Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя лапша

Домашняя лапша Очень простой и вкусный рецептик! Для приготовления домашней лапши понадобиться: 1/3 ст. воды, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. муки
Все смешать в хорошее тесто, важно чтоб было не очень тугое, иначе потом тяжело раскатывать. Положить тесто в целлофановый пакет на 20 минут - это для того, чтоб клейковина в муке созрела и наша лапша получилась хорошего качества! Далее делем тесто на несколько кусочков и раскатываем в тонкий пластик, который сушим на сухой сковороде на газу с обеих сторон, огонь нужно делать не очень сильный, важно чтобы не подгорало! Когда все пластики подсушили, складываем их все вместе и режем острым ножом на кусочки размером со спичку. Все готово!
Лапшу можно использовать как для супа, так и для гарнира.
Хранить такую лапшу можно в тряпочном мешочке!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя лапша
  Очень простой и вкусный рецептик! Для приготовления домашней лапши понадобиться: 1/3 ст. воды, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. муки
Все смешать в хорошее тесто, важно чтоб было не очень тугое, иначе потом тяжело раскатывать. Положить тесто в целлофановый пакет на 20 минут - это для того, чтоб клейковина в муке созрела и наша лапша получилась хорошего качества! Читать полностью
 

Комментарии

Вика 83
23 марта 2013 года
+1
мне сразу вспомнилось каникулы у бабушки, как она варила обалденный суп с домашней лапшой!
ее уже нет, а так никто из нашей семьи не варит как бабушка!
Мариечка (автор поста)
23 марта 2013 года
+2
Спасибо! Действительно вкус детства!
Вика 83
23 марта 2013 года
+1
по-моему бабушка не сушила
вымесивала тесто, сварачивала в колбаску и резала!
Мариечка (автор поста)
23 марта 2013 года
+2
да, можно и не сушить, но так она потом лучше храниться и меньше разваривается! попробуйте, отличный результат! можно сразу когда есть время наделать, а потом только в супчик добавлять или так варить!))))
Бланка-М
23 марта 2013 года
+2
Моя бабушка тоже сушила
Galina-gal4enok
5 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Мариечка
да, можно и не сушить, но так она потом лучше храниться и меньше разваривается! попробуйте, отличный результат! можно сразу когда есть время наделать, а потом только в супчик добавлять или так варить!))))

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда не видела как сушат - вот жду лапшерезку ( заказала). и даже не знаю как это сушить буду
Мариечка (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Сушить можно просто на деревянной досточке на воздухе!
Galina-gal4enok
5 апреля 2014 года
+1
Спасибо, а если для заготовки в прок - то сколько надо просушивать? т.е как должно выглядеть по окончании сушки?
Мариечка (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
Я проверяю так - беру и ломаю, если хорошо и с треском, значит сухая! а еще, тут главное наверное чтоб потом в сухом месте хранилось и в закрытой баночке, например!
удачных вам кулинарный экспромтов!
Galina-gal4enok
6 апреля 2014 года
+1
Спасибо большое ))))
elenka_V
23 марта 2013 года
+2
Люблю лапшу, но я ее без воды и соли делаю. А сейчас еще и лапшерезкой раскатываю и режу
Мариечка (автор поста)
23 марта 2013 года
+2
Спасибо! Да, специальные приспособы они конечно сильно облегчают задачу!
elenka_V
23 марта 2013 года
+1
Я просто счастлива Быстро и много!
Мариечка (автор поста)
23 марта 2013 года
+1
Надо будет и мне как нибудь обзавестись, спасибо что подсказали!
elenka_V
23 марта 2013 года
0
Tanu6ka
25 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
Люблю лапшу, но я ее без воды и соли делаю. А сейчас еще и лапшерезкой раскатываю и режу

↑   Перейти к этому комментарию
и я призадумалась нужна ли мне лапшерезка??? Заманчиво, но вот и не знаю...
elenka_V
25 марта 2013 года
+1
я очень довольна. Делаю на ней и листы на лазанью, и лапшу. Сразу много. Пробовала для пельменей раскатывать, но мне не понравилосб. Для равиоли чудесно.
лулу
25 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
Люблю лапшу, но я ее без воды и соли делаю. А сейчас еще и лапшерезкой раскатываю и режу

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже без воды и соли, только яйца!
elenka_V
25 марта 2013 года
0
Paola21
23 марта 2013 года
+1
Спасибо большое!
Мариечка (автор поста)
23 марта 2013 года
0
Пожалуйста, рада что понравился рецептик!
Katymade
23 марта 2013 года
+1
Я раскатываю, сворачиваю трубочкой, режу, а сушу уже то что осталось так бабушка делала
олесятру
23 марта 2013 года
0
напомнили такой хороший рецепт
Мариечка (автор поста)
24 марта 2013 года
0
svetaNest
29 марта 2013 года
+1
Я когда делаю пельмени, если остаётся тесто, всегда режу на лапшу и в суп добавляю!
Мариечка (автор поста)
29 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам