Картошка Фри без масла
Этот рецепт очень понравится всем
любителям картофеля фри и тонкой
талии!
Для данного способа приготовления
не нужно растительное масло, в котором
варится обычная картошка фри.
Мы
приготовим изумительную картошечку не
во фритюре, а в духовке.
Ингредиенты:
- картофель — 5-7 шт.
- Яйца — 2 шт. (нужен только белок)
- Паприка (приправа) — по вкусу (но
можно и без неё)
- Соль
Приготовление:
Моем и чистим картошку.
Режем её на
традиционную для картошки фри соломку
(не слишком тонко!).
Яичные белки
взбиваем с солью.
Взбиваем хорошо, до
мягких пиков.
Перекладываем белки в
посуду с картофелем и хорошо
перемешиваем, чтобы каждая соломка
была в белке.
Готовим противень!
Застилаем его
бумагой для выпекания и выкладываем
картофель.
Сверху (по желанию)
посыпаем картошку приправой паприкой.
В разогретую до 180 градусов духовку
ставим нашу картошку и ждём, когда она
приобретёт румяную корочку.
Картофель подавать и есть горячим!
Приятного аппетита!
любителям картофеля фри и тонкой
талии!
Для данного способа приготовления
не нужно растительное масло, в котором
варится обычная картошка фри.
Мы
приготовим изумительную картошечку не
во фритюре, а в духовке.
Ингредиенты:
- картофель — 5-7 шт.
- Яйца — 2 шт. (нужен только белок)
- Паприка (приправа) — по вкусу (но
можно и без неё)
- Соль
Приготовление:
Моем и чистим картошку.
Режем её на
традиционную для картошки фри соломку
(не слишком тонко!).
Яичные белки
взбиваем с солью.
Взбиваем хорошо, до
мягких пиков.
Перекладываем белки в
посуду с картофелем и хорошо
перемешиваем, чтобы каждая соломка
была в белке.
Готовим противень!
Застилаем его
бумагой для выпекания и выкладываем
картофель.
Сверху (по желанию)
посыпаем картошку приправой паприкой.
В разогретую до 180 градусов духовку
ставим нашу картошку и ждём, когда она
приобретёт румяную корочку.
Картофель подавать и есть горячим!
Приятного аппетита!
+23 |
![]() |
20 комментариев |
Комментарии
Ну что ж, народ к разврату готов!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: