Торт на мой ДР
Всем привет!!!
Такой вот торт я испекла на свой ДР, очень нежный получился
, всем понравился
Решила поделиться рецептом с вами. Если кто будет печь, потом поделитесь впечатлениями.
4 яйца,
1 стакан сахара,
50 г мягкого слив. масла
1 пачка разрыхлителя(10г)
3\4 стакана муки
2ст. л. какао( ну, я считаю, что это на любителя, в этот раз я не добавляла, и торт был белым)
Приступаем: Белки отделить от желтков. Смешать муку и разрыхлитель(и какао, кому надо).
Масло взбить с 0,5 стак. сахара, потом по одному ввести желтки, затем всыпать муку.
Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто.
Можно добавить рубленый миндаль(или кто что любит)
Выпекать при 180 гр минут 30.
После того, как достанете из духовки, накрыть полотенцем, прямо в форме, и оставить хотя бы на 30минут.
Если подстелить пергамент, то снимется без проблем, если пергамента нет, в помощь идет нож
Потом корж режете вдоль на 2части. Я в этот раз делала на 2порции, выпекала 2-мя заходами, поэтому в итоге у меня было 4коржа.
крем: я взбила сливки 35% 500мл с 3 ст. л. сахарной пудры. Но можно использовать и сметану с сахаром( 300мл\150г) или же заварной(каким вы пользуетесь обычно). И 300-400г чернослива, запарить кипятком, промыть, сцедить хорошо, мелко порезать и можно сразу смешать с кремом.
Теперь я вам покажу, как я собирала торт:
Корж пропитала апельсиновым соком(для кислинки) и сверху нанесла сливки
Затем посыпала черносливом(не стала смешивать).
Так сложила все коржи, пропитала и промазала. Бисквит сам по себе очень нежный, так что пропитывать аккуратно надо.
Выравнивать края сливками или кремом. Посыпать крошкой или потертой шоколадкой, я сварила шоколад и нанесла такой узор, не совсем ровно получилось, извиняюсь)))
ну, а это в разрезе)))
Очень вкусный!!!
Рецептом этим пользуюсь прилично, поэтому не могу знать откуда он у меня
Спасибо, что заглянули!!!
Такой вот торт я испекла на свой ДР, очень нежный получился


Решила поделиться рецептом с вами. Если кто будет печь, потом поделитесь впечатлениями.
4 яйца,
1 стакан сахара,
50 г мягкого слив. масла
1 пачка разрыхлителя(10г)
3\4 стакана муки
2ст. л. какао( ну, я считаю, что это на любителя, в этот раз я не добавляла, и торт был белым)
Приступаем: Белки отделить от желтков. Смешать муку и разрыхлитель(и какао, кому надо).
Масло взбить с 0,5 стак. сахара, потом по одному ввести желтки, затем всыпать муку.
Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто.
Можно добавить рубленый миндаль(или кто что любит)
Выпекать при 180 гр минут 30.
После того, как достанете из духовки, накрыть полотенцем, прямо в форме, и оставить хотя бы на 30минут.
Если подстелить пергамент, то снимется без проблем, если пергамента нет, в помощь идет нож

Потом корж режете вдоль на 2части. Я в этот раз делала на 2порции, выпекала 2-мя заходами, поэтому в итоге у меня было 4коржа.
крем: я взбила сливки 35% 500мл с 3 ст. л. сахарной пудры. Но можно использовать и сметану с сахаром( 300мл\150г) или же заварной(каким вы пользуетесь обычно). И 300-400г чернослива, запарить кипятком, промыть, сцедить хорошо, мелко порезать и можно сразу смешать с кремом.
Теперь я вам покажу, как я собирала торт:
Корж пропитала апельсиновым соком(для кислинки) и сверху нанесла сливки
- Поделиться

Затем посыпала черносливом(не стала смешивать).
- Поделиться

Так сложила все коржи, пропитала и промазала. Бисквит сам по себе очень нежный, так что пропитывать аккуратно надо.
- Поделиться

Выравнивать края сливками или кремом. Посыпать крошкой или потертой шоколадкой, я сварила шоколад и нанесла такой узор, не совсем ровно получилось, извиняюсь)))
- Поделиться

ну, а это в разрезе)))
- Поделиться

Очень вкусный!!!
Рецептом этим пользуюсь прилично, поэтому не могу знать откуда он у меня
Спасибо, что заглянули!!!
+106 |
![]() |
83 комментария |
Комментарии
Скоро я уже к тебе поеду...
обязательно!!!! жду!!!!!
с днем рождения прошедшим тебя
А торт
Показать картинку
готовь с удовольствием!!!!!!!!!
попробуй сделать, не пожалеешь!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: