Рвотоподобная реакция на брокколи
Моему старшему сыну 3 года. Когда вводили прикорм с брокколи не было никаких проблем. Кушали ее регулярно где-то до 2 лет, а потом почему-то забыли о ней. И вот недавно приготовила брокколи запеченную под сыром со сливками. Сын увидел и сказал, что не будет кушать этот омлетик. Причем, реакция у него при только одном взгляде на это блюдо была, как будто рвота начинается. И так несколько раз подряд, пока я ему не объяснила, что это не омлетик (омлет, вообще-то он любит). Он со слезами на глазах попробовал первую ложку, потом пошло нормально, но без особого удовольствия. Последняя ложка вызвала реакцию, как в начале обеда.
Что могло произойти, я не понимаю. Может, не следовало делать такой перерыв в потреблении брокколи? Вообще, сын с неохотой пробует все новое - надо время на раскачку. Второй раз он не захотел кушать запеченную брокколи.
Как вернуть вкус к этому овощу и надо ли?
Что могло произойти, я не понимаю. Может, не следовало делать такой перерыв в потреблении брокколи? Вообще, сын с неохотой пробует все новое - надо время на раскачку. Второй раз он не захотел кушать запеченную брокколи.
Как вернуть вкус к этому овощу и надо ли?
Комментарии
Рак. Брокколи может быть натуральным чудо-препаратом против множества видов рака, включая рак груди, рак матки, рак простаты, рак легких, прямой кишки, печени, почек и кишечника. Но особенно брокколи полезна при раке груди и раке матки, поскольку она удаляет из организма лишний эстроген. Это связано с присутствием сильных антиканцерогенов, таких как бета-каротин, селен, а кроме того, витамина С, витамина А, витамина Е, цинка, калия и некоторых аминокислот, которые также обладают антиканцерогенными свойствами.
Детоксификация. Присутствие витамина С, серы и некоторых аминокислот делает брокколи очень хорошим детоксикантом. Благодаря этому из организма удаляются свободные радикалы и токсины, такие как мочевая кислота, тем самым кровь очищается и устраняются такие проблемы, связанные с токсинами, как нарывы, зуд, сыпь, подагра, артрит, ревматизм, болезни почек, экзема.
Болезни желудка. Брокколи очень богата клетчаткой, то есть грубой составляющей пищи, что позволяет лечить желудочные заболевания, поскольку клетчатка лечит запоры, а запоры – основная причина многих заболеваний желудка. Клетчатка формирует основную массу пищи, удерживает воду и помогает дефекации.
Магний и витамины, присутствующие в брокколи, поддерживают нужную кислотность, способствуют пищеварению, поглощению питательных веществ из пищи и успокаивают желудок, уменьшая воспаления.
Помощь коже. Сохранить вашу кожу свежей и юной помогут такие антиоксиданты, как бета-каротин, витамин С, комплекс витаминов группы В, витамин Е (придает сияние коже и блеск волосам), витамины А и К, омега-3 жирные кислоты, аминокислоты и фолаты, присутствующие в брокколи.
Болезни сердца. Помимо антиоксидантов, в брокколи много клетчатки, бета-каротина, омега-3 жирных кислот и витаминов, которые помогают сократить количество плохого холестерола, а также поддержать работу сердца, должным образом регулируя кровяное давление.
Помощь глазам. Бета-каротин, витамин А, фосфор, комплекс витаминов группы В, витамины С и Е очень полезны для зрения. Эти вещества защищают глаза от макулярной дегенерации, катаракты и восстанавливают повреждения, причиненные УФ-излучением.
Иммунитет. Вещества, ответственные за пурпурный и зеленый цвета брокколи, витамин С, бета-каротин и другие витамины и минералы, особенно селен, медь, цинк и фосфор, присутствующие в брокколи, защищают организм от многочисленных инфекций.
Здоровье костей. Поскольку брокколи очень богата кальцием (47 мг на 100 граммов) и такими питательными веществами, как магний, цинк и фосфор, употребление брокколи очень полезно детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, поскольку они наиболее подвержены остеопорозу, хрупкости костей, зубов и недостатку кальция.
Беременность. Поскольку брокколи богата питательными веществами, жизненно необходимыми беременным женщинам - протеинами, кальцием, витаминами, антиоксидантами, детоксикантами, железом, фосфором и др., она является великолепным компонентом питания беременных женщин. Богатая клетчаткой, она устраняет запоры, которые обычны во время беременности.
Высокое кровяное давление. Важный минерал хром, в изобилии содержащийся в брокколи, помогает надлежащему функционированию инсулина и регулирует сахар в крови, тем самым приводя в норму и кровяное давление. Также и витамины, благодаря которым все наши системы функционируют должным образом, и которыми богата брокколи, помогают регулировать давление.
Анемия. Анемия прямо связана с недостатком железа и некоторых протеинов. Брокколи богата и тем, и другим и поэтому является прекрасным средством для лечения анемии.
Итак, брокколи содержит массу питательных веществ, среди которых также углеводы, омега-3 жирные кислоты, белки, витамин А, комплекс витаминов группы В, витамины С и Е, бета-каротин, кальций, железо, магний, фосфор, хром, калий, марганец, зеаксантин, вода и клетчатка.
Чем можно брокколи заменить?
ИМХО, не надо давить на ребенка. имеет он право на свои вкусовые предпочтения
Я себя помню в детстве - у меня с каких-то пор после детсада на омлет была именно такая реакция (от одного вида на МОЕЙ тарелке). Категорически ела только глазунью после этого, лет до двадцати
Рискну рекомендовать соцветия брокколи тупо отваривать в подсоленой воде и давать прямо такими "деревцами". Дети любят простые, понятные вкусы, по моим наблюдениям. Понятные и жизнерадостные - по виду - блюда. Совершенно напрасно для них изголяться с запеканиями в сырах и пр.
Спасибо за совет. Через месяц попробую просто отварить и маслицем оливковым приправить.
Мой ре сырой ни брокколи, ни цветную капусту - не будет. Мы "припущенными" их любим.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: