0
нет не очень, дело привычки, но если для Вас это важно, тогда индукционка и спец посуда для неё
A r a b e s k a (автор поста)
23 марта 2013 года
0
Спасибо большое за ответ!
Валюха
23 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий A r a b e s k a
я вот на днях выбирала сковороду и только на половине приписка " подходит для индукционных плит" . знаю что дно должно быть 100% ровное. и греет она там, где касается плиты,. так что округлые казанки не пойдут. Старые эмалированнае кастролю с ребрами на дне не пойдут
A r a b e s k a (автор поста)
23 марта 2013 года
0
АНЮ
23 марта 2013 года
+1
и для меня вопрос актуален!! можно послушаю?
A r a b e s k a (автор поста)
23 марта 2013 года
+1
Надежда 17
23 марта 2013 года
+2
Для индукционной плиты нужна специальная посуда, иначе она просто не включится. На кастрюлях сейчас обычно есть значки для какого вида плит она предназначена.
A r a b e s k a (автор поста)
23 марта 2013 года
+1
Спасибо!
Надежда 17
23 марта 2013 года
+1
Алиса101
23 марта 2013 года
+2
У меня не индукционная, обычная стеклокерамика. Новую посуду не покупала, у меня и старая в хорошем состоянии. Измерять дно посуды и диаметр варочной поверхности как-то в голову не приходило. Да, есть ковшики, которые меньше по диаметру "кружочка" плиты, но не страшно. Просто электроэнергии расходуется больше, но не критично. Покупайте, ничего не случится ))
A r a b e s k a (автор поста)
23 марта 2013 года
0
А у Вас она, плита в смысле, долго нагревается?
Алиса101
23 марта 2013 года
+1
Нет, очень быстро. Я сама не ожидала, что настолько. Не вижу большой разницы между газовой и моей электрической. Хотя раньше, когда приходилось пользоваться совдеповской плитой с чугунными блинчиками, я удивлялась, почему все так долго нагревается...
A r a b e s k a (автор поста)
23 марта 2013 года
0
Простите за дотошность, а вот кастрюли и сковородки с ребристыми кругами на дне - не подойдут? Нужно, чтоб дно было гладким? И тазик варить варенье уже не поставишь ?
Алиса101
23 марта 2013 года
+1
Честно говоря, я варенье не варю уже лет десять... Но, наверное, поставишь, почему нет... А с ребристыми кругами, это как? У меня все ровные... И чугунные есть... А, вспомнила, есть казанок алюминиевый, с неглубокими ребрами. Нормально пользуюсь.
Покупайте, не пожалеете.
Прогресс идет вперед, не все ж "гефесты" с чугунными блинчиками покупать, на дворе 21-ый век!!! Спрашивайте, не стесняйтесь
A r a b e s k a (автор поста)
23 марта 2013 года
0
- вот с таким дном. Есть у меня любимая кастрюлька и сковорода для блинов. Расставаться жалко .Вот я и паникую
Алиса101
23 марта 2013 года
+2
Ну да, у меня казанок примерно с таким дном. Все нормально, плов обалденный получается, лучше, чем в мультиварке )))
A r a b e s k a (автор поста)
23 марта 2013 года
0
Вы меня прям успокоили . Спасибо большое, что не прошли мимо и ответили!
Алиса101
23 марта 2013 года
+1
Да не за что!
Irabandi
23 марта 2013 года
+2
У меня стеклокерамика- готовлю как обычно- использую ту посуду, которая была, на диаметр внимание не обращаю (даже как-то не задумывалась над этим). Пользуюсь года 2
A r a b e s k a (автор поста)
23 марта 2013 года
0
Спасибо большое
Irabandi
23 марта 2013 года
0
Ketvampire
23 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Irabandi
У меня стеклокерамика- готовлю как обычно- использую ту посуду, которая была, на диаметр внимание не обращаю (даже как-то не задумывалась над этим). Пользуюсь года 2

↑   Перейти к этому комментарию
Ketvampire
23 марта 2013 года
+1
у меня 2 года индезит стеклокерамика. отличная плита. а посуда первое время была самая обычная, еще свекрухиных старых запасов. сейчас купила кастрюли Пуреза. из сковород у меня вок с керам. покрытием, просто сковородка с таким же и блинная тефлоновая. до вашего поста я даже не знала, что надо спец посуду. да, у меня не все диаметры донышек совпадают с кругами на плите. но я не знаю какие у этого последствия.
стеклокерамика правда греется на много быстрее плит с "блинами"
A r a b e s k a (автор поста)
23 марта 2013 года
0
Спасибо большое за ответ! Вы меня прям успокаиваете.
Ketvampire
23 марта 2013 года
0
а за духовку вы подумали?
A r a b e s k a (автор поста)
23 марта 2013 года
0
А что с духовкой? Вообще я духовкой часто пользуюсь
Надежда 17
23 марта 2013 года
+1
Плита у Вас планируется вместе с духовкой или отдельно?
Ketvampire
23 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий A r a b e s k a
А что с духовкой? Вообще я духовкой часто пользуюсь

↑   Перейти к этому комментарию
ну какую хотите, функции, толщина стекла
kisuha
23 марта 2013 года
0
У нас самая обыкновенная посуда. Её же можно и на индукционную, но на ней со спец.посудой быстрее готовится. Да и дорогая эта посуда
Надежда 17
23 марта 2013 года
+2
kisuha пишет:
Её же можно и на индукционную
Вы ошибаетесь. У меня обычная стеклокерамика и есть индукционная плитка с 1 конфоркой. Так вот для этой конфорки нужна спец. посуда.
kisuha
23 марта 2013 года
0
Это Вы ошибаетесь, у нас новый дом, половина народа купили индукционные плиты. В итоге, на спец. посуду конечно, людям денег жалко (не понятно нафига тогда переплачивали за индукцию), и почти все используют обычные кастрюли. И никаких проблем нет, всё готовься как обычно, плиты работают. Просто нет эффекта, ради которого берут с индукцией
Надежда 17
23 марта 2013 года
+1
Процитирую "Эта плита включается только при взаимодействии с посудой, которая обладает ферромагнитными свойствами. Вы сами легко можете проверить, сможете ли вы готовить на индукционной плите в той посуде, которая у вас есть сейчас. Просто приложите к ее дну магнит. Если он не прилип, то плита просто не запустится. Если прилип, значит, посуда подходит. Скорее всего, это посуда из нержавеющей стали или чугуна."
http://dombutik.ru/articles/discussion/87/kuhonnaya-posuda-dlya-indukcionnyh-plit/p1
kisuha
23 марта 2013 года
0
Да, они ставят посуду, которая магнитится, но все равно, это старые кастрюли и сковордки еще с прежних квартир, где на газу готовили (я вижу, когда в гости прихожу). А ведь рекомендовано новую посуду с плоским дном. Вот и вопрос - нафига было переплачивать за индукцию? Понты даже денег, это называется
Надежда 17
24 марта 2013 года
+1
kisuha пишет:
Понты даже денег, это называется
Вы хотели написать "дороже" денег? Но мы купили совсем не из-за понтов, а для удобства.
kisuha
24 марта 2013 года
0
Да, хотела написать "дороже", я с телефона пишу, Т9 прикалывается.
Про понты я вовсе не о вас писала, а о тех, кто покупая дорогую технику, жмется на хорошую специальную посуду к ней.
У вас вся посуда новая? Вся для индукции? Тогда конечно не зря такую плиту купили.
Надежда 17
24 марта 2013 года
0
Да, вся новая. И заплатить за набор из 3-х кастрюль и ковша 35 евро - это не бешеные деньги. Ведь КПД плиты с такими кастрюлями возрастает в разы.
kisuha
24 марта 2013 года
0
О том и речь, а почти все мои знакомые не ходят посуду менять... Дорого и бла бла бла
Надежда 17
24 марта 2013 года
0
Ну, значит, каждому своё. В вопросах кухонной утвари я "расчетливый эстет". Мне нужна функциональность и красивый вид.Телец-одним словом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам