Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рвотоподобная реакция на брокколи

Моему старшему сыну 3 года. Когда вводили прикорм с брокколи не было никаких проблем. Кушали ее регулярно где-то до 2 лет, а потом почему-то забыли о ней. И вот недавно приготовила брокколи запеченную под сыром со сливками. Сын увидел и сказал, что не будет кушать этот омлетик. Причем, реакция у него при только одном взгляде на это блюдо была, как будто рвота начинается. И так несколько раз подряд, пока я ему не объяснила, что это не омлетик (омлет, вообще-то он любит). Он со слезами на глазах попробовал первую ложку, потом пошло нормально, но без особого удовольствия. Последняя ложка вызвала реакцию, как в начале обеда.

Что могло произойти, я не понимаю. Может, не следовало делать такой перерыв в потреблении брокколи? Вообще, сын с неохотой пробует все новое - надо время на раскачку. Второй раз он не захотел кушать запеченную брокколи.

Как вернуть вкус к этому овощу и надо ли?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рвотоподобная реакция на брокколи
Моему старшему сыну 3 года. Когда вводили прикорм с брокколи не было никаких проблем. Кушали ее регулярно где-то до 2 лет, а потом почему-то забыли о ней. И вот недавно приготовила брокколи запеченную под сыром со сливками. Сын увидел и сказал, что не будет кушать этот омлетик. Причем, реакция у него при только одном взгляде на это блюдо была, как будто рвота начинается. Читать полностью
 

Комментарии

jylipone
22 марта 2013 года
0
у меня в детстве овсяная каша такую же реакцию вызывала, мама кормит кормит, а потом всё наружу
Mama Leshi (автор поста)
22 марта 2013 года
0
А как сейчас?
jylipone
22 марта 2013 года
+1
Сейчас я вообще к ней не притрагиваюсь. Мама поняла, что не стоит в меня пихать то, что у меня вызывает такую реакцию и больше я не ела овсянку и болгарский перец.
Mama Leshi (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Ок. Значит на несколько месяцев придется забыть.
jylipone
22 марта 2013 года
0
Да, возможно через какое-то время он снова полюбит сей продукт. Я бананы тоже не ела в детстве, а сейчас обожаю.
lohmatka
22 марта 2013 года
+1
Если такая реакция,то польза того что он будет есть брокколи вряд ли будет.Может со временем вкус изменится. У меня до сих пор(мне 39) такая реакция на лук жареный бывает (а вареный:даже запах может вызвать рефлекс, не говоря уже о вкусе).
Mama Leshi (автор поста)
22 марта 2013 года
0
tamaram
22 марта 2013 года
+5
Так не давайте Не ест и ладно. Тоже мне деликатес
Mama Leshi (автор поста)
22 марта 2013 года
0
На что моя бабушка сказала бы: "Так очень полезный овощ! Надо заставлять! Залюбит!" Это я до сих пор так "залюбила" ее кипяченое молоко, да и молоко в любом виде. Она была заведующей детсада и заходила в группу во время приема пищи, чтобы проверить, выпила ли я молоко. А меня рвало от него. Так она приставила ко мне нянечку, которая следила, чтобы молоко, да еще с пенкой - фу- было выпито. Та все время твердила мне:"Пий, гавару"
tamaram
22 марта 2013 года
0
Неее. Меня бабушки не заставляли.
Mioletta
22 марта 2013 года
0
А Вам так обязательно чтоб малыш съел это?
Mama Leshi (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Нет. Я просто удивилась такой его реакции. Ведь это не в новинку ему.
Добрушка
22 марта 2013 года
0
Я ненавижу до сих пор овсянку,капусту любых сортов(брокколи цветная брбссельская белокочанная и т.д.),пельмены,майонез.Фуууу
Mama Leshi (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Вам их пихали насильно?
Добрушка
22 марта 2013 года
0
Нет,не пихали,в садике пихали,жуть.
Mama Leshi (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Брокколи и цветную в те времена в садике давали разве? И пельмени, и майонез?
Добрушка
22 марта 2013 года
0
Брокколи,цветная прявились в 90–е,вот в школах их вводили,а в садике овсянка.
Mama Leshi (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Я вроде с вами практически одного возраста, но помню, что впервые познакомилась с брокколи и цветной в начале 21 века. А так это не было распространено у нас.
Добрушка
22 марта 2013 года
0
Не знаю,вот ввели,все сошли с ума,кроме меня.
BlackBaccardy
22 марта 2013 года
0
Фуууу,брокколи.Рвотная реакция не у ребенка,а у меня.В первый раз давала,открыла баночкутакая вонищщщщщща по кухне пошла,дала сыну,а он посмотрел на меня такими глазами,мол,а че сама то не ешь.В общем попробовал и выплюнул и с тех пор не воспринимает эту брокколи вообще.
Mama Leshi (автор поста)
22 марта 2013 года
0
В баночках оно все вонючее и для нас неаппетитно выглядит. Но мой ребенок раньше кушал ее в таком виде.
МышулинаМама
22 марта 2013 года
0
У меня на брокколи тоже такая реакция... Не переношу ее стойко, на нужно ребенка мучить. Ведь масса других полезных продуктов есть и не таких противозных...
Mama Leshi (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Но это просто какая-то кладезь витаминов и всяких там веществ. Вот хорошая подборка:Польза брокколи для здоровья заключается в следующем.

Рак. Брокколи может быть натуральным чудо-препаратом против множества видов рака, включая рак груди, рак матки, рак простаты, рак легких, прямой кишки, печени, почек и кишечника. Но особенно брокколи полезна при раке груди и раке матки, поскольку она удаляет из организма лишний эстроген. Это связано с присутствием сильных антиканцерогенов, таких как бета-каротин, селен, а кроме того, витамина С, витамина А, витамина Е, цинка, калия и некоторых аминокислот, которые также обладают антиканцерогенными свойствами.

Детоксификация. Присутствие витамина С, серы и некоторых аминокислот делает брокколи очень хорошим детоксикантом. Благодаря этому из организма удаляются свободные радикалы и токсины, такие как мочевая кислота, тем самым кровь очищается и устраняются такие проблемы, связанные с токсинами, как нарывы, зуд, сыпь, подагра, артрит, ревматизм, болезни почек, экзема.

Болезни желудка. Брокколи очень богата клетчаткой, то есть грубой составляющей пищи, что позволяет лечить желудочные заболевания, поскольку клетчатка лечит запоры, а запоры – основная причина многих заболеваний желудка. Клетчатка формирует основную массу пищи, удерживает воду и помогает дефекации.

Магний и витамины, присутствующие в брокколи, поддерживают нужную кислотность, способствуют пищеварению, поглощению питательных веществ из пищи и успокаивают желудок, уменьшая воспаления.

Помощь коже. Сохранить вашу кожу свежей и юной помогут такие антиоксиданты, как бета-каротин, витамин С, комплекс витаминов группы В, витамин Е (придает сияние коже и блеск волосам), витамины А и К, омега-3 жирные кислоты, аминокислоты и фолаты, присутствующие в брокколи.

Болезни сердца. Помимо антиоксидантов, в брокколи много клетчатки, бета-каротина, омега-3 жирных кислот и витаминов, которые помогают сократить количество плохого холестерола, а также поддержать работу сердца, должным образом регулируя кровяное давление.

Помощь глазам. Бета-каротин, витамин А, фосфор, комплекс витаминов группы В, витамины С и Е очень полезны для зрения. Эти вещества защищают глаза от макулярной дегенерации, катаракты и восстанавливают повреждения, причиненные УФ-излучением.

Иммунитет. Вещества, ответственные за пурпурный и зеленый цвета брокколи, витамин С, бета-каротин и другие витамины и минералы, особенно селен, медь, цинк и фосфор, присутствующие в брокколи, защищают организм от многочисленных инфекций.

Здоровье костей. Поскольку брокколи очень богата кальцием (47 мг на 100 граммов) и такими питательными веществами, как магний, цинк и фосфор, употребление брокколи очень полезно детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, поскольку они наиболее подвержены остеопорозу, хрупкости костей, зубов и недостатку кальция.

Беременность. Поскольку брокколи богата питательными веществами, жизненно необходимыми беременным женщинам - протеинами, кальцием, витаминами, антиоксидантами, детоксикантами, железом, фосфором и др., она является великолепным компонентом питания беременных женщин. Богатая клетчаткой, она устраняет запоры, которые обычны во время беременности.

Высокое кровяное давление. Важный минерал хром, в изобилии содержащийся в брокколи, помогает надлежащему функционированию инсулина и регулирует сахар в крови, тем самым приводя в норму и кровяное давление. Также и витамины, благодаря которым все наши системы функционируют должным образом, и которыми богата брокколи, помогают регулировать давление.

Анемия. Анемия прямо связана с недостатком железа и некоторых протеинов. Брокколи богата и тем, и другим и поэтому является прекрасным средством для лечения анемии.

Итак, брокколи содержит массу питательных веществ, среди которых также углеводы, омега-3 жирные кислоты, белки, витамин А, комплекс витаминов группы В, витамины С и Е, бета-каротин, кальций, железо, магний, фосфор, хром, калий, марганец, зеаксантин, вода и клетчатка.

Чем можно брокколи заменить?
Сяська-Масяська
22 марта 2013 года
0
У моей дочки со времен подкорма такая реакция на творог,а сейчас вообще если где то что то попадет творожное начинается рвотный рефлекс,тогда начинает кричать плеваться,а если много в рот схватила и рвота еще я тоже так и не пойму почему это так,поэтому больше не даю творог ни в каком виде . Так и у вас лучше не заставляйте,я думаю если ребенку не пошла,то уже вряд ли пойдет
Mama Leshi (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Спасибо!
СВеснушка
22 марта 2013 года
0
Я до 14 лет на лук так реагировала. Только сырой в салатах могла есть . А жареный и вареный рвоту вызывал.
Mama Leshi (автор поста)
22 марта 2013 года
0
cafeo
22 марта 2013 года
0
Mama Leshi пишет:
и надо ли?
это самый главный вопрос.
ИМХО, не надо давить на ребенка. имеет он право на свои вкусовые предпочтения
Kapriznaja17
22 марта 2013 года
0
так в чем проблема?исключите ее из рациона и все!не больно важный продукт,замените на равноценный
Mama Leshi (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Кстати, цветная капуста неплохой заменой будет. Но, все таки, по содержанию немного уступает. Это я так...Вслух размышляю.
Kapriznaja17
22 марта 2013 года
0
да ну,не хочет раз,пускай не кушает,ведь много других полезных и вкусных продуктов,кстати )))
Hopever
22 марта 2013 года
0
В детстве я так реагировала на омлет или вареные яйца по утрам и иногда на какао. Лучше исключить продукт хотя бы на время.
Mama Leshi (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Вот при прикорме советуют исключать на несколько недель при таких реакциях, а как после 3 лет?
Hopever
22 марта 2013 года
0
Чего не знаю, того не знаю.
saita
22 марта 2013 года
+1
Оля, думаю, это реакция на то, что ребенок считает "омлетиком" в таком странном исполнении. А не на брокколи.

Я себя помню в детстве - у меня с каких-то пор после детсада на омлет была именно такая реакция (от одного вида на МОЕЙ тарелке). Категорически ела только глазунью после этого, лет до двадцати

Рискну рекомендовать соцветия брокколи тупо отваривать в подсоленой воде и давать прямо такими "деревцами". Дети любят простые, понятные вкусы, по моим наблюдениям. Понятные и жизнерадостные - по виду - блюда. Совершенно напрасно для них изголяться с запеканиями в сырах и пр.
Mama Leshi (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Так омлетик он у меня сам просит. С сосисочкой хочет. Но я эту каку даю ему только раз в 7-10 дней по 1 шт. А дети так и сохнут по этим "вкусностям".

Спасибо за совет. Через месяц попробую просто отварить и маслицем оливковым приправить.)) А ты в сыром виде не пробовала?
saita
22 марта 2013 года
0
Пробовала, но уже взрослой (собственно, впервые в жизни лично я брокколи уже взрослой и попробовала. В детстве только цветная капуста была иногда... для разнообразия). И подавать гостям такое, к примеру, не рискну. Но сама ела на приёме у французов, собственно...

Мой ре сырой ни брокколи, ни цветную капусту - не будет. Мы "припущенными" их любим.
ночная фиалка
23 марта 2013 года
0
Ну не нравится ребенку брокколи, мне она, например, тоже не нравится! В чем проблема-то?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам