Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Весенние жаворонки"

"Весенние жаворонки" На Руси праздновали возвращение птиц, в честь которых пекли сорок «жаворонков» из ржаного теста – хлебцы в виде птиц с глазами-изюминами; иногда головки «жаворонков» обмазывали мёдом. «Жаворонки, жаворонки, прилетите к нам, принесите нам весну-красу, зима надоела, весь хлеб поела». Давайте не будем забывать наших традиций.

Для начала приготовим опару:
1 стакан воды, 0,5 стакана муки, 3 ч ложки сахара, 2 ч ложки сухих дрожжей
Само тесто:
1/4 стакана сахара, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек растительного масла, 3~3,5 стакана муки

В теплой воде растворить дрожжи и вмешать сахар и муку. Поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 2~3 раза. В опару положить сахар, соль, влить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки. Перемешать.
Полстакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто. Месить, понемногу подсыпая муку, пока тесто не станет гладким, однородным, влажным, но не липнущим к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить подходить.

Когда тесто увеличится в 1,5~2 раза нарезать его на одинаковые кусочки, вылепить жаворонки. Вылепленные изделия уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смазать сладкой водой и выпекать до готовности при t=180~200°C. Готовых жаворонков, не снимая с противня, смазать сладкой водой или растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить до остывания.
Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Весенние жаворонки"
  На Руси праздновали возвращение птиц, в честь которых пекли сорок «жаворонков» из ржаного теста – хлебцы в виде птиц с глазами-изюминами; иногда головки «жаворонков» обмазывали мёдом. «Жаворонки, жаворонки, прилетите к нам, принесите нам весну-красу, зима надоела, весь хлеб поела». Давайте не будем забывать наших традиций.
Для начала приготовим опару: Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
22 марта 2013 года
+1
А вообще то, сегодня день Сорока Севастийских мучеников!
Алена Пушкарева (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Да, именно поэтому я и предложила этот рецепт
Меланья
22 марта 2013 года
+1
здорово, я вчера тоже пекла, правда немного по другому рецепту, а сегодня принесла на работу, мы встретили весну
Алена Пушкарева (автор поста)
22 марта 2013 года
0
А день и правда сегодня,солнечный и по настоящему весенний

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам