Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье «Бретон»

Печенье «Бретон»
Понадобится:

6 желтков
2 столовых ложки молока
2 стакана муки
1 стакан сахара
200-250 граммов сливочного масла

Приготовление: (слова автора)

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром

Показать картинку

Показать картинку


Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать


Показать картинку

Показать картинку


Просеиваем муку к желтковой смеси

Показать картинку

Замешиваем тесто - вот такое оно получается

Показать картинку

Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Я сначала вырезала формочкой...
Показать картинку

Но мне больше понравились вырезанные стаканом - круглые...
Показать картинку


А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.

Показать картинку

А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры!
Показать картинку


Формочки выкладываем на противень с бумагой
Показать картинку


Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!
Показать картинку


На круглых у меня рисунок лучше видно, потому что я глубже зубочисткой рисовала...
Показать картинку

Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное С холодным молочком - просто праздник! И еще один приятный момент: получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. У меня было три противня Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь. Поверьте, вы будете довольны! Угощайтесь, пожалуйста...
Показать картинку

Приятного чаепития!

http://kulinariya123.blogspot.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье «Бретон»
  Понадобится:
6 желтков
2 столовых ложки молока
2 стакана муки
1 стакан сахара
200-250 граммов сливочного масла
Приготовление: (слова автора) Читать полностью
 

Комментарии

Мамочка двух деток
25 марта 2013 года
0
спасибки за рецепт
VKV
26 марта 2013 года
0
Как интересно! Люблю тоже такое! Правда последнее время подсела на соленое песочное печенье с орехами маком семечками и пряностями. Попробую Спасибо!
Мамочка двух деток
2 апреля 2013 года
0
Эллада, а Вы сами пекли данное печенье?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам