Кто печет жаворонков?
Вот думаю что ли взять себе на заметку традицию печь жаворонков? Просто мы ходим в волдорфскую школу и у нас проходят почти все праздники очень активно, скоро празднование наурыза, если и не умеешь печь баурсаки, то приносишь жаворонков т. к 22 марта проходит и " встреча жаворонков".
Жаворонки для праздника 40 Севастийских мучеников (празднуется 22 марта)
Рецепт быстрого дрожжевого теста "Воздушный экспресс" взяла на сайте say7.info. Готовлю по нему уже 3 года.
Время приготовления от замысла до еды 1ч10мин
Ингредиенты:
350 мл воды
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара (обязательно столько при любой начинке)
8 ст. л. растительного масла
1/3 пачки сырых дрожжей, т. е. 33 грамма
я делала с сухими дрожжами на это количество продуктов положила неполную столовую ложку и все поднялось
мука, чтобы тесто не липло к рукам - примерно 900г
Приготовление:
В теплую воду положить 8ст. ложек растительного масла. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая. Сразу формируем жаворонки. Для этого тесто скатываем в жгут, режем его на 40 частей. Из каждой части формируем отдельный жгут. Жгут завязываем в узел. Из одного конца узла формируем головку птички, а другой ножом надрезаем 2 раза, получается хвост. Глазки делаем из маленького кусочка изюминки. Укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом ВНИМАНИЕ!!!
Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ духового шкафа на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается.
Затем добавляем огонь обратно до 180, закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности.
ОЧЕНЬ БЫСТРО и ВКУСНО!
Жаворонки для праздника 40 Севастийских мучеников (празднуется 22 марта)
Рецепт быстрого дрожжевого теста "Воздушный экспресс" взяла на сайте say7.info. Готовлю по нему уже 3 года.
Время приготовления от замысла до еды 1ч10мин
Ингредиенты:
350 мл воды
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара (обязательно столько при любой начинке)
8 ст. л. растительного масла
1/3 пачки сырых дрожжей, т. е. 33 грамма
я делала с сухими дрожжами на это количество продуктов положила неполную столовую ложку и все поднялось
мука, чтобы тесто не липло к рукам - примерно 900г
Приготовление:
В теплую воду положить 8ст. ложек растительного масла. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая. Сразу формируем жаворонки. Для этого тесто скатываем в жгут, режем его на 40 частей. Из каждой части формируем отдельный жгут. Жгут завязываем в узел. Из одного конца узла формируем головку птички, а другой ножом надрезаем 2 раза, получается хвост. Глазки делаем из маленького кусочка изюминки. Укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом ВНИМАНИЕ!!!
Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ духового шкафа на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается.
Затем добавляем огонь обратно до 180, закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности.
ОЧЕНЬ БЫСТРО и ВКУСНО!
+44 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
И уже готовый
↑ Перейти к этому комментарию
А бабуля мне их пекла. купила сегодня круассанов - закрою глаза съем как жаворонка...
Данка кстати тоже делала, ей так понравился процесс изготовления!
Надо твое тесто попробовать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: