Домашняя лапша

Все смешать в хорошее тесто, важно чтоб было не очень тугое, иначе потом тяжело раскатывать. Положить тесто в целлофановый пакет на 20 минут - это для того, чтоб клейковина в муке созрела и наша лапша получилась хорошего качества! Далее делем тесто на несколько кусочков и раскатываем в тонкий пластик, который сушим на сухой сковороде на газу с обеих сторон, огонь нужно делать не очень сильный, важно чтобы не подгорало! Когда все пластики подсушили, складываем их все вместе и режем острым ножом на кусочки размером со спичку. Все готово!
Лапшу можно использовать как для супа, так и для гарнира.
Хранить такую лапшу можно в тряпочном мешочке!
Комментарии
ее уже нет, а так никто из нашей семьи не варит как бабушка!
вымесивала тесто, сварачивала в колбаску и резала!
↑ Перейти к этому комментарию
удачных вам кулинарный экспромтов!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: